Митинг - Марш Мира "Нет войне"!

Волгодонск: Митинг  - Марш Мира  Нет войне!
Вчера в Москве прошли два митинга. Об одном из них я, думаю, вам подробно рассказали по ТВ. Поэтому я расскажу о другом, антивоенном митинге, который осуждает действия Путина в Крыму. Расскажу о том, что же все-таки побудило людей выйти на шествие и митинг с лозунгом таким близким всем нам: Нет войне!
Вспомним те далекие времена «развода» наших стран после распада СССР, когда было принято решение, что возьмет на себя ответственность за то ядерное оружие, которое было на территории громадной страны. И это было правильно. Ядерное оружие было вывезено из Украины, но взамен Россия взяла на себя ответственность за сохранение целостности Украины. То есть она стала гарантом этой целостности.
И что мы видим сейчас? В Крым введены российские войска и их присутствие там наращивается. Российские военные заняли аэропорты, Раду, все правительственные здания, вынуждают украинских военных, которые находятся на территории Крыма, сдаться. В понимание некоторых из этих военнослужащих, которые присягали другому государству такая «сдача» означает измену той присяге, которую они давали, и они не сдаются. Крымская Рада принимает решение о смене правительства и назначении референдума. Есть сомнения в кворуме, тк некоторые говорят, что не присутствовали на голосовании, а их голос значится в проголосовавших ЗА. (ничего не напоминает?)
А теперь глянем на происходящее со стороны. Хотите вы это признавать или не хотите, Россия вторглась на территорию чужого государства. В присутствии наших военных организован референдум. Можно понять крымчан, у которых ностальгия по СССР. Можно понять и людей в Крыму, которые не признают референдума (звонки на канал ATR): « Украина больна, как можно бросать больную мать.», «Тем людям, которые стремятся в Россию. Сейчас ей грозят санкциями, как можно осуществлять свои мечты, невзирая на то, что России после этого станет плохо», «Я из Приднестровья, я знаю что такое не признанная территория. Лебедь в свое время нам обещал манну небесную, сейчас я оттуда сбежал в Крым». Вопрос – куда торопимся? Что будет с самим Крымом, ведь референдум признает кроме России разве что опять Науру и Тувалу. Может, стоило взять пример с Шотландии, которая добилась таки согласия от Англии на проведение референдума об отделении. И уж в случае положительного решения этот субъект будет признан всеми.
Почему весь мир так разволновался?
Рушится все послевоенное мироустройство. Как остановить желание стран иметь ядерное оружие, если Россия наглядно показала, что только его наличие делает возможным отстаивать свои интересы? Начинаем в мире гонку ядерного вооружения? Даем добро на пересмотр границ?
Даже того, что уже сделано достаточно для всего мира, чтобы не оставить это без ответа. Нас ждут санкции, еще больший спад экономики, а конкретно для нас:
1.Сокращение рабочих мест
2. Увеличение налогов
3. Снижение зарплат
4. Увеличение цен
Я не пугаю, я просто не нахожу аргументов почему должно быть иначе. Нет инвестиций- нет дополнительных рабочих мест. уходят из страны- увеличение налогов, цен, снижение з/п. Европа уже давно снижает потребление нашего газа и этот процесс будет только ускоряться.
Может последуем совету Агутина и не будем разрушать наш такой хрупкий мир?
Волгодонск: Митинг  - Марш Мира  Нет войне!
Слушать, это значит стараться понять, что же не так в наших взаимоотношениях. И не войска вводить и грозить оружием, а сесть за стол переговоров. И не защищать Януковича, которого ненавидят на Украине все, независимо от того на каком языке говорят. Не поддавайтесь пропаганде, не доверяйте слепо политикам.Войне нет оправдания!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

29 комментариев

avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
avatar
  • saper
  • +3
При любом режиме всегда будут недовольные. Я помню, как еще в СССР ругали правящий режим. Сегодня те, кто больше всего ругал, мечтают вернуться в совок. Наверное, так и должно быть — кто то должен заниматься своим делом и делать жизнь свою и жизнь окружающих лучше, а кто то все время быть недовольным происходящим.
Комментарий отредактирован 2014-03-16 16:17:42 пользователем saper
avatar
«Легко видеть, что в истоках всех отраслей творческой деятельности человека лежит недовольство существующим. Например, учёный недоволен существующим уровнем познания в интересующей его области науки, и он ищет новые методы исследования. Писатель недоволен взаимоотношением людей в обществе, и он старается художественным методом повлиять на структуру общества и на поведение людей. Инженер недоволен современным решением технической задачи и ищет новые конструктивные формы для её решения. Общественный деятель недоволен теми законами и традициями, на которых построено государство, и ищет новые формы для функционирования общества»
Петр Капица.
avatar
  • saper
  • +3
Перестаньте цитировать. Когда вы используете чужие цитаты, вы пережевываете чей то навоз. Попробуйте выразить что то своими словами и делать ментальный высер своим мозгом.
avatar
Ну я вас поняла, вам это не по силам.
Объясняю, мир лучше делает не тот кто роет яму лопатой, а тот кто недоволен такой производительностью и придумывает экскаватор.
Комментарий отредактирован 2014-03-16 16:46:22 пользователем irinavas
avatar
  • saper
  • +2
Хорошо, отвечу вам тоже цитатой:

Вам на митинг, а я пойду делать операции.
Комментарий отредактирован 2014-03-16 16:47:41 пользователем saper
avatar
Ну спасибо, обожаю этот фильм.Но те кто пел, они не были недовольны. Они так выражали свой восторг от происходящего. И еще свои порядки необразованные везде устанавливали. Ну посмотрите это фильм еще раз.
А митинг это способ донести до правительства, что недовольны его поведением. И требуют найти «новые формы для функционирования общества».
А так вы будете делать операции, правительство вести войну на которой кто-то будет погибать. А вы в ответ ничего не скажете? Ну вы же заняты, вы делаете мир лучше, так?
комментарий был удален
avatar
Простите, но мне кажется, что вы не совсем нормальный. Я бы посоветовала вам психиатра.
avatar
  • ronny
  • +1
В каком ряду вы здесь на фото?
avatar
Модератор! Я считаю эти фото, призывающие к смерти и убийствам экстремистскими! Тем более это фотошоп. Прошу убрать!
avatar
Доброго дня. У нас свободная площадка, каждый пользователь имеет право публиковать любой, непротиворечащий действующему законодательству, материал. Если у Вас есть сведения, что кто то нарушает , сообщите нам и мы примем меры.
avatar
Как насчет анализа призыва Смерть Русне? Больше убийств?
avatar
  • ronny
  • +1
Так это же ваши друзья такой лозунг написали! Я их мнения не разделяю, мало того, я категорически против. Им претензии и выставляйте!
avatar
Есть сведения.Спасибо, что вынудили меня закон прочитать.
1. экстремистская деятельность:
возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни
Лозунг «Смерть русне» подходит под эту статью. Возбуждает национальную рознь.Опубликовано ronny.
2. экстремистская деятельность:
пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики
Топик референдум в Крыму осталось 2 дня. На фото — фашистская символика, пользователь Sanya21
3. к сожалению есть статья по нарушению целостности РФ, но нет статьи за призывы к нарушению целостности другого государства.
Комментарий отредактирован 2014-03-16 20:13:36 пользователем irinavas
avatar
Фотографии удалены.
avatar
Справедливости ради, скажу, что это действительно «фотошоп». Это можно понять по текстам других лозунгов на плакатах. Оригинальный лозунг выглядел так: «Ваше молчание — оправдание убийств», а на фотографии москвичи.
avatar
  • Leksa
  • +1
А я не верю ни каким роликам, ни с той ни с другой стороны, все они могут быть подлогом. Я верю своим родственникам, которые живут в Крыму и в Севастополе. И которые, как только объявили о проведении референдума, звонили и с радостью орали в телефон «Здорово земляки, Россияне!» И рассказывали как у них все рады и какие надежды они возлагают на будущее вместе с Россией.
avatar
И это абсолютно верно. С этим мне кажется даже никто не спорит. Только сделано это так, что не будет хорошо ни им ни нам, к сожалению.
avatar
  • ZORRO
  • 0
Освещается irinavas
avatar
  • ZORRO
  • +1
Это он про народ Украины — Харькова Луганска Донецка Одессы Николаева Херсона…
avatar
  • ronny
  • 0
убить всех людей
avatar
  • partorg
  • +1
Иногда бездействие хуже чем преступление. Крым сам обратился к России за помощью и помогла. А всякие рассуждения о мире и прочей херне, которой пытаются прикрыться пришедшие к власти в Украине непонятные персоны, все это пустой треп обосравшихся мудаков. Кто их поддерживает может сам проехать в Киев и поддержать своими действиями, а если не может то пусть и не трындит.
avatar
И вот теперь скажите мне, на хрен он был нужен, этот крым. Вместо того, чтоб заниматся бронетехникой и авиацией, перевооружать армию у нас то , то крым, то понос, то золотуха, то жопа трещину дала. Отдыхать туда можно теперь забыть. Отдыхать туда ездить нужно было тогда, когда он под хохлами был. Вот тогда, с российским рублем, можно было на что то расчитывать. Теперь там цены взвинтят, мама не горюй. Плюс миллиардные вливания бабла, которое будет пилится и разворовыватся, а тебе, Вася, по тиви скажут, что ер, все красиво, много достигнуто, бюджеты освоены, жуй гавно дальше. Кстати, аксенов заикнулся что то о свободной экономической зоне, о привлечении туристов и развитии туристического бизнеса. Так что россиян там скоро будут ждать не в гости а пахать по барам и гостинницам на господ иноземных. Короче, чуство такое, опять нас в лапти обули и ржут над нами.

Оставить комментарий