А нас никто и не спросил.. Если бы Вас просили на что потратить ВАШИ-НАШИ деньги?

  • написал: BCV
  • 762
Отгремела … а была ли нужна такая дорогая олимпиада такой бедной стране? За наши -две недели веселья )))) но деньги то наши, а нас никто и не спросил… на что бы можно было их потратить? на поднятие системы здравоохранения или ))))))))))))))))
Волгодонск: А нас никто и не спросил..  Если бы Вас просили на что потратить ВАШИ-НАШИ деньги?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

20 комментариев

avatar
Я бы потратил на то, чтбы включить мозги. вливать сейчас бесполезно — у руля на местах поколение 90-х. Оглянитесь вокруг себя: кто директор, кто чиновник и т.д. и т.п. так что любое вливание как в сухую землю. Надо будущее наше выучить и воспитать сначала. К сожалению все бл… ские революции с такими последствиями.
avatar
  • irinavas
  • +2
Спасибо автору!
Я боялась, что этот факт только меня сильно отвлекал от того, чтобы в полной мере наслаждаться спортом и природой.
Но у нас, к сожалению, ждать особо нечего. Только и осталось, что грандиозными проектами пыль в глаза пускать и усиливать пропаганду.Еще чемпионат по футболу… Ну пока нефть есть, найдутся.
На пыль.
Но не на в нашем городе.
Но не на капитальный ремонт, помнится уже не первый раз пытаемся собрать.
Но не на достойные пенсии. Хотя насколько я понимаю некоторых мы должны низко поклониться уже за то, что пенсии у нас выше установленного прожиточного минимума и вовремя платятся.
Но не с/х. Тут недавно выяснила, что половину потребляемой говядины мы завозим из-за рубежа.
Ну и, конечно же, не на аппетиты .
Я за то, чтобы проводились референдумы по этому поводу. Проводить такие крупные мероприятия или нет! А то смотришь, некоторые страны ну такие глупые- отказываются!?
avatar
Правильно, давайте еще на каждый референдум тратить по 10 миллиардов рублей, а потом жаловаться, что все решено за нас и это выброшенные .
avatar
  • irinavas
  • +1
1.Иногда одна возможность проведения референдума останавливает
2.Ну мы же живем в современном мире, ведь у нас все же есть грамотные , профессионалы айтишники, все это можно организовать при помощи голосования в интернете
avatar
  • BCV
  • 0
посмотрело топик 170 чел, если кто то раза два то можно округлить до 100. из ста проголосовало 21)))))))))))))) 80% вообще дела нет)))))))))))))))
avatar
  • irinavas
  • +1
Мне понравилось, что мне ответили на одном из форумов, речь шла о нашей оппозиции:
"… пусть у нас хоть совсем задушат «внесистемную» оппозицию… пусть будет единство и одобрямс, как в совке… это не спасет от экономической катастрофы, а она, и только она одна прочистит мозги населению без всяких оппозиционеров-одиночек..."
Как только народ почувствует действие коррупции на своем кошельке, так сразу и активность повысится…
avatar
1. Конечно, если предмет референдума не будет популистским (заморозить тарифы на три года для всей страны), то его отрицательный результат будет вполне ожидаем.
2. Создание и поддержание всей этой инфраструктуры тоже стоит больших денег, тем более, что РОИ есть — голосуйте.
avatar
  • roman52
  • +1
Хватит хаять родную страну, вместо того, чтобы порадоваться нашим победам на олимпиаде. Вы часом не майданутый? Кому прислуживаешь, убогий? Модераторы, куда смотрите, почему способствуете социальному экстремизму? Самый мерзкий прием черной риторики — подмена понятий. Писать больше не о чем? Так перестать клавой щелкать, возьми лопату! Все построенное людям, детям останется. Впервые за столько лет в Сочи разгрузились. Вам бы только жрать да гадить. Не смей Россию трогать, не таким образом тарифы снижаются. У меня есть все основания считать вас провокатором, навязывающим подленькие опросы, не имеющие ничего общего с реальной действительностью.
avatar
Уточните, где здесь Вы видите экстремизм? По-моему мнению, автор высказывает свою точку зрения. Принимать ее или нет — Ваше право.
avatar
  • roman52
  • 0
Жаль, что именно Вы не понимаете или делаете вид, что не понимаете. В Украине сейчас властвуют майдановцы и пришедшая на волне протестных настроений к власти странная рада, принимающая катастрофические для страны решения. Нельзя управлять государством коллегиально и по каждому поводу проводить референдумы. То, что Вы называете «точкой зрения» — прием геббельсовской пропаганды, именуемый «копченой селедкой» — такой малозаметный, но характерный запашок некомпетентности или отдаленности власти от народа… Такие «точки зрения» провоцируют гражданский нигилизм и готовят почву для прихода майданутых. Это — моя точка зрения, ваше право — считать иначе. Жаль, что многие сайты и социальные сети (первая социальная сеть Волгодонска — как громко заявлено!) становятся рупором для социально незрелых и так и не состоявшихся граждан России.
avatar
Вы мне вопросы не задавайте, я не участвую в дискуссиях. Задача администраторов и модераторов проекта — предоставить всем пользователям равное право высказываться и обсуждать. Хотите заявить свое мнение — напишите топик на эту тему. В правом верхнем углу у Вас есть кнопочка «Создать». Жмете на нее, далее «Топик» и пишите все, что считаете нужным донести до общественности Волгодонска. Если текст, изложенный Вами, не будет противоречить действующему законодательству, я гарантирую, что он будет опубликован.
Комментарий отредактирован 2014-02-26 00:01:02 пользователем region-61
avatar
  • samson
  • 0
Редкие минуты выпадают заглянуть в урбасплетни… Сплошь нытьё моральных фриков! Надеюсь здесь сегодня их нет?!
Спасибо, roman52! Есть мужчины! Не обращайте внимания на критиканство! Через 72 часа эмоции улягутся… Есть захочется… спать и т.д., всё встанет на свои места. А бред, который будут нести в Ваш адрес, не принимайте к сердцу! Отрицательные эмоции не к лицу сильному. Орлы не тявкают… Мне тоже сейчас может уделят внимания и своего ДРАГОЦЕННОГО времени. Спасибо заранее, если уж так выйдет… дорогие мои, добрые соотечественники!
Наши братья в Малоросии, также начинали собачиться из-за всякой… (сами добавите?) Правильно! Надо говорить о хорошем и добром… Это приносит удовольствие зрелому и здоровому ЧЕЛОВЕКУ! А негатив сливайте… ( а лучше оставьте себе!) Его без Вас хватает.
На лестничных площадках лежит и смердит… Нос зажимать и пальцем показывать ещё мама научила, а вот папа не показал как засранцу «ЭТО» обратно вставить… Вот выросли и тявкаем! Не надо… надо просто делать каждый что-то хорошее и не для себя любимого!, тому кто слаб по болезни или по-природе А может кто душу об колено ударил… Умничать можно долго… А вот бабушку (чужую) упавшую в гололёд на своём Рено или Мерсе в травматологию… НИ-Ни! Ну да… понимаю… не респектабельно, ниже достоинства (только какого?) Человек = Поступок! Это знают… Не собачьтесь! Оставайтесь людьми. В каждом из Вас есть лучшее, о котором Вы не догадываетесь. Зачем приходить на эту Землю? Ценность Жизни в чём? Вы же не архантропы!
Читателю умеющему считать всё, благодарен за «потраченное время», разделяющему точку зрения (если таковая имеется в этих строках?) буду Рад. Ибо РА — свет Д -добро, достаток, РАзвитие…
Удачного и твердого Жизненного Пути ВСЕМ!
Прошу простить, если обидел кого-то из присутствующих…
avatar
  • roman52
  • -1
Жаль, что так редко встречаются достойные собеседники, понимающие о чем идет речь, которым «точки» не заслоняют «зрение». Спасибо за то, что разделяете мою обеспокоенность провокационным стенанием некомпетентных личностей!
avatar
  • valia
  • +1
чего хвалить? Че открытие что закрытие Гавневое тяжелая Нет радости Что выла в лодке бабушка и к чему? Короче хвалится нечем Очень многим не понравилось Просто как бы надо хвалить А так Фу фу фу
avatar
  • ddaan
  • +2
Правильно, на дыбу всех кто вякает тут, кто против горячо любимого, и ночь думающего о
народишке гаранта....
avatar
  • valia
  • +1
отвратительное закрытие олемпиады тяжелая все затянуто а в конце еще тетка на лодке че выла? Слова непонятные Фу противно мала кто из москвичей это запомнит Просто нахваливают потому как надо а вообще фу фу фу
avatar
  • Nadegda
  • +5
Всем доброго времени суток! Хорошая тема для дискуссии.На самом деле у нас некуда вкладывать, будем в в остров Русский, в зимнюю олимпиаду в Сочи (как режиссер скажу — содрали все бездарно с Олимпиады 80,(хотели как лучше, но получилось хуже), теперь летнюю олимпиаду в Питере, а потом где нибудь на марсе звездную… Если посмотреть на наш — то дыр столько, что далеко не надо ходить: я бы вложила деньги в недострой детской больницы на Гагарина (не хватает для города детской больницы!!!), вернула бы детские сады детям, а их в каждом микрорайоне отдали под что угодно, пусть теперь строят себе конторы управляющие компании, полиция, частный бизнес и все захватчики детских садов( включая работников администрации которые купили за бесценок детские сады и устроили себе комфортное жилье), построила молодежные дворцы где могли бы проводить время подростки и молодежь, (а не платить взятки в ДК директору Курчатова за кв.м.), вернула бы спортивный комплекс молодежи в парке Победы которые просто отдали под питейное заведение.Посмотрите в городе для молодежи нет ничего ни Дворца спорта, ни Ледового дворца, ни дискотек — ничего, кроме питейных заведений за большие входные деньги (для молодежи!!!) Пример Станица Коневская Краснодарский Край 70 000 жителей 6 Дворцов культуры, Ледовый дворец, Дворец Спорта, у нас 170 000 жителей (кстати в СССР нас было 265 000 жителей) дворец культуры Октябрь и Курчатник где все платно, два сельских клуба (сарая) в Красном яру и в Соленом и все… Про культуру все забыли — вот куда надо деньги вкладывать, в молодежь, в благоустройство, в освещение микрорайонов, в людей — детей, инвалидов и стариков.Надо строить приюты для бездомных — людей и животных, медвытризвитель, психиатрический стационар.ремонты в больницах сделать не мешало бы (посмотрите на терапевтическое отделение 3 больницы там ремонт со времен сдачи не делался)- это же ужас — в одной палате больные, а рядом в палате пьяные и психиатрические больные привязанные тряпками к койкам!!! Я уже не говорю о маленьких пенсиях, больших кредитах и сумашедших ценах на … А вы говорите Олимпиада!!!
avatar
  • irinavas
  • +1
О! Пошли конкретные предложения! И на все ответ -денег нет! Но оказывается, что где-то в нашей стране они все-таки есть, но как их лучше потратить нас не спрашивают.А надо было!
avatar
  • Nadegda
  • +1
есть, только для удовлетворения нужд власть имущих.Могу привести один пример — моя знакомая учитель ИЗО вела занятия у бывшего спикера нашей думы, так она рассказывали, что семья этого чиновниками не могла кушать за простым столом российского производства и они ждали, когда подвезут итальянский стол выполненный по индивидуальному заказу ( можете себе представить сколько н стоил), это при том, что наши народные зарплату не получают… И еще зайдите в наш Белый и посмотрите какой они себе ремонт сделали — ни в одной школе, детском саду, больнице, дворце культуры такого нет. Одна люстра в конференц зале чего стоит.Вот вам и деньги… А вы говорите нет денег…
avatar
  • irinavas
  • +1
Ну на Украине заглянули в «их» хоромы и нам дали посмотреть.Думаю у наших (я беру не обязательно местных, а так, покруче) не хуже. Одно только «шубохранилище» у Якунина чего стоит!

Оставить комментарий