Обращение волгодонцев к президенту РФ Путину

Волгодонск: Обращение волгодонцев к президенту РФ Путину

Теракт, произошедший 16 сентября 1999 года в городе Волгодонске, «навеял» новые загадки. В августе 2012 года сотрудниками ФСБ Ростовской обл. был найден склад, содержащий оружие, боеприпасы, взрывчатые средства, а также гексоген. Местом хранения которых стал гаражный 727-го гаражно-строительного кооператива № 7. В связи с этим общественная палата г. Волгодонска обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В августе 2012г. на юге России в городе Волгодонске Ростовской области, который стал известен всей стране 16 сентября 1999г., в связи с совершенным крупномасштабным терактом, сотрудники Управления ФСБ по Ростовской области в гаражном боксе 727 гаражно-строительного кооператива №7 изъяли склад оружия, боеприпасов, взрывателей, взрывчатых средств, в том числе и гексоген.

Как заявила представитель Прокуратуры г. Волгодонска А. Мурадова: «Обнаружение в черте небольшого провинциального города такого арсенала оружия, боеприпасов, взрывных устройств, изъятых в гараже, удивило даже опытных работников правоохранительных органов и взволновало общественность, Использование найденных в гараже предметов, безусловно, представляло опасность для жизни и здоровья граждан, их имущества и в целом для общества»

В ходе следственных действий было установлено, что арсенал принадлежал гражданину Ковалеву Д.Н., работавшему охранником в одном из охранных предприятий города Волгодонска. Однако на следствии какие-либо пояснения он дать отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ему статьей 51 Конституции Российской Федерации (1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.)

15 июля 2013u/ судьей Волгодонского районного суда Первой Л.А. был вынесен приговор Ковалеву Д.Н. (обвиненному по ст.222, ч.1 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.» ), в соответствие с которым ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев. Ровно столько Ковалев Д.Н. провел за решеткой, пока шло следствие.

Газета Ростовской области «Наше время», учредителями которой являются Ростовской области и Законодательное собрание Ростовской области, опубликовала об этом материал под заголовком «Любимый может спать спокойно?» В нем в частности утверждается, что Ковалев Д.Н. является активным членом ОПГ «Олимп», в качестве доказательства приводиться рапорт сотрудника УВД г. Волгодонска, решение Волгодонского городского суда и другие данные.

Газета справедливо задается вопросом, почему следствие сокрыло факт принадлежности Ковалева Д.Н. к ОПГ «Олимп»?

Остались без ответа и ряд волнующих горожан вопросов:

Как простой охранник мог приобрести столько оружия?

Кто приобретал все эти боеприпасы, гранаты, взрыватели, снайперские винтовки, автоматы, хранившиеся по заключению специалистов в хорошем рабочем состоянии?

Кто финансировал? Где приобретали?

Как перемещали по городу, пережившему ужас теракта, смертоносный груз, в составе которого был даже гексоген?

Координационный Совет Общественной палаты города Волгодонска после публикации материала в газете «Наше время» обращалась в вышестоящие инстанции Ростовской области? В ГУВД РО, Ростовский областной суд, Прокуратуру Ростовской области (которая почему-то не реализовала свое право на апелляционное представление по поводу мягкого приговора в отношении Ковалева Д.Н.)

Однако в ответ общественники получили формальные отписки.

В сентябре 1999г. наш город пережил самый крупномасштабный теракт по степени разрушения и количеству пострадавших.Трагические события в канун Нового 2014 года, произошедшие в городе Волгограде, где были совершены бесчеловечные террористические акты, отозвались в сердцах жителей города Волгодонска болью и состраданием.

Сознание, что в нашем городе вот так, почти безнаказанно, можно складировать и хранить большое количество смертоносного груза, не может вызывать беспокойства и тревоги.

Мы просим Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, дать поручение соответствующим службам разобраться в данной ситуации, чтобы провести полномасштабное расследование и установить кем, для чего, где и когда приобреталось содержимое найденного арсенала

Координационный Совет Общественной палаты города Волгодонска
Понравился пост? Поделись с друзьями:

27 комментариев

avatar
Получат очередную отписку. Дескать все проверили и выяснили, виновные наказаны, а в интересах следствия ни чего не разглашается!
avatar
Вы очень правы!
avatar
Это же кто правит этим балом? Наверняка само ФСБ! Так лихо отмазаться… Интересная страна Гондурасия!
avatar
Нет, заблуждаетесь — Петрашиса какашка.
avatar
  • victor
  • +2
Странная какая-то «обеспокоенность» у нашей «общественной палатки», — озаботились одним-единственным схроном оружия спустя 14 лет(!) после теракта. Ну, он-то сюда очевидно «за уши притянут», такие схроны во времена теракта насчитывались десятками (когда шла борьба между ОПГ Юдика и Адмирала). А сейчас весь кипеж поднят для придания себе значимости в глазах народа, — мол, мы тоже с разгулом преступности боремся! Стадников в маразм впадает, а мы только успевай его «лапшу» с ушей стряхивать!
avatar
  • irinavas
  • +3
Очень типично для ситуации в нашей стране. Никто не может решить какого-либо значимого вопроса без него «могущественного». Для чего кормить всю эту невероятно распухшую армию служителей государства? Может выступим с предложением — оставить «его» одного? Все равно толку больше не будет, так хоть может сбережем, а?
Ведь если «ему» это не надо, то никто не будет сильно упираться, это ж тебе не узники Болотной, которые принесли тяжкие физические страдания омоновцам и которым грозит не пол года, а 5-6 лет? Вот уж там работают «батальоны» следователей.
avatar
irinavas я Вам удивляюсь, Вы о чём? Разберём ситуацию, чтобы было понятно пятикласснику. Демонстрация с одной стороны, стражи порядка с другой стороны. Демонстранты кипят и требуют, стражи охраняют не демонстрантов от форс мажора. Нарушения правил проведения демонстраций — это нарушение закона. Нарушение закона ДОЛЖНО пресекаться в силу закона. Таким образом любое сопротивление стражу закона — преступление против ГОСУДАРСТВА. (только не надо пускаться в проСраные измышления о том, что в результате сопротивления у сотрудника полиции одни синяки и «кто у нас служит в полиции»). Само посягательство на насилие обращённое на сопротивление сотрудникам полиции ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. Давайте рассмотрим ситуацию по другому. Что бы Вы сказали если бы сотрудники полиции прибыв по Вашему вызову вдруг встретили активное сопротивление после которого отступили и стояли бы и смотрели как жулик продолжает свои противоправные действия? Знаете в Ваших утверждениях двойная логика «здесь надо» а «здесь не моги потому демократы». Нет уж, я как юрист, своим сыновьям с детства говорю: «Руки в гору и беспрекословно подчиняться требованиям полиционера» — потому у них есть ПРАВО проверить. Хочу похвалиться, несколько раз оба задерживались — проблем нет, вызывали, разбирались, отпускали. Не надо делать демонов, их у нас и так есть.
Комментарий отредактирован 2014-02-14 18:11:21 пользователем Drive5522
avatar
  • irinavas
  • 0
Я так думаю, что своим удивлением вы несколько уводите нас от предмета разбирательства. То о чем говорите вы, можно обсудить следующий раз.
1.Здесь речь идет о том, что там для разбирательства в общем-то неопасного для жизни дела привлекли армию следователей и служивых, а здесь ситуация, на мой взгляд опасная и непонятная. И никто НЕ РАЗБИРАЕТСЯ! Потому что это не опасно для «него».
2.Здесь речь идет об оружии, которым убивают и оно рядом с нами и за это пол года, а там о синяках на руках омоновцев (и не будем пока разбираться почему там сложилась такая ситуация, конкретно на Болотной) и за это грозит 5-6 лет.
Вы как юрист не видите неравенства перед законом?
avatar
Да нет, Вы всё неправильно поняли. «Армия» как Вы выразились именно для того, чтобы дерьмократы и USA не исходили калом по поводу «задержки» разбирательства. Какая к чёрту опасная!, два года назад уже изъяли, т.е. нет этого оружия. Почему опасная? Это оружие уже два года как «не рядом» с Вами! то что дали 6 месяцев — согласен, мало! Лет 6 надо давать — так это к либерасту Медведеву — его идея. А по поводу 5 лет боолотникам — я уже Вам всё пытался объяснить, если не поняли, так я не виноват.
Комментарий отредактирован 2014-02-14 18:39:01 пользователем Drive5522
avatar
  • irinavas
  • 0
Господи и где же так юристы выражаются, как-то не хотелось бы к такому попасть, если вдруг понадобится. И вообще почему я юристу должна объяснять почему тот случай про оружие это опасно?
1. Вы знаете как оно здесь появилось?
2. Вы знаете как его собирались использовать?
3. Вы знаете зачем оно тут появилось?
Я, конечно надеюсь, хотя не очень в этом уверена, что то, что изъяли теперь безопасно.Но без ответов на перечисленные вопросы нельзя говорить, о том, что это не страшно.
avatar
Вот где собака порылась! Всё очень просто. Ветеринар не боится больших собак и тигра, а простой обыватель ссыт (прошу прощения за моветон). Так и здесь — это для Вас лично ОПАСНО. Один вопрос существенен, как оно здесь появилось (цепочка) — всё остальное пустышка (уже не используют для того, зачем оно здесь появилось). Я ответил на ваши вопросы. Однако на первый вопрос наш законодатель следуя дерьмократам из гейропы засадил в Конституцию статью 51 (почитайте), может что и в голову придёт. На какие ИСЧО вопросики Вашей душеньке ответить?
Комментарий отредактирован 2014-02-14 20:26:15 пользователем Drive5522
avatar
  • irinavas
  • 0
Я не простой обыватель, я гражданин своей страны. А вы мне настолько пространно объясняете, что простите, но я вас не понимаю.
avatar
Пространно это как? Что Вам непонятно? Если нет оружия, значит его не используют «по назначению»! При чём здесь гражданин своей страны? А вот если не понимаете, тогда в дискуссию не следует ввязываться по непонятным для Вас вопросам. Удачи!
Комментарий отредактирован 2014-02-15 00:10:29 пользователем Drive5522
avatar
  • irinavas
  • +1
Подобные мысли, это по поводу для чего нам «армия служителей», приходит не одной мне, вот читаю сегодняшние мысли журналиста ЭХА Москвы Андрея Познякова, который наблюдал как принимались сегодня поправки к закону о выборах в Думу:
"… Пленарные заседания Госдумы заставляют выть от тоски и стыда. по большей части превращается в наблюдение за залом, который даже нельзя назвать полупустым. Жалкие фракционные группки одиноко ютятся среди вакантных мест. Кажется, что в секторе «Единой России» вообще нет никого. Вернее, всю многочисленную фракцию большинства легко заменяют несколько тётек, которые в нужный момент бегают по рядам и нажимают кнопки. Или не бегают, если надо голосовать против… На повестке дня, — без них, но с тётушками-кнопочницами, — один из важнейших законопроектов о реформе выборов в эту самую Госдуму. Оппозиционно настроенные пытаются в течение двух часов рассказать, какие поправки жизненно важно принять, а какие не стоит. Спорят они с таблицей, которую составил думский комитет…
Не понимаю одного. За что этим бездельникам платить более 400 тысяч в месяц? Через те самые партийные списки в палату прошли 450 человек на зарплаты гендиректоров и с бонусами вроде неприкосновенности, которые в самый ответственный момент развлекаются в Сочи, навещают родственников, ездят по заграницами, помогают налаживать бизнес друзьям или просто сидят в бане. Получается, такой вот подарок людям за красивые глаза. Раздражает."
avatar
  • irinavas
  • +1
Смотрители ТВ, сравните как это действо будет описано в сегодняшних новостях по первому каналу, ну или по второму, не важно…
Комментарий отредактирован 2014-02-14 19:01:19 пользователем irinavas
avatar
  • victor
  • +1
По НТВ, в 19:00, об этом вообще ничего не было...«о чём шумим, ребята?»А ведь НТВ — в тройке самых «смотрибельных» каналов…
Комментарий отредактирован 2014-02-14 19:37:12 пользователем victor
avatar
  • irinavas
  • 0
Отлично! Это же о многом говорит. И так речь шла о том, что законодатели постоянно меняют законы по которым нам их избирать. Причем корректировка идет в ответ на современные реалии, ну типа как только понимают, что ЕР теряет популярность сразу меняют , по которому выборы идут по партийным спискам и тд. Всячески усложняют возможность попадания в ГД людей, не прошедших «закалку» в их сплоченных рядах.
И похоже наше телевидение не собирается акцентировать свое внимание на этих ненужных обществу подробностях.Зачем, а то вдруг еще думать начнут, размышлять…
avatar
Да Вы побольше читайте этих борзописцев от дерьмократии и перестаньте считать чужие , не будете болеть сancer(ОМ) не дай Бог! Давайте здесь снизу начнем двигаться, а не задирать голову. сначала у себя под ногами с Бумговорить разберёмся, а потом и их черёд придёт. Я вот например по судам таскаюсь.А Вы?
avatar
  • miger
  • +1
… и мне понятна Ваша боль.Послушайте лучше божественное ЭТО

а на Drive5522 и обижаться не надо: ему, наверное, велосипетку еще не купили
Комментарий отредактирован 2014-02-14 23:09:20 пользователем region-61
avatar
  • irinavas
  • 0
Спасибо!!! Великолепно!)))
avatar
  • miger
  • 0
И лучше после обеда никаких споров с drivami: от них лучше сразу уезжать за рубеж…
avatar
  • irinavas
  • 0
)))
Поздно уже, уезжать.
avatar
  • miger
  • 0
И я о
том же сожалею
avatar
  • irinavas
  • 0
Я так думаю, что я, наверно, не сожалею. Конечно это был бы шанс какой-то иной реализации себя. Но для того, чтобы понимать людей где-то там далеко так как я мне кажется понимаю все это про нас, нужно прожить с ними очень долго, не успею.
Да и у нас тут очень интересно, вопреки всему.
avatar
а мне интересно. а дойдет ли это до Путина? или ограничится выкладкой на сайт?
avatar
  • victor
  • 0
Рискну предугадать, зная нашу «общественную палатку». Второе.
avatar
А можно всех этих Волгодонцев поимённо обозначить?, чтобы знать кого уже «прикупил» Петрашис.
Комментарий отредактирован 2014-02-14 18:31:17 пользователем Drive5522

Оставить комментарий