Столпотворение в Спарке Волгдонска. И так каждого 1-го числа

Волгодонск: Столпотворение в Спарке Волгдонска. И так каждого 1-го числа

Зашел 1-го марта в офис Спарка на Строителей. Каждый раз, когда попадаю первого числа любого месяца становлюсь свидетелем огромной толпы, жаждущей оплатить задолженность за и снова окунуться в глубины глобальной сети. Не могу понять, зачем Спарк сделал такую дурацкую систему, когда все должны оплачивать в один . И собирают всю эту толпу потому, что в этот день отключают всем задолжникам интернет. Ведь можно было бы равномерно распределить в течении месяца…

Волгодонск: Столпотворение в Спарке Волгдонска. И так каждого 1-го числа

Волгодонск: Столпотворение в Спарке Волгдонска. И так каждого 1-го числа

Волгодонск: Столпотворение в Спарке Волгдонска. И так каждого 1-го числа

Волгодонск: Столпотворение в Спарке Волгдонска. И так каждого 1-го числа

Понравился пост? Поделись с друзьями:

23 комментария

avatar
В чем проблема? Уходите к другому оператору. Я вообще оплачиваю через интернет.
avatar
  • noxx
  • 0
Приехал, посмотрел и уехал. У них проблемы с оплатой. Хотел с мобильного сбербанка оплатить, не смог. Пришлось через телефон через сайт ттк оплачивать. Вообщем то еще приключение.
avatar
  • farter
  • 0
А почему нельзя заплатить через ? Я все свои платежи оплачиваю, через интернет-банк Центр-Инвеста. Ни очередей, ни потери времени нет.
avatar
  • sova
  • 0
а еще и терминалы есть
avatar
Да они ж еще отключили оповещение о необходимости оплаты. Раньше за несколько дней смс-ка приходила. Сейчас тупо забывают, а в час ночи 1 числа уже ку-ку. Да это еще пол-беды, многие утром просыпаются и не понимают, почему у них вдруг не работает, начинают обзванивать, а там всегда занято. Можно же при отрицательном балансе сделать заглушку с входом в личный кабинет и «Кредит доверия» навязать. Куда смотрят топ-манагеры, непонятно…
avatar
А самому, допустим в мобильнике, включить себе ежемесячную напоминалку не судьба?
avatar
Хотите, я вам еще один секрет открою. Очень часто интернетом пользуются несовершеннолетние или внуки, а договор заключен на родителей, бабушек, дедушек, которые сидят в одноклассниках или моем мире, да и то не каждый .
avatar
Для Вашего сведения: я сама бабушка, и вокруг меня достаточно много бабушек и дедушек, которые вполне дружны с компом и интернетом. Открою Вам еще один секрет: моей маме 82 года, и если бы ей позволяло зрение, она бы прекрасно справилась с этой, непростой на Ваш взгляд для пожилого человека, задачей.
Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что на фото вполне себе приличные среднего возраста, среднего достатка без признаков дебилизма на лицах.
avatar
Да где написано про дебилизм? Не спорю, есть и продвинутые. Я искренне рад за ваше окружение и это не ирония. Только у меня выборка больше, я знаю о чем говорю. Многие, очень многие далеки от этого. Это не обязательно подавляющее большинство. В процентном отношении их может быть и мало, но в абсолютном этого достаточно, чтобы образовать очередь, например.
avatar
  • nfyz
  • 0
Я всегда плачу за в середине меся за предыдущий. Оплату принимают и народа никого. В чем проблема?
avatar
  • ZORRO
  • 0
У ТТК есть услуга «Кредит доверия» — специально для тех кто забывает оплатить вовремя!
А тот кто всегда оплачивает вовремя — есть поощрение в виде Бонусов и акций
В итоге неплохие скидки получаются
Зайдите в личный кабинет — там всё написано и разжёвано.
avatar
Обещанный платеж, Сбербанк Онлайн, Киви, Вебмани, Банкоматы, Терминалы, и многое другое, где нет очередей. Забыл уже когда последний раз стоял в очередях что бы оплатить какую либо услугу.
avatar
На возраст и внешность стоящих в очереди посмотрите. На 90% — это , которые не будут разбираться во всяких платежных системах. Не потому, что они ущербные или еще какие-то не такие, им проще и понятнее отстоять в очереди 1 числа. Они же будут получать/получают пенсию на , вместо оформления карточек.
avatar
Глупость оскорбительную сказали, и довольны. Нормальные с нормальной внешностью. Совсем «дремучих» пенсионеров я не увидела. Пользуются мобильниками, интеренетом. Значит могут и остальными удобствами оплаты. Просто элементарные неогранизованность и необязательность. Сами виноваты.
avatar
По вашим словам получается, что я оскорбил поколение моих родителей и старше. Читайте внимательно второе предложение. Могут, но не хотят и скорее всего не будут, если будет альтернатива с живым человеком. Я знаю кучу людей, которые пользуются интернетом и мобильными телефонами, но при этом совершенно не пользуются электронными способами оплаты. Придите на почту, в банк и посмотрите на очереди оплачивающих коммуналку. Зайдите в салоны связи и посчитайте, сколько людей пополняет счет на свои телефоны напрямую в кассу, а не через стоящие пустые терминалы. Еще доступнее объяснить или уже понятно, что я хотел сказать?
avatar
Вчера была в банке. Оплачивала кабельное только потому, что другого способа пока нет. Представьте себе, в кассу НЕ БЫЛО очереди, хотя время платить коммуналку.
avatar
Вчера уже было поздно. Платежки уже давно пришли. Ну и раз на раз не приходится.
avatar
Платежки за коммуналку приносят через . Вчера, например, принесли на гор. воду. Еще не было света, гор. воды, телефона. Так что не надо тут сказки рассказывать про очереди в банках и немощных пенсионеров. Самому надо быть организованнее и вовремя платить, а не затягивать до того, чтобы отключили услугу. Более дискутировать не желаю. Удачи.
avatar
  • rinax
  • 0
Странные ! Не можешь вовремя заплатить — стой в очереди. Не хочешь стоять в очереди — плати вовремя. Такие же толпы и в Синтерре первого и второго числа. При чем здесь оператор? Кассиры, вы думаете, рады, что вас толпа собирается? Они тоже, наверное, думают: «Вот дебилы! Каждое 1 число одно и то же!» Это русская натура — пока петух в задницу не клюнет…
avatar
Я работал там, в абонентском офисе. И готов подписаться под каждым словом
Оплату первого числа сделали наоборот, для простоты запоминания даты платежа. Кончается месяц — пора жопу почесать (простите за мой французский)
Там же в офисе стоит терминал, они стоят по всему городу!!! Банкоматы, салоны связи, -банкинг, карты оплаты наконец…
Это не спарк (ттк) сделал тупую систему, это у нас с невыбитым из голов совком… До компьютеов доросли, а новые способы оплаты не выучили… Я лично знаю людей которые ходят пополнять счет мобильника в салон МТС, интернет — в офис ТТК, а телефон — в офис Синтерры… Но при этом свободно перекидывают через интернет-банк с карты на карту Сколько людей приходит в оплачивать интернет в офис только потому что не помнят номер договора!!! Это всего шесть цифр!!! Люди бе проблем запоминают десять цифр в номерах сотовых, но шесть цифр просто не хотят даже пытаться запомнить! В конце концов, их можно записать в тот же телефон!
А сколько людей искренне не понимают почему им квитанцию не присылают…
avatar
  • victor
  • +1
Пользуюсь «Кредитом доверия», счёт пополняю через кэш бакомата Сбербанка. Очень удобно, и в любое время, когда есть
avatar
  • guegnot
  • 0
платите заранее.
avatar
что за город такой Волгдонск?

Оставить комментарий