Капитальный ремонт МКД

  • написал: ZXC
  • 1113
Волгодонск: Капитальный ремонт МКД

До 1 марта надо принять решение о распределении средств на капитальный собственниками жилья. Есть 2 варианта: в общий котел или на спец счет одного из собственников. ЖЭКи молчат, о том что такое решение необходимо принять до 1 марта. Что Вы думаете об этом?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

14 комментариев

avatar
Думаю что спецсчёт. А молчат для того, чтобы в мутной воде каналюги рубель половить.
avatar
  • victor
  • 0
Это глядя на того, чей будет этот спецсчёт. Владельца такого «кошелька» на общее дело да через много лет должны знать и уважать все, это должен быть кристалльно честный собственник. Я так думаю.
Комментарий отредактирован 2014-02-12 14:45:01 пользователем victor
avatar
Да не будет спецсчета, может только не долго. Там условия его сохранения дикие и чуть что — сразу в котел.
avatar
  • ZXC
  • 0
что за условия?
avatar
да хотя бы по оплате, как появляются неплательщики — сразу в общак
avatar
  • zena77
  • +2
Жители нашего подъезда уже высказали свое мнение по этому поводу!

капитальный ремонт домов,жэк
avatar
Хы, у нас наоборот, лифт уже через 7 лет собираются менять, а все остальное через 30.
avatar
  • ZXC
  • 0
а у нас работы начинаются с 2039!!!
avatar
  • sova
  • +1
я думаю, что должен быть спецсчет и сами жильцы должны его контролировать.Потому что, чем больше кормушка, тем меньше денег и кое-кто этого ремонта не дождется никогда, а может и не доживет…
avatar
  • Nadegda
  • 0
Всем доброго времени суток! В связи с тем, что у нас в городе коррупции в полном расцвете, а управляющие компании — это вотчина мэра Фирсова и поэтому проводить собрания для того чтобы дома выбрали спец счета нет ни какой надобности, по умолчанию все будут у регионального оператора, а в списке на капитальный в наш Маркса 20 стоит на 2040год, а до этого управляющая компания будет нас просто доить и жить за наш счет.Чем больше дом тем больше прибыли в кармане у директора управляющей компании.Зато наших собственников убедили и управляющая компания и подкупленный Совет дома голосовать против ТСЖ и оставаться в ООО УК «РиСОЖ», причем очень интересные рассуждения организатора общего собрания Лозюк Ю. на суде дословно «Все воруют и РиСОЖ ворует, пусть лкчше управляющая ворует, чем собственники дома» Вот такие собственники домов и сидят ждут когда будет капитальный ремонт, а он будет 2040 — не доживем…
avatar
Лично я платить не буду. Наш по ул.Ленина 22. должны были капитально ремонтировать три года назад. Но все тянули с ремонтом. Дом с 1956 г. ни разу капитально не ремонтировали. А теперь уж и надежды нет.Мне уже за 50, я не дождусь капремонта, да и дом за 35 лет развалится. Предлагаю дружно не платить. Тут через пять лет неизвестно в какой стране будем жить. А через 35 — и подавно. Помнится, 20 лет назад государство завлекало — откройте счет на ребенка до совершеннолетия, вложите сумму, к 18 годам Вашего ребенка соберется сумма, которой хватит на обучение, покупку жилья или на свадьбу. Мой муж и свекровь купились, открыли на дочь две сберкнижки по 10 000 руб. К совершеннолетию на обеих книжках оказалось 73 рубля (три года назад). Теперь храним эти книжки, как память. Теперешняя ситуация с деньгами на капремонт — те же самые грабли. Такое чувство, что на… ют. А в чем на… ка не пойму? Психологи говорят, если Вас на что-то уговаривают, а Вам кажется что Вас обманывают, то успокойтесь, Вам не кажется, Вас действительно обманывают. Откажитесь от от такого предложения. Вот я и предлагаю отказаться платить.
avatar
Не, тут хоть какие-то видимые перспективы (меньше 10 лет ждать), но все равно нескоро:
электроснабжения — 2020
ремонт газоснабжения — 2022
ремонт теплоснабжения, холодного/горячего водоснабжения, водоотведения — 2019
ремонт крыши — 2023
ремонт фасада, фундамента, подвала — 2018
avatar
Поле, поле, поле чудес — в Стране дураков…
avatar
а если денег будет поступать меньше 90% от запланированного, то не дождетесь.

Оставить комментарий