Что ждет Волгодонск через пару лет?

Что ждет Волгодонск через пару лет?

Не так давно была разработана стратегия развития для города Волгодонска. Многие помнят, как неохотно ее принимали городские парламентарии. Пару раз она возвращалась на переработку и дополнения. Но в итоги ее приняли.
В данной стратегии Волгодонск представляется практически райским местом. Доходы местного бюджета растут. Поставлены задачи для привлечения молодых специалистов. Развитие туризма. Создание и развитие транспортной логистики.
Но в данной стратегии не освещен один вопрос, который очень важен для Волгодонска. Что будет делать через 3-4 года? Через 3-4 года закончится строительство 4 энергоблока РоАЭС. В настоящие время на стройплощадке по возведению энергоблоков, наверное, трудится каждый 3 или 4 житель города. Ни для кого не секрет, что работа на строительстве РоАЭС является одной из самых высоких по уровню заработной платы.
И тут возникает вопрос. Что будут делать все , которые сейчас работают на стройплощадке РоАЭС после завершения строительства? Для всех места в эксплуатации не найдется. Да и всем известно, что попасть на работу на РоАЭС не просто.
Многие возлагают надежны на восстановление Атоммаша. Но это процесс протекает медленно и еще не ясно чем он закончится. Как известно Атоммаш вошел в состав РОСАТОМА. И не факт, что всем найдется места на обновленном Атоммаше.
И ответа на этот вопрос я не нашел в стратегии развития города Волгодонска. Так же стоит под сомнением развитие туризма в нашем крае. Цимлянское водохранилище медленно превращается в болото. Рыбные запасы уменьшаются год от года. О каком туризме можно говорить? Что показывать людям и чем их привлекать? Хотя есть одна идея. Устраивать экстремальный джипинг по городским дорогам. Так же стоит под сомнением и транспортная логистика. Первое – это проблема дорог. Вторая это состояние нашего вокзала. Вокзал – это лицо города для приезжих. Какое у нашего города лицо можете посмотреть сами.
Так что все положения стратегии развития города Волгодонска, такое ощущение, что писались для другого города. Все не надо терять надежду. Возможно, в городе появится множество рабочих мест и людям не придется мотаться по все стране по вахтам и командировкам. Но пока нигде не видно этих перспектив работать дома. А что вы думаете по поводу развития города Волгодонска?

Что ждет Волгодонск через пару лет?

Что ждет Волгодонск через пару лет?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • sanya21
  • +1
Как бы ни ругали атомную станцию, последние несколько лет именно она является одним из источников финансирования в городе. Однозначно, после пуска последнего блока на перестанут выделять и всем жителям Волгодонска придется умерить свои аппетиты. Запасайтесь солью и крупами…
avatar
Хорошо помню то время когда нас(Волгодонск) активно агитировали за строительство и пуск атомной станции, каждые выходные на площади ДК Курчатова, по вечерам проводили грандиозные тусовки, сторонники атомной станции до хрипоты в горле орали:«Атомная-это рабочие места горожанам!, атомная-это строительство школ и детских садов! атомная-это медицинское обслуживание на самом высоком уровне много чего обещали-твари!!! где эти сволочи!!! которые вещали нам на уши лапшу???????? вот кому нужно разрывать пасть и отрывать головы!!! теперь я им говорю пойдите гады в онкологическую больницу нашего города и узнаете сколько недель!!! нужно ждать что бы попасть на приём к врачу! -это людей болеющих раком!!! об этом активно умалчивается! Нас просто кинули)))), нет ни чего! на дорогах ямы в колено! если что-то строится, то из нашего кармана, атомная нас кинула! мне 49 лет, я прожил в этом городе 34 года, я не вижу здесь ни каких перспектив, мы просто будем здесь тихо умирать от рака!

Оставить комментарий