Почему скорая едет так долго, или наши ночные приключения в Волгодонске

  • написал: srab
  • 1269
Почему скорая едет так долго, или наши ночные приключения в Волгодонске

В данном топике хотелось бы вернуться ко многим комментариям по поводу отвратительной работы скорой помощи Волгодонска, в частности тех комментариев которые утверждают что скорая едет долго. Эта статья написана в защиту работы сотрудников скорой помощи. Так как всю тяжесть их работы прочувствовал на себе всего за 3 часа.

Не передуманная, а вполне реальная история о тот как мы вызывали скорую для беременной жены в ночь с 3 на 4 июня.
23-25 звоним в скорую и просим вызвать машину, симптомы боли в центре живота отдающие в спину и низ живота, пациент беременная. Оператор отвечает что скорая выехала.
23-35 стою нервно курю ожидая скорую, злюсь на их медлительность.
23-40 Приехал 19 пост, поднялись осмотрели приняли решение ехать в Женскую консультацию на Молодежной и к хирургу в БСМП, подозрение на ранние схватки и аппендицит.
23-55 приезжаем в женскую консультацию, жену сгибает в три погибели. После звонка в приемный покой женской консультации нам никто не открывает свет нигде не горит, скорой принимает решение включить сирену, на нее тоже никакой реакции. В итоге спустя 15 минутное ожидание дверь приемного покая женской консультации открылась, и нас запустила сильно заспанная женщина.
00-10 4 июня жена попала на акушерский стол на осмотр, сказать что там была антисанитария и прям в смотровом кабинете летали мухи и комары размеров с немаленькую водомерку, это значит просто промолчать.
После осмотра врач женской консультации спросил у фельдшера скорой помощи: «Вы ей какой диагноз поставили?»«Панкреатит? Ну тогда я ей тоже поставлю панкреатит. У нее же не схватки?» (прим автора это акушер спрашивает у фельдшера скорой помощи?!)
00-30 выезжаем в БСМП.
00-40 Приехали в приемный покой МУЗ БСМП г. Волгодонска.
00-45 С приемного покоя набирают номер хирургического отделения дабы вызвать на пост врача для осмотра беременной девушки с подозрением на панкреатит. Дежурный врач отвечает по телефону «А что вы от меня хотите? Пусть везут ее в старый в Родильный дом №1». Фельдшер скорой отстаивает свой диагноз у нас берут анализы, сидим ждем доктора.
1-25 Хирург спустя 40 минут ожидания все таки спускается со второго этажа в приемный покой, после долгих прирекательств с фельдшером скорой помощи принимает нас и посылает на анализы.
Еще через 15-20 минут пост №19 все таки покидает территорию БСМП.
Пока сидим приезжают еще два поста, один привез чету алкоголиков которые пили неразбавленный спирт, мужу нормально а жене стало плохо. Второй пост привез парня под «Спайсом». Пока оформили, пока ждали прихода врача терапевтического отделения прошел еще час.
2-35 врач спустился и наконец отпустил 2 поста которые простаивали на территории бсмп.
В итоге хотеться сказать. За почти 3 часа проведенных с экипажем 19 поста скорой помощи и в здании БСМП, можно сделать такой вывод, если вы долго ждете скорую, это совсем не значит что они спят, пьют кофе или медленно едут. Они могут просто ждать неподъемных врачей БСМП. Лично я от своего лица хочу выразить благодарность посту №19 работающих второе дежурство подряд. И обратить внимание Администрации наших лечебных учреждений на то что врачи работающие в ночную смену очень нерасторопны, не понимают что от их поведения простаивают машины скорой помощи, привезшие алкоголика ждут час чтобы его оформить и передать в БСМП Волгодонска, а где то может быть с жертвами или беременные рожают.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Не часто такое можно прочитать! Спасибо, за понимание и добрые слова!
avatar
Я честно в шоке!!! Это сколько терпения у вас!!! Я себя зная сам бы пошел и врача приволок за шкварник, а там пусть потом пишет заявление. Как так, жена на глазах загибается, а тут такое бля… во!!! Я так скажу гниет с головы и тут тоже самое. И бригадам скорой помощи огромное спасибо за их труд, причем низко оплачиваемый.!
avatar
Я так скажу рыба гниет с головы и тут тоже самое.
согласен, Медведева и правительство на дыбу!

Оставить комментарий