История обыкновенного человека

Волгодонск: История обыкновенного человека

Наш мир сейчас в турбулентности экономического кризиса, которой отразился и на нашем государстве, его гражданах. В кризисные времена каждый начинает выживать, как ему позволяет его честь, достоинство, уровень образованности и морально-нравственных качеств. В критические и тяжёлые времена для нашей Отчизны наш народ всегда обращался за спасением и помощью к Матущке-земле русской, которая и становилась его опорой в непростые времена.
Подобная ситуация происходит и сейчас. Не обошла эта ситуация, не сделав исключением и меня: нужно же как-то выживать мне – инвалиду детства, у которого родители — пенсионеры, а отец – инвалид третьей группы.
Поэтому 10 июля 2015г. в СНТ «Летний сад» мной был приобретён земельный участок №1979а, который представлял собой бросовый и заброшенный кусок земли: более 6 лет он зарастал сорняками, кустами и дикорастущими деревьями. Состояние земельного участка, на момент его приобретения, хорошо видно на фотографиях ниже.

Волгодонск: История обыкновенного человека

Волгодонск: История обыкновенного человека

На моём участке располагается одноэтажный дом с, так называемым, подвалом и мансардой.
Данный дом был оценён государственным оценщиком в 20тыс.руб.
За 5 месяцев участок был приведён в полный порядок: дикорастущие деревья и кустарники были выкорчеваны, земля была частично завезена и потом вскопана вручную, проведено электричество. Все работы на участке были сделаны мной и моими родителями-пенсионерами. Нанимать рабочих у меня нет средств, так наши пенсии суммарно составляют 21тыс.руб/мес.
Но в жизни так происходит… К сожалению, она несправедлива, и эта участь несправедливости не обошла и меня. Выходит так, что, один – честно копит средства с пенсии, приобретает земельный участок, усердно на нём работает, возделывая землю, честно им купленную, а другой вероломным и нечестным образом хочет и прилагает все усилия, чтобы у него этот участок отобрать.
Вот и на мой дачный участок стала посягать Елизарьева Т.В. — Сопредседатель президиума Координационного совета сторонников волгодонского отделения партии «Единая », – дочь бывшего председателя СНТ «Летний Сад»(садоводства, в котором мной был куплен участок земли).
10.12.2015г Она, в присутствии своего адвоката, предоставила председателю ксерокопию членской книжки садовода на участок №1979-а, в который были отметки об оплате членских взносов за 2007-2009г.
По правде сказать, я был в шоке. Но это было только началом.
Оказалось, что данную садоводческую книжку Елизарьевой выписала, на тот момент, главный бухгалтер садоводства – Власова, с которой Елизарьева состояла и состоит в тёплых и дружеских отношениях. Вопрос, на каком основании Власова взяла на себя функции председателя СНТ и выдала книжку.
Книжка заполнена одной рукой, этой же рукой везде поставлены подписи. Елизарьева, в своё оправдание, стала ссылаться на то, что у неё не было денег, чтобы за 6 лет заплатить за дачу. Всего накопилось за 6 лет примерно 13 тыс.руб долга. Если 13 тысяч разделить на 6 лет, то получится оплата чуть больше двух тысяч в год, или 180руб. в месяц.
Конечно, и, безусловно, это огромные , которые никто не в состоянии заплатить, которые тяжким и непосильным бременем ложатся на плечи. Если кто не понял, то это был сарказм.
Но дальше, как говорится, больше.
Она начала говорить, что этот участок – память об её отце и матери. Хорошо видать помнят и чтят, раз за 6 лет дача пришла в ужасное состояние. Светлая память, что ещё тут скажешь.
Далее были её слова, что она не знала про дачу и задолженность по ней, но простите, а как же дачная книжка и светлая память.
Также Елизарьевой, наверное по старым комсомольским знакомствам, был подключён административный ресурс. Елизарьева — бывший комсомольский работник горкома г. Волгодонска со своими связями в администрации г. Волгодонска.
Сразу оговорюсь и внесу ясность и конкретность, чтобы далее не возникали вопросы, что каким образом на меня вышли следующие лица, о которых напишу ниже.
Хоть я и инвалид, но веду активный образ жизни, занимаюсь спортом и общественной деятельностью по спортивной тематике, являясь полномочным представителем в г. Волгодонске РРОО «Федеарация пауэрлифтинга».
Как оказалось, глава спорткомитета г.Волгодонска – Криводуд А.И. лично знаком с Елизарьевой Т.В., о чём и сообщил мне в приватной с ним беседе, дав понять, что он в курсе происходящей ситуации с моим дачным участком.
Мне занимательно было бы узнать, какой интерес имеет глава спорткомитета в вопросе, который его никак не затрагивает, или в г. Волгодонске мало проблем, задач и дел в спортивной сфере, которыми нужно заниматься?
После этого разговора с председателем спорткомитета г. Волгодонска мне звонил Янборисов Леонид (человек занимающийся силовым экстримом в г. Волгодонске). Он сказал, что также в курсе моей ситуации с дачным участком, и что есть , которые могут решить этот вопрос в свою пользу, т.е. отобрать у меня дачный участок, что с этими людьми стоит договариваться по-хорошему. Здесь тоже стоит задать вопрос о цели проявления интереса со стороны Янборисова к моей жизненной ситуации.
За Янборисовым звонил мне человек, с которым нужно договариваться по-хорошему. Оказался им Бурик В.В. В телефонном разговоре со мной, он оскорблял меня, угрожал мне и моему отцу физической расправой, требовал вернуть дачный участок, называя меня аферистом, а затем предложил мне встретиться с ним и решить вопрос «по понятиям» о дачном участке №1979а в СНТ «Летний сад». Запись этого телефонного разговора у меня сохранилась.
Бурик В.В. – криминальный авторитет г. Волгодонска, ОПГ «Парижане», а Елизарьева – его родная сестра.
Бурик тоже, по понятиям только, говорил мне про память об отце, но на вопрос так и не ответил, что раз такая память, то почему земельный участок был так сильно запущен. Я то привык решать вопросы по чести и правде, да в правовом поле, а тут оказывается, что есть «понятия» девяностых в г. Волгодонске
Таким образом, и заварилась это история для меня – простого и обычного человека, гражданина Российской Федерации.
Мной был написаны письма президенту нашей Родины, которые были перенаправлены в соответствующие органы – прокуратуру и МВД.
Думаете, что-то сдвинулось с места, кто-то провёл проверку, расследование? Нет. Как обычно были получены дежурные ответы из серии: факты не подтвердились, а если что-то не устраивает, то подавайте в суд.
Дальше действительно был суд. Елизарьева подала на меня в суд с целью отобрать мой дачный участок.
На халяву то всё хорошо отбирать, да тем более, когда вместо зарослей и леса есть ухоженный и окультуренный дачный участок.
Странная память у людей вообще: забыть о своей даче на 6 лет, а потом вспомнить о ней, когда она приведена в порядок другими людьми и приобрела товарный вид. А если есть вид товарный, то можно и продать.
Суд был мной выигран, так как правда была на моей стороне, но Елизарьева не унимается, и подала апелляцию.
Вот же есть у людей наглость то, тем более, когда ты бывший партийный работник и имеешь отношение к партии власти «Единой России».
Сам я, являюсь членом партии «Единая Россия». В ней, конечно, есть достойные люди, которые работают на благо Родины, но узнав, что это лицо женского пола имеет отношение к «Единой России», я принимаю решение о выходе из этой партии. Честь и правда мне дороже, и они не позволяют мне быть в одном ряду с людьми, которые лгут, лицемерят и занимаются мошенничеством, используя свой административный ресурс.
Может от того и кризис сейчас, который не в клозетах, а в головах, что головы у нас в управлении старые и не в состоянии видеть и править по-новому, при попустительстве которых был развален СССР, которые ходили на демонстрацию с лозунгами «Мир, Труд, Май!», а после развала союза сразу забыли о своей идейности социалистической и ушли от неё, перейдя в те партии, которые были при управлении государством. Но это лирика, а на деле ждём апелляцию.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

24 комментария

avatar
  • 21vek
  • +2
Это же Россия.
avatar
  • RMS
  • +3
да уж, если ни одного движения не было предлагаю написать петицию, конечно может тоже не выход — но есть какой то шанс, что кто то поднимет свою жопу и что то сделает. www.change.org/
avatar
RMS , Ну да, только изложить пологичнее. Вроде — У меня есть участок там-то, когда приобретен — скан документа, кто отбирает и ваши предположения почему, как отбирают.
А с записью — в милицию, тоже интересно чем кончится поход, может и результат тоже к петиции добавить.
По крайней мере информация разнесется по стране. Да и еще! Сейчас же близятся, надо этим моментов воспользоваться и обратиться прямо в штаб Единой России. Им сейчас шумиха не нужна.
avatar
Совсем ничего непонятно… А у кого вы приобрели участок?!
Вы кому за участок и дом заплатили — ей?
avatar
  • dingo
  • 0
не понятно ни фига ((( вы купили его? у кого купили? он в собственности? 21 тыс в месяц… как бы и не мало денег в общем то. В общем опишите подробнее что и как и какие документы есть у вас на руках.
avatar
Участок был куплен в садоводстве и оплачен. Есть все документы. Кадастра только нет на этом участке пока.
avatar
Deadream , у садоводства купили?
avatar
hi-arina, я бы присовокупил вопрос: а кто был собственником, у кого покупали?, а устав садоводства по этому поводу что глаголет?
Вопросов есть ещё, только это дело не «стенгазеты», а вдумчивого юридического анализа…
Комментарий отредактирован 2016-05-27 16:54:47 пользователем Drive5522
avatar
Drive5522 , правда на моей стороне, но алчность, беспринципность, лживость людей поражает. вынес вердикт в мою пользу, но она подала на апелляцию.
avatar
Deadream,
Суд вынес вердикт в мою пользу, но она подала на апелляцию.
и что, Вы против?, а зря, если судебное решение устоит, Вам не о чем больше беспокоится.
Комментарий отредактирован 2016-05-28 06:04:25 пользователем Drive5522
avatar
Drive5522 , да было бы лучше без всей этой грязи. Она нагло врёт. А цель проста: отобрать участок, которые привели в порядок, вырубив леса, да продать его.
avatar
  • dingo
  • 0
Deadream , Да что переживать то блин? если есть все документы у вас и всё сделано согласно устава и т.д. и т.п. ничего она не добьётся.
avatar
  • PEACE
  • 0
Зная «историю обыкновенного человека» с другой стороны, смешно читать все это вранье, у каждого своя правда и автор описал ее, дабы вызвать сочувствие и жалость, ну и конечно же вызвать резонанс в обществе и облить грязью людей.
Жизнь бумеранг — все вернется Вам в обратку.
вынес вердикт в Вашу пользу, так как сейчас нет правосудия и все заряжается и проплачивается, все решает не суд, увы, а .
avatar
PEACE , Чисто теоретически вы правы. У вас есть своя правда? Расскажите нам.

Что же это за участок такой прям медом намазанный, что его так хотят? Чем он примечателен?
avatar
PEACE , ну давай, расскажи свою правду открыто. Без анонимности. Или страшно, душка не хватает? Я во всём писал честно, как есть, все мои слова может подтвердить экспертиза на полиграфе, да и поклясться могу собой и родом своим. А сможешь ли ты также ответить за свои слова?
avatar
  • DIMON
  • 0
и не чего она не отсудит, дачные участки принадлежат садоводству, кто вступает в члены садоводства получают участки в пользование, по уставу садоводства если членский взнос не оплачивается более 4 лет то садоводство в праве исключить садовода с членов садоводства и участок выдать новому садоводу.
avatar
DIMON , Вы правы, однако, если указанные Вами по уставу мероприятия не были проведены тогда «садоводство вправе» ничего не значит.
avatar
  • dingo
  • 0
DIMON , Насколько я знаю должен быть приказ об отчуждении участка у старого владельца и передача новому.
avatar
  • DIMON
  • 0
ну я думаю такой приказ был, раз участок продали другому хозяину. Я сам в декабре 2015 купил дачу в этом садоводстве, только ухоженую у хозяев а не у садоводства, а соседний участок заросший бурьяном и камышом, я ходил в садоводство по поводу заграбастать этот участок, и мне сказали что раньше по закону было 4 года если не платишь то участок садоводство отнимает, а сейчас с этого года вместо 4 лет сделали 2 года, а этот соседний участок был оплачен за 2014 год, и в феврале 2017 если хозяева не оплатят долги то я могу его купить у садоводства за 8-10 тысяч.
avatar
  • DIMON
  • 0
Правда на этом участке кроме бурьяна, камышей и засохших деревьев не чего нету. А в садоводстве сказали что по этому участок без проблем можно подмутить, а если на нём был бы домик или хотябы сарай, то пришлось бы договариваться со старыми хозяевами, что бы заплатить за их имущество как оценит оценщик, тоесть вызвать оценщика а потом садоводство вызывает должника и говорит или оплачивайте долги, или забирайте за строение как его оценил оценщик и дача больше вам не принадлежит. А у этого обыкновенного человека дача с домиком, и как он пишет оценщик строение оценил в 20 тыс, тоесть он должен был 20 тыс отдать этой Елизаровой за строение и только после этого вступить в члены садоводства, как то тут запутано всё.
avatar
DIMON , оценку дома мы делали для себя. Но этот дом был построен не Елизиарьевой, а очень давно, когда ещё строили ГЭС. Он был построен для рабочих ГЭСа.Если всё не так, как я пишу, а пишу я правду, то пусть оппоненты предоставят чеки и расписки со строительных работ.
avatar
ничего он не покупал… по договоренности оплатил долги за старых владельцев… теперь должен стоимость домика отдать старым владельцам… вот и всё… и останется при своей даче… разорался здесь… лишь бы людей опозорить… ещё и единую россию приплел
avatar
mestnyi, вот не надо тут писать. Пишу как есть по правде. Хорошо быть анонимным критиком. Может представитесь официально? У тебя шапка уже горит?
Комментарий отредактирован 2016-05-30 09:30:29 пользователем Deadream
avatar
  • DIMON
  • 0
так оно так и происходит, ты оплачиваешь долги старых хозяев и забираешь участок, скорей всего садоводство не раз писало письма этой Елизаровой, но она не реагировала, по этому за строение не кому было отдать эти 20 тыс, а потом решила прокатиться на свою дачу и увидела что дача ухожена и отремонтирована, и подумала а зачем мне теперь 20 тыс за убитое заброшенное строение, если можно попробовать отсудить дачу обратно и продать за 300 тыс.

Оставить комментарий