В Волгодонской детской поликлинике № 4 нет вакцин от полиомиелита

  • написал: nina
  • 592
В Волгодонской детской поликлинике № 4  нет вакцин от полиомиелита

Полиомиелит — желудочно-кишечная вирусная инфекция, осложнением которой могут быть параличи.
Во всех странах создается сеть эпиднадзора за полиомиелитом, принимаются международные инициативы по борьбе и абсолютному искоренению этой болезни, от которой нет лекарства, но которую можно успешно предотвратить с помощью прививки, однако, , кажется, не в курсе международных дел. Родители маленьких детей обеспокоены: уже месяц в волгодонской детской поликлинике № 4 по К.Маркса нет вакцин от полиомиелита. На многочисленные вопросы родителей, будет ли вакцинирован и что делать тем, чей срок ставить прививку уже проходит, врачи мычат нечто невразумительное. Очевидно, их ответ можно истолковать как «спасайся, кто может» или «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Кто виноват в перебоях с жизненно важной для маленьких детей вакциной, отсутствие которой может грозить вспышкой опасной болезни и параличом сотням малышей Волгодонска? Неужели уровень жизни в Волгодонске (Ростовской области? России?) упал даже ниже, чем в Афганистане, Нигерии и Пакистане, где полиомиелит распространяется из-за низкого иммунитета и общей бедности населения?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Неужели уровень жизни в Волгодонске (Ростовской области? России?) упал даже ниже, чем в Афганистане, Нигерии и Пакистане
зачем Вы так?
Родители маленьких детей обеспокоены: уже месяц в волгодонской детской поликлинике № 4 по К.Маркса нет вакцин от полиомиелита.
И что сделали родители, к кому обратились? Вся эта чиновничья свора, выросшая из 90-х, не будет чесаться пока ей не придаст движение волшебный пендаль.

Оставить комментарий