Зарплаты гос. служащих поднимут (куда уж больше?). Слуги народа Волгодонска счастливы

Зарплаты гос. служащих поднимут (куда уж больше?). Слуги народа Волгодонска счастливы

Сегодня в мэрии Волгодонска пройдёт комиссия по бюджету. Не ней в очередной раз будет поднят вопрос о поднятии зарплаты слугам народа (такие слуги, что не дай Бог). Идею выдвинул заместитель мэра по экономике и финансам Игорь Столяр. На данный момент почти по всей области был принят о поднятии заработной платы чиновникам с 2,4 окладов до 4,8. В нашем городе эти числа округлили и в итоге намечается поднятие с 3-х окладов до 5-ти. кроме того, в будущем планируется ежегодное поднятие зарплат чиновниками.
Хочется отметить, что в прошлом году подобное предложение вызвало массу недовольства среди государственных служащих (странно, радоваться должны, а они отказываются… неужели совесть проснулась?). В этом году реакция была куда более снисходительной и большинство проголосовало «за».
И всё-таки: почем вместо того, чтобы починить на эти по человечески, они раздают деньги направо-налево? Действительно, зачем один раз починить надёжно дорогу? Давайте раздадим деньги лодырям-чинам и каждый год будем выделять деньги на ремонт убогой дороги! Логика, ау!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
может они таким образом хотят сбавить воровство из бюджета?
avatar
  • ronny
  • +1
Почти уверен, что размер заработной платы чиновников не играет особой роли в структуре их доходов!
avatar
можно читать не «оклады», а «миллионы»
avatar
  • guegnot
  • 0
Автор!
Иди в 3,14зду вместе со своей статьей в обнимку и ronny и liliya90 вместе с ним .
Я и моя жена гос служащие. Жена работает в налоговой по 10-14 часов, иногда по субботам и воскресеньям, получает 16 тыс. + раз в год 5 окладов по 5,5 тыс на оздоровление.
Я получаю 45 тыс, работая по минимум 9 часов, уезжаю из дома в 5 утра, приезжаю иногда в 10 вечера.
Ни к каким сверх доходам, которых у нас в городе нет, естественно не имеем отношения, исполняя тучу обязанностей,ввиду постоянного сокращения штатов работников. В отделе работало 6 человек, сократили 3. Эти 3 человека получали вместе 100 тыс/мес, их обязанности раскидали всем, получилось по 2 рабочих дня на человека, добавив по 5 тыс на каждого (вместе — 15 тыс), вместо ушедших в никуда оставшихся 75 тыс.. Прибавка несоотносима с обязанностями!
Честных обычных трудяг большинство, и никто в бюджете миллионы не отхватывает.
Если автор знает о случаях и имеет ввиду конкретные фамилии прошу назвать их, а не свистеть по-напрасну на всех остальных.
Комментарий отредактирован 2014-03-14 06:47:55 пользователем guegnot
avatar
Согласен, обобщать не имело смысла. Просто в большинстве своём нон так и происходит. Если я вас чем-то оскорбил, приношу свои извинения. Но в данном случае имелся в виду круг конкретных людей, фамилии которых я пока назвать не могу по определённым причинам.
avatar
  • guegnot
  • 0
Извините, за резкость, рад, что и Вы меня правильно поняли.

Оставить комментарий