Ростовских полицейских приговорили к условным срокам за изнасилование

Волгодонск: Ростовских полицейских приговорили к условным срокам за изнасилование

Оперативник и участковый отдела МВД России «Матвеево-Курганский» признаны судом виновными по трем статьям УК РФ. Это превышение полномочий, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

«В июле 2012 года подсудимые, находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыли по сообщению о нарушении общественного порядка в одно из домовладений, расположенных в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. В дальнейшем между сотрудниками полиции и проживающими в домовладении мужчиной и женщиной произошел конфликт, в ходе которого подсудимые нанесли им множественные удары, к мужчине применили специальное средство – наручники. Затем сотрудники полиции поместили потерпевших в служебный , где один из полицейских совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении женщины», – напомнила материалы уголовного дела официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

обратилась с заявлением и результатами судебно-медицинского освидетельствования в УСБ ГУ МВД России по Ростовской области.

Оперативнику назначено наказание сроком на шесть лет условно с лишением права занимать должности в связанные с осуществлением функций представителя власти в органах МВД РФ сроком на три года. Участкового наказали на четыре года, опять же условно. Кроме того, с них взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в сумме 500 тысяч рублей и 200 тысяч рублей.

За совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, будут уволены сотрудники полиции, сообщает пресс-служба донского главка МВД.

«Приговор в законную силу не вступил. Тем не менее, сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении.

Это вообще как нормально??!!!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
  • noxx
  • +3
Это Россия… Украл бутылку — сел в тюрьму. Оборотень в погонах — заплати штраф и гуляй
avatar
Окуеть! Что творится на земле Русской? Позорище!
avatar
  • irinavas
  • +1
Ну, на «Дожде» постоянно напоминают про подобные случаи, рубрика «Все равны перед законом».
1)Три года условно с испытательным сроком за получение взятки 500 тысяч долларов за в контрабанде мяса сотруднику управления на транспорте Следственного комитета России и 8 лет колонии строгого режима за использование кетамина без лицензии — ветеринару из Санкт-Петербурга
2)2,5 года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет Анне Шавенковой за двух сбитых пешеходов на тротуаре(одна погибла, другая инвалид). 2 года колонии общего режима пенсионерке за поход к мировому судье, завершившийся ударом пристава дамской сумочкой и укус в предплечье
3) в 150 тысяч рублей за укрывание банды, убившей 12 человек, и год и 9 месяцев колонии-поселения за ложное сообщение в блоге о смерти президента Татарстана
и много что еще…
И нравится вам такая ?
avatar
Вообще не нравится такая Россия… Стыдно жить в таком государстве.

Оставить комментарий