Вокзал Волгодонска - лицо города

  • написал: tanya
  • 2261
Вокзал Волгодонска - лицо города

Не могу не описать произошедшее со мной на вокзале моего родного города Волгодонска Ростовской области. В ожидании автобуса я не удержалась и сделала несколько фотографий дырявого навеса вокзала. К моему большому удивлению « шел» именно под навесом, в то время как на открытой территории его не было. капала с изрядно обветшавших конструкций прямо на лавки и людей, укрывающихся под ним. К счастью я была в резиновых сапогах, так что лужи по щиколотку мне были нестрашны. Я испытала еще большее удивление когда ко мне подошли двое служителей закона и стали выяснять с какой целью я фотографировала здание вокзала, заявив что это делать запрещено (мне доводилось фотографировать многие вокзалы мира и ни в одном из них мне не запрещали этого делать). В свою очередь, я обратила их внимание на то, что навес не выполняет функцию защиты от атмосферных осадков, он не просто бесполезен, он заливает людей своими внутренними резервами воды и явно нуждается в реконструкции. Для меня, как архитектора, это очевидно без всяких экспертиз. На это полицейские цинично отшутились, что это специальный климат-контроль. Они запретили мне выкладывать фото в интернет, а также предложили пожаловаться начальнику вокзала, у которого я полагаю находятся дела поважнее чем следить за его состоянием. Если бы такой же оперативной была реакция местной власти на отсутствие нормальной городской инфраструктуры — мне бы не пришлось писать это письмо. Такое малопривлекательное и неуютное место с ветхим навесом, разбитыми бордюрами и асфальтом является лицом города Волгодонска. Капитальный ремонт вокзала судя по всему не проводился уже очень давно. Если бы не периодически подъезжающие и отъезжающие автобусы, можно подумать что в городе происходит полный застой и разруха, и ничего не меняется уже лет 30, а местные власти не заботятся о том чтобы привести в порядок хотя бы вокзал. В 2012 году г. Волгодонск оказался на 28 месте из 165 в рейтинге привлекательности среды проживания российских городов, составленного Российским союзом инженеров. Меня это чрезвычайно позабавило, по каким таким показателям он занял столь высокую позицию. Интересно, что из себя представляют города, находящиеся в конце этого списка. Хочу напомнить, что в Волгодонске работает атомная станция — крупный налогоплательщик региона. Ее ежегодный оборот составляет миллиарды рублей. Неужели жители Волгодонска не заслуживают лучших условий, при том что им приходится жить бок о бок с атомной станцией со всеми вытекающими из этого рисками?

Вокзал Волгодонска - лицо города

Вокзал Волгодонска - лицо города

Вокзал Волгодонска - лицо города

Вокзал Волгодонска - лицо города

Вокзал Волгодонска - лицо города

Вокзал Волгодонска - лицо города

Вокзал Волгодонска - лицо города

Вокзал Волгодонска - лицо города

Вокзал Волгодонска - лицо города

Понравился пост? Поделись с друзьями:

8 комментариев

avatar
Дааа… наш вокзал это НЕЧТО!!!
avatar
Так, что Вам, Их великое Ничтожество, на авто за счёт бюджета города шмыгает по городу и области. На кой ему этот вокзал?
avatar
  • miger
  • 0
Вы хоть сами поняли что хотели сказать?
avatar
Судя по реакции посетителей (+2) только Вам надо «жевать» и в мозг «класть».
Комментарий отредактирован 2014-03-12 21:52:52 пользователем Drive5522
avatar
  • miger
  • +3
Территория вокзальной площади, насколько я знаю, отдана в аренду какой-то коммерческой структуре.Понастроили ограждений и «стригут»бабло, а в это время на площади очень много грязи, которую автобусы превращают в облака пыли и никто не видит эту грязь на площади, никто не требует наведения элементарного порядка, но в то же время работники городской администрации ходят комиссиями и проверяют где какая бабка с асфальта торгует пучком зелени.Иногда хочется Майдана…
avatar
Да не проблема, Отдали так и фиг по ней, однако полагать надо, что в договоре чёрным по-белому накорябано, что содержать территорию необходимо в надлежащем виде, во всяком случае, я не думаю, что в оговоре написано, что можно на площади минное поле устроить. Вопрос: «Их Ничтожество следит за соблюдением договора?»
avatar
У нас на вокзале проблема не только с навесом. Это ж какому ишаку (простите!) пришло в голову запереть кассы на 2 этаж и, при этом, соорудить такую крутючую лестницу. Приходится пользоваться услугами наших автобусов и каждый раз матерю этих умников. Ни с вещами, ни с ребенком здоровому человеку не подняться, а уж о пенсионерах, людях с гипертонией, больными суставами и т.д. уж говорить не приходится. Моразм какой-то!
avatar
зато на первом ! Видимо на вокзале он стоит по приоритету выше, чем касса! Но беда не приходит одна. Например болят колени после поездки, так как для максимизации прибыли сидения стоят вообще впритык друг к другу. Багаж деть некуда, так как багажное отделение тоже занято сидушками, платишь за багаж в кассе, а держишь его чуть ли не на руках. Вот и представьте, лето, жара, сидишь коленки трешь о переднее сидение, ноги затекают до жуткой боли, все проходы заставлены сумками. И так почти 4 часа пилить. Печально, но о людях тут думают в последнюю очередь.

Оставить комментарий