Личные стоянки во дворах города Волгодонска

Личные стоянки во дворах города Волгодонска

в городе обнаглели до предела. У автолюбителей появились «личные стоянки» во дворах, а у многих прямо на тротуарах, мне кажется многие сталкивались с такими «собственниками». Я машину ставлю на платной стоянке, но приезжая домой на обед, ставлю во дворе, благо небольшая площадка есть для этого. Но оказывается надо думать куда ставишь, потому что вдруг это место, кто то застолбил.
Начнем с бульвара Великой Победы, поставил машину на небольшой стоянке перед домом. простояла совсем не долго, минут 30, когда я вышел к машине, на меня с матом накинулся пожилой мужчина, который по чьей не знаю воле, приглядывает за местами для автомобилей. Простыми словами, что ты её суда поставил, здесь люди ставят машину. Мы все здесь делали сами и дорогу и стоянку, а ты приехал сюда встал на чужое место. При этом, этот пенсионер употреблял нецензурные слова в большом количестве. Нет, я конечно возмущался, пытался его успокоить и поговорить нормально, но после неудачных попыток сам взорвался и послал его на три буквы. Приехал я туда вчера и увидел, что они напротив своей «личной стоянки», прямо на тротуаре установили конструкции (на фото).

Личные стоянки во дворах города Волгодонска

Буквально вчера я приехал с женой домой поужинать. Оставил машину во дворе. Через час мы спустились к машине, сели. В окно стучит мужик, лет пятидесяти, и началось (конечно же с матом). Что ты поставил сюда машину, я тебя жду уже два часа, ты что вообще попутанный, я сюда машину всегда ставлю. Я ему успокойся, говори нормально, что ты орешь. А он: -Не ты, а Вы, сосунок! За одну минуту, я много о себе узнал нового. Я конечно его спросил, Да, что это Ваше место, что ли! Да, это моё место. На следующей фотографии, «Мерседес» стоит на своем «законном» месте. Где то за четыре дня до этого он пытался заехать на «свое» место по газону за этой небольшой стоянкой, и завяз в грязи. Газовал пол часа наверное, рёв на весь двор. Посмотрите на заднем плане, за «Мерседесом» какой «красивый» пейзаж. Решил поделиться данной проблемой, потому, что я вышел из дома с хорошим настроением. И как только сел в машину, настроения исчезло. И все потому, что у многих людей появились «личные места» во дворах. Отпишитесь кто сталкивался с такими «собственниками». И как вести себя с такими «людьми».

Личные стоянки во дворах города Волгодонска
Личные стоянки во дворах города Волгодонска

Понравился пост? Поделись с друзьями:

31 комментарий

avatar
  • culibin
  • +5
Вообще в конец ОХ...! В такой ситуации я буду требовать документы на владением данным участком земли или территории.
avatar
интересно у нас есть в городе движение СТОП-ХАМ? они бы может помогли чем)
avatar
  • farter
  • -1
Количество автомобилей в городе с каждым годом растет и будет расти. Следовательно такие конфликтные ситуации будут повторяться все чаще и чаще. Думаю участятся случаю рукоприкладства, порчи автомобилей а иногда и просто поножовщина с летальным исходом. Решение только одно, нужно строить во дворах большие парковки, стоянки. Власти этого делать разумеется не будут, потому как они живут в частных домах. Поэтому нужно самим жильцам-владельцам автомобилей скидываться по 5 тыс.рублей и строить во дворах стоянки. Но только всем, а не так, что одни скинулись а другие халявщики хотят ставить на их место машины. Судя по фото, стоянку сделали на насыпную из щебня а уложили тротуарные плиты. Если это сделали сами жильцы-владельцы автомобилей, а автор ни копейки не вложил в это дело, то думаю они правы. Хочешь ставить машину, вкладывай в обустройство мест парковок и стоянок, а пытаться прокатить на халяву не надо и уж тем более не надо жаловаться на форумах, если сам ни копейки в обустройство стоянки не вложил.
avatar
  • irinavas
  • +2
Земли, принадлежащей дому рядом с ним очень мало. Уже сталкивались с этим, там не только на стоянку не хватает, там даже на детскую площадку с небольшой зоной отдыха не наберется.
avatar
  • Greeva
  • +1
Плохо думаете,farter.Никто в эту площадку никаких денег не вкладывал.Такие есть перед многими домами(выложенные ещё в Советские времена).Хоть по 10 тыс.рублей скинься, желающих может найтись больше, чем самой земли возле дома.А пешеходам, детям — только смотреть на эти автоколонны и обходить их по грязи? Или тоже скидываться? Была на В-7 большая стоянка.Кому-то понравилась земля-убрали стоянку и вот уже 4года-ни себе, ни людям! Это по-хозяйски? А на этом месте и можно было сделать такую стоянку(современную), которая обслуживала бы почти весь квартал.А к дому, где я живу, имею право подъехать(не загораживая проезд другому транспорту, не паркуясь на газоне и, при наличии, на детской площадке)и некоторое время постоять, все жильцы имеют равные права.Строить большие парковки, стоянки во дворах, тоже не выход-это включенная сигнализация, которая иногда срабатывает и ночью, это и рёв прогревающихся рано утром машин.Только платные, охраняемые стоянки, желательно муниципальные, могут немного смягчить противостояние автовладельцев и безлошадных завистников.
Комментарий отредактирован 2014-02-20 06:10:13 пользователем Greeva
avatar
  • farter
  • 0
Секундочку, возможно меня не так поняли, стоянки для ночного пребывания автомобиля во дворах разумеется делать нельзя. Конечно места не хватит. А вот когда домой на обед подъехать нельзя, то нужно делать места для парковок, вот именно это я и имел ввиду.
avatar
Да Вы, батенька, ещё и прожектёр! Вот это Ваше: «Решение только одно, нужно строить во дворах большие парковки, стоянки.» достойно ума пионера. Вам бы сначала подумать, а потом уже пули отливать. Благоустройство парковок во дворах — бред. Если по плану парковка не была предусмотрена, значит делать её там нельзя.Или по-Вашему надо вырубить все деревья закатать под асфальт газоны и сжечь детскую площадку? Не круто ли замахнулись?
Парковки надо делать но не во дворах а на близлежащих пустырях, решить вопрос о передаче земельного участка собственникам дома (домов) или сделать их муниципальными сдавать в аренду собственников жомов (как-то так, вариантов множество), за который платить земельный налог (и не такой как платят предприятия) где жители и будут «скидываться» как Вы говорите по 200 рублей за оплату сторожа.
Нет?
Комментарий отредактирован 2014-02-20 08:07:08 пользователем Drive5522
avatar
  • farter
  • 0
Ну тогда бейте друг другу морды  В конечном счете через 10 или 15 лет, все равно придете к выводу, что даже если по плану парковки не было, то нужно изменить план, где-то пересадить деревья, где-то перенести детскую площадку. Можно попытаться договориться, что в замен разрешения на парковку, автолюбители должны обустроить детскую площадку и газоны. Кроме как самим делать места для парковок, других альтернатив нет, все что, вы перечислили, это называется демагогия. Никто вам землю не передаст, а если сдадут в аренду, то аренда будет такая, что вы предпочтете ставить машину на зеленый газон или прямо на детскую песочницу. В общем то риторика ваша примерно такая же как жильцов многоквартироного дома в котором когда-то я жил и предлагал вместе сделать место для парковки.  В итоге в этом доме во дворе нет ни парковок, ни газонов, ни детских площадок, а я теперь живу в частном доме с зеленым газоном, удобной парковкой и детской площадкой в своем дворе.  Кто хочет найти решение, будет искать решение, а кто хочет найти повод уйти от решения проблемы, тот будет искать этот повод.
avatar
Нет, бить морду не наш метод. Удивительно как Вы рассуждаете «Можно попытаться договориться, что в замен разрешения на парковку, автолюбители должны обустроить детскую площадку и газоны.» ГДЕ? если парковка не предусмотрено и всё занято газонами и детской площадкой? Вы сами себе противоречите. По поводу «демагогии», а Вы пробовали, обращались с инициативой? Или «типа, за компом по3,14здеть». Вот и ладненько, живите в домике, а на газоны и детские площадки не надо покушаться. Подобные, описанные в топике, лечатся легко, путём наложения административных штрафов. Так что когда народ очнётся от своего же безделья — сразу всё встанет на свои места. Я тут одним посоветовал — так машинки на д/площадку больше не загоняют. Как Вам решение?
Комментарий отредактирован 2014-02-20 13:24:27 пользователем Drive5522
avatar
  • farter
  • 0
«Попытаться договориться» жильцам дома и автовладельцам, что здесь противоречит мои же словам? Но поскольку жильцы наверняка такие же как вы, то я думаю договориться не получится. Бить морду как раз таки ваш метод, если упереться рогом, что мол нужны газоны и детские площадки а парковки не нужны, тогда точно дело дойдет до мордобоя, потому, что человек заплатил за машину и хочет пользоваться ею полноценно, а такие как вы только себе хотите быть хорошим, а то, что людям негде ставить машину, дак вам наплевать. Мы случайно с вами не жили в одном доме? Я когда жил в многокрватирном доме обращался с инициативой, там ну в точности как вы рассуждали. Мол а где же дитям играть? Я им объяснял, что детскую площадку я демонтировать не буду, просто подвину в сторону и газон так же чуть можно сдвинуть в сторону. Но вы уважаемый Drive555 (теперь я понимаю, что это были вы) начали всячески препятствовать моим попыткам сделать ЦИВИЛИЗОВАННУЮ парковку ДЛЯ ВСЕХ А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ. Будут проблемы у таких как вы, никто не будет терпеть хамство, когда и машину ставить негде и сделать культурную парковку не дают. Будет и мордобой, потому как нужно делать, что бы было удобно для всех, а не только для бабок на лавочке перед подъездом.
avatar
Слава Богу, не имею чести с Вами быть знакомым. Однако разговор с Вами в силу невозможности Вами восприятия предлагаемых решений несостоятелен.Посему, ничем Вам помочь не могу. Все Ваши доводы проистекают только из того, что Вы «счастливый собственник» автомобиля — остальные быдло и не имеют право на элементарную зелёную лужайку под окном. Там должна кипеть Ваша «любимица».
P.S. Судя по экспрессии в Вашем выступлении, есть основания полагать, что именно Вы первым с кулаками кидаетесь. Нет?
Комментарий отредактирован 2014-02-20 19:09:36 пользователем Drive5522
avatar
  • farter
  • 0
Какое взаимное совпадение мнения друг о друге, я так же думаю о вас. Все ваши доводы основаны только на тезисе о том, что эти долбаные автолюбители перегородили дворы, загадили газоны, потому, что раньше то газоны у нас в городе всю жизнь были зеленые и дворы были чистые, а потом когда в город понаехали автолюбители газоны превратились в грязь и дворы превратились в гадюжник.
P.S. Мне нет нужды кидаться с кулаками, потому как у меня нет проблем с парковкой и зелеными газонами. А когда был, я её решил кардинально, сменив место жительства на более благоприятное.
Комментарий отредактирован 2014-02-20 21:55:46 пользователем farter
avatar
"… что эти долбаные автолюбители перегородили дворы, загадили газоны.." — заметьте это не я сказал, а Вы. И потом с такой агрессией диалогов не ведут. А вот, как Вы выражаетесь — мордобой это пожалуй.
P.S. Из всего Вами сказанного следует, что Вы меня не поняли. Бывает.
avatar
  • irinavas
  • +1
Найдите старшего по вашему дому, можно позвонить в управляющую компанию, они знают. И обговорите эту ситуацию. Есть определенная территория вокруг дома, которая на равных принадлежит всем жителям этого дома. Там обязательно предусмотрены такие места, где можно поставить машину на время. Всем жителям… Частная или личная стоянка это на своей личной земле только возможна.Но я таких земель не знаю, уже все выкуплено.
А тут я вижу вплотную к дому — не имеют права.
avatar
  • xurma1
  • +5
можно вылаживать сюда (Доска позора водителей, которые ездят и паркуются как åвточмо) autochmo_ru
Комментарий отредактирован 2014-02-19 20:09:26 пользователем region-61
avatar
  • saper
  • 0
… недалеко от вас за Горпроектом стоит, так там вдоль всего дома поставили вот такие ограничители парковки.
ограничитель парковки

Интересно, законно ли..?
avatar
  • victor
  • 0
Такие штуки уже не только за Горпроектом, но во дворах многих новых домов видел. Вопрос saper`a остаётся открытым…
avatar
Скорее всего законно (а может нет) вопрос заключается в землеотведении под дома. Если земельный участок включает в себя и территорию под стоянкой, тогда этот участок является общедолевой собственностью, как следствие собственники платят за неё налог и справе распорядиться, А если не — тогда всё наоборот (про что это я?).
avatar
Да там в любом случае доступ к парковке должны иметь все жители дома. Поэтому все это должно спиливаться и убираться нафиг.
avatar
Какая прелесть. Думаю, что для начала стоит обратиться в обслуживающий данный ЖЭК, благо он в соседнем доме, с заявлением о том, что:
На придомовой территории обслуживаемого ими дома по адресу БВП 22 были незаконно установлены ограждения и произведено самовольное занятие земельного участка под стоянку (КоАП 7.1). Еще можно указать, что при размещении автостоянки были грубо нарушены установленные правила и нормы санитарно-защитных зон, в частности не соблюдено расстояние в 10 метров от стен жилого дома (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03).
avatar
  • lovista
  • +3
Фотографии с «Мерседесом» это квартал В-7, на стекло своей машины я всегда оставляю визитку, там номер телефона, адрес электронной почты, адрес сайта. И если бы он не орал как резанный, а спокойно поговорил, я бы честно сказать, туда бы больше не ставил. Но показав свой гонор, он рождает и во мне злость. В мыслях я ему и стекла побил, и колеса попротыкал. А в реальности хочется понимания, и какого то уважения. Не важно кто эту стоянку строил, к вам приезжают друзья в гости, а им говорят, пошел отсюда. Хамство. Сегодня мне мой друг рассказывал, он приехал к своей матери, поставил возле дома машину(Путепровод), не успел выйти из неё, подбежал какой то мужик, и начал ему рассказывать, что мол сюда не ставь, это мое место.
На платных стоянках места хватит всем, и дворы будут без машин, и любой человек сможет спокойно припарковаться. Сложиться по пять тысяч идея хорошая, но с таким человеком я не хочу сотрудничать.Рядом с мерседесом гроб стоит, он стоял осенью и зимой, весь покрыт он пылью, как снаружи так и внутри (на фото видно) могу другую фотографию выложить
avatar
Поддерживаю! От бумговорить и его банды необходимо только одно землю выделить рядом с домами.
avatar
  • lovista
  • +2
Вот представьте идете Вы куда нибудь и тут Вы вдруг остановились, задумались. подбегает к Вам мужик и матом начинает тебя крыть, что ты тут стоишь. Я всегда здесь стою, стой где хочешь, только не здесь.БРЕД.Полнейший БРЕД.
avatar
Неадекватный сосед вам попался))) По идее, если платите налоги нашему дражайшему государству....., то туда входит и налог на небольшой участок земли возле вашего дома. Так что вы вполне на законных основаниях можете ставить свое возле дома.
avatar
Я всегда первым делом требую показать документы на право собственности данным участком земли. И всегда их почему то не оказывалось, плюс ко всему можно ведь взять данные этого горе собственника и обратится в соответствующие органы. Кстати интересно а куда смотрят УК ЖЭКи и т.д. если вырастают такие стоянки?
avatar
  • nats
  • 0


по поводу блокираторов парковки во дворах и «собственных» паковочных мест.
Комментарий отредактирован 2014-02-20 13:55:51 пользователем region-61
avatar
Млять — дикий запад, в наихудшем его проявлении. Где эта долбанная полиция!
avatar
  • irinavas
  • 0
Этот из милиции правильно сказал — начинать нужно с архитектуры. А вот в архитектуре желающие сделать стоянку узнают, что земля, на которую они претендуют принадлежит или дому (общая собственность и все делается с согласия всех жителей) или выкуплена кем-то другим (а уж он вряд ли разрешит). Так что «личные стоянки» до похода в архитектуру не законны, а после архитектуры не станут законными никогда.
Поэтому недовольным жителям нужно не в милицию сразу жаловаться, а самим посетить эту самую архитектуру и доказать незаконность «построек», а уж после этого можно и в милицию.А то ты глянь на этого водителя, он видите ли поздно приезжает и ему места не достается, он его решил огородить…
Но все же лучше все эти вопросы и по детским площадкам и по временным дневным стоянкам машин решать сообща, чтобы как-то соблюсти интересы всех. К любому могут приехать на машине, нужно, чтобы она могла на время где-то отстояться, при этом не мешая на дороге. А уж ночные стоянки я бы около дома запретила.
avatar
  • nats
  • 0
ntv_ru/novosti/183969 и еще по данному вопросу
Комментарий отредактирован 2014-02-20 13:56:28 пользователем region-61
avatar
  • dingo
  • 0
я уже писал раньше — что бы вам выделили место под парковку вам нужно — обратьтся в ваше домоуправство что бы вам выделили место под машину, так как прилегающая земля принадлежит каждому в доме то при наличии таковой вам выделят, ЗАКОННО причем, вы можете поставить столбики, натянуть цепь и т.д. это законно. с этим столкнулся мой друг когда обнаружил такую вещ с цепью у себя во дворе, он писал в администрацию по этму поводу и там ответили что все законно. так что столбики и цепи могут быть установлены законно на фото выше. просто уточните в вашем домоуправстве. если вас это раздражает то уж извините, надо было вам идти и это место себе отгораживать первым… есть законы и просто им воспользовались выделить себе место под машину. кто же вам не давал?
avatar
  • irinavas
  • 0
Все эти столбики будут законны, если на это будет решение жителей дома. Если большинство против, то не получится. Поэтому, если вы хотите провести свою линию, нужно добиваться согласия большего количества жителей.
Может, конечно, домовой комитет самовольно принять какое-то решение, но вы имеете возможность проявить активность и добиться своего.

Оставить комментарий