Одна капля позитива

57 фото
image
Ругать управляющие компании за нерадивость стало в последнее время правилом хорошего тона. Мол, берут, а обслуживание из рук вон плохое. Но так происходит не везде. Мой рассказ о том, как управляющая компания (а точнее, группа компаний) успешно обслуживает два северных микрорайона города, известных как В-16 и В-У.

Начинается всё от подъездов, территория которых тщательно благоустраивается самими жителями. Некогда рассадники грязи, они руками жильцов превращаются в клумбы и цветники. Остальную территорию обслуживает группа компаний «Уют». Приятно посмотреть на её работников – электриков, сантехников и даже на дворников и уборщиков пищевого мусора. Все в одинаковой тёмно-синей униформе с логотипом компании, оснащены всем необходимым для производства работ. Диспетчер всегда на связи, оперативно обрабатывает поступающие заявки.

Детские площадки удобны для детей всех возрастов, здесь множество горок, «вертушек», качелей производства питерской фирмы «КСИЛ». Для детей старшего возраста оборудована баскетбольная площадка, которая почти никогда не пустует – подростки, как мальчики, так и девочки, активно забрасывают мяч в кольцо. Стоит добавить, что по просьбам жильцов «Уют» установил металлический забор возле дома №77 по ул. Гагарина, отделяющий детскую площадку от проезжей части. Лавочки возле дома №75 из кованого железа, красивые, изящные и в тени деревьев, вследствие чего комфортно чувствуют себя и дети, и их мамы и бабушки.

Число машин во дворе доходит до трёх десятков, но, тем не менее, въехать и выехать со двора довольно просто. Даже собственный мусоровоз, который недавно приобрёл «Уют», разворачивается без особых проблем. Позаботились в «Уюте» и о пешеходах – тротуары отделили от проезжей части стальными столбиками с натянутыми между ними тросами, чтобы отбить охоту у желающих припарковаться на и без того узком тротуаре.

В микрорайоне В-16 находится средняя школа №21, а также два детских садика – «Весна», которой в этом году исполнилось 30 лет, и «Улыбка», основанная в 2000-ом году. Приятно взгляду – повсюду зелень, цветы, аккуратно убранные дворниками тротуары. Глядя на такое, мало кто теперь швырнёт окурок или мусор на дорожки или клумбы. Рядом с 21-ой школой находится стадион, который в ближайшее время подлежит реконструкции. Проводить её до начала учебного года будет шахтинская фирма «Синтетикс-2», уже зарекомендовавшая себя в качестве добросовестного подрядчика во время прошлогодней реконструкции главного городского стадиона «Труд». Пока же ребятня гоняет мяч на песчаной площадке, огороженной сплошной и высокой металлической сеткой.

Рядом со стадионом находится детская школа искусств, которая в том числе занимается и ранним эстетическим развитием малышей с 4-х лет. Здесь им преподают основы хореографии, логоритмики, музыки, рисования. С этого года по многочисленным просьбам родителей ввели и очень важный дополнительный предмет – подготовка к школе. Опытный преподаватель готовит дошколят к тому, что им пригодится очень скоро: читать, писать и считать.

В конце улицы М. Кошевого находится всем известный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), где все желающие найдут себе занятия по душе – силовые тренажёры, спортивная площадка для соревнований, плавательный бассейн. Цены вполне доступные. Курирует ФОК лично городской Думы от Ростовской Виталий Михайлович Цуканов, занимающийся этим уже более двадцати лет. И хотя формально его районом является В-У, он не делит жителей микрорайонов на «своих» и «чужих». В этом он помогает своему коллеге, депутату городской Думы от микрорайона В-16 Александру Анатольевичу Бушневу, председателю профсоюзного комитета Ростовской АЭС.

В районах активно строятся новые дома различной этажности и повышенной комфортности – от пятиэтажек на В-16 до десятиэтажек на В-У. Здесь одна из лучших инфраструктур в городе: специализированные магазины шаговой доступности («Сырная лавка», «Ванта»), супермаркеты («Артемида», «Пятёрочка») и, конечно, рынок «Восточный», на котором можно купить практически всё.

Впрочем, ещё недавно была одна проблема: на В-16 два детских садика, а на В-У ни одного. Несмотря на близость оперативного отдела полиции, водители на «зебре» практически не тормозили. Минувшей осенью здесь установили светофор, и теперь мамы отводят своих детей утром в садики без дополнительной нервотрёпки.

Одним из памятных знаков общегородского значения является мемориал жертвам теракта 16-го сентября 1999-го года. Фигура скорбящей женщины и список погибших в тот день навсегда останутся в нашей памяти.

Рядом с расположенной на В-У средней школой №23 усилиями депутата сооружён большой игровой детский городок. Здесь почти всегда резвится детвора, а их мамы и бабушки наблюдают за своими чадами из расположенного в тени деревьев маленького уютного домика или с находящейся рядом с ним лавочки.

И в завершение — последняя новость. Не далее как позавчера возле всех подъездов дома №75 по улице Гагарина заасфальтировали разбивавшиеся годами пешеходные дорожки, а также установили светодиодные светильники с датчиками шума возле подъездов. Сорок секунд тишины – и фонарь гаснет, а не горит впустую всю ночь. Одним словом, уютный у нас «Уют»! А Вы можете рассказать о своём районе и о своей управляющей компании?

57 изображений

Понравился пост? Поделись с друзьями:

19 комментариев

avatar
  • DIMON
  • 0
везёт же людям, у нас тоже раньше была хорошая ЖЭК Первая Оконная, а потом наша домкомша уголовница продала наш дом Цветущему Ясеню, наверно все уже слышали про такой скандальный Жэк, потом на радость жильцам Ясеню не дали лицензию на управление домами, и наш дом попал на аукцион где Первая Оконная его выкупила. Но мошенница домкомша набрала подписей с жильцов за создание ТСЖ, с тех кто хаты сдаёт шантажом ( типа не подпишите я вас налоговой сдам) кого обманом уговорила подписать ( мол почти весь дом подписывает за, а вы одни против, если не подпишите вы не будете членами ТСЖ и не будите на собраниях иметь право голоса ) какие то подписи подделала, и набрала нужные 51 процент, и наш дом перешёл в ТСЖ по бумагам, а на самом деле вернулся в Ясень.
avatar
  • R3Z
  • 0
Прочитав херню в начале дальше смысла нет читать?
Переверните глобус, автор!
Северный микрорайон в Волгодонске это В-9, а В-У и В-16 — восточные, если рассматривать многоэтажную застройку.
avatar
R3Z , Для этого топика, конечно, очень важно было правильно оценить географическое положение района, спасибо, а то я не обратила внимания)))
avatar
Спасибо! Очень познавательно и полезно, для меня по крайней мере.
Очень хочется узнать мнения жителей города о различных управляющих компаниях.
Комментарий отредактирован 2016-06-10 10:09:41 пользователем civilian
avatar
  • nferno
  • 0
civilian , Это как раз не интересно. Интересен опыт успешной борьбы.
УК у многих одна и та же, а результаты «управления» слишком сильно отличаются даже в рамках одного квартала. Личный опыт подсказывает, что проблемы связаны с недостаточной коммуникативностью, некомпетентностью, ленью и трусостью самих жильцов. Ну и, конечно, представитель собственников должен быть настоящим бойцом. Честным, отважным и стрессоустойчивым. Борьба очень тяжелая, но проломить можно любые стены. Если жители способны к серьезной самоорганизации, то им УК и не нужны вовсе, а если не способны — то никакие компании не помогут.
avatar
nferno , Мне интересно и мнение и опыт успешной борьбы, а может и не успешной, тоже интересно. В общем — любая информация.
Про жильцов — у всех у нас много своих проблем, что приводит просто к недостатку времени, это кроме лени, трусости, некомпетенции и недостаточной коммуникативности. Поэтому и логично возложить обязанности по устройству этой стороны жизни на какие-то другие плечи. Поэтому и хочется, чтобы эти «плечи» были профессиональны, честны и дружелюбны по отношению к тем, на кого они работают.
avatar
  • nferno
  • 0
civilian , нет никаких других. Нет профессионалов, честных и дружелюбных. У нас репутация на рынке вообще никого не волнует. Хорошо, если контора просуществует пару-тройку лет без смены вывески. Зачем же тогда так напрягаться? А вот ваши интересы отстаивать желающих найдется не много. Только свои руки, мозги и устойчивая психика в этом деле могут помочь.
avatar
  • victor
  • 0
nferno , «Уют» существует больше 15 лет. Всё это время компания прогрессирует, улучшает качество жизни жильцов и расширяет поле деятельности.
avatar
  • nferno
  • 0
victor , отлично. Наша контора тоже существует много лет. Однако достигнутый результат — совместные усилия. Все время надо оказывать давление, контролировать, проверять, следить, балансируя между общими интересами и частными, нашими и УК, нашими и городскими. Отношения нормальные, рабочие. Некоторым очень не нравиться эта контора.
Как в этой ситуации разобраться? Плохая УК? Или такие собственники? не верят, что можно сосуществовать вполне нормально с КЕМ УГОДНО, делать капитальные и плановые работы, можно вполне легальными методами свести к минимуму неплатежи, воровство общих ресурсов, экономное их использование и т.д. Конечно, что-то своими силами, где-то через депов, кое-что через , область.
Деятельность эта очень сложная, требует много времени, сил и стальных нервов.
avatar
Отлично написанный рекламный текст.
Любая , это паразит.
Восхищаться паразитами можно, но только если эти паразиты заплатят за это , да и то подобными вещами занимаются не многие.
Я изучал подноготную одной Волгодонской компании.
И если бы не авторитетный владелец этой компании, она бы погрязла в ряде уголовных дел.
Но как заметили выше, жителям это не интересно. Проще заплатить))))
А сравнивать управляющие компании, это всё равно что сравнивать политические партии.
Фамилии разные, а папа один.
avatar
Бу-га-га даже не смешно. Кто там что делает? В-У, В-16 относительно новые микрорайоны, там видимо ещё не успело всё развалиться относительно других районов, он не в центре, а в стороночке, следовательно там нет такого движения как в центре, меньше так скажем посторонних.))
Теперь посчитайте сколько квадратных метров принадлежит «УЮТу» в районах В-16 и В-У и каждый житель ЕЖЕМЕСЯЧНО платит (если я не ошибаюсь это ремонт жилья или содержание жилья относится к благоустройству района? (могу ошибаться)). Вот сложите площадь всей жилой квадратуры этих кварталов и сумму которую платит каждый жилец за метр квадратный в месяц, сколько там денег получается и это ЕЖЕМЕСЯЧНО… а за 15 лет поставили лавочки, заборчик какой-то и по сути всё… МОЛОДЦЫ. да за такие деньги, которые сдирают с жильцов должна быть красная дорожка к каждому подъезду осыпана лепестками роз и швейцар у каждой подъездной двери стоять, подъезды с натяжными потолками и стены гранитом обиты, а они нашли тут «честную» шаражку поставившую лавочки (то есть которая по сути сделала 1% от своих обязанностей)
Комментарий отредактирован 2016-06-10 20:38:19 пользователем Sergej2510
avatar
ff
Комментарий отредактирован 2016-06-10 20:35:52 пользователем Sergej2510
avatar
В общем основные слова во всей этой… теме… Начинается всё от подъездов, территория которых тщательно благоустраивается самими жителями. Некогда рассадники грязи, они руками жильцов превращаются в клумбы и цветники.
Вопрос: а что делал УЮТ 15 лет, от куда рассадники грязи? или жильцы не платили за уборку?
И я не представляю сколько порогов обежали упавдомы, сколько дверей они обстучали, что б УЮТ тоже начал шевелиться. хотя сомневаюсь, что он вообще начал что-то делать
avatar
  • victor
  • 0
Компания «Уют» самая профессиональная на рынке коммунальных услуг. Сам там работал, знаю. Не зря её директор единственный из всех набрал 100% на квалификационном тесте в Ростове, а смилыковский «Ясень» «пролетел» по всем позициям. Всем желаю такого обслуживания, как у нас.
avatar
victor , Ой, сравнивайте с другими, у нас их много. А «Ясень» пока никакой объективной оценки получить просто не может.
avatar
Че за голимая реклама? Как кровля у меня текла, так и течет. 3 месяца уже обследуют и работы со старшей согласовывают. Уже документы в суде, они все согласовать не могут. В подъезде вонь постоянная, не х… ра не моют полы. А так, конечно круто, главное что все ходт в спец. одежде с фирменными логотипами УЮТ
avatar
  • Budda
  • 0
да на троечку контора! работал с ними знаю
avatar
  • victor
  • 0
Budda , и я работал. Может, назовёте «контору» на «пятёрочку»?
avatar
  • Budda
  • 0
victor , да я не ищу лучших или худших, просто знаю о их деятельность с удовлетворительной стороны!

Оставить комментарий