Нарушителей ПДД станет меньше

Волгодонск: Нарушителей ПДД станет меньше

Но к сожалению, количество нарушителей правил дорожного движения остается по прежнему на высоком уровне. Местная власть планирует проведение мероприятий, включающих в себя привлечение новых сотрудников гибдд, а также посредством установления дополнительных дорожных знаков. Конечно, можно привести в действие самые эффективные меры по устранению данной проблемы, но будет ли от них толк, если сами автовладельцы не осознают всей ответственности своей невнимательности и равнодушного отношения не только к собственной жизни, но и жизням волгодончан. Зачем исправлять проблемные последствия, если можно их избежать?! В ход свободно можно пустить своенравный лозунг — «Упрости себе жизнь — будь в тренде ПДД».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

14 комментариев

avatar
  • qwest567
  • 0
БРЕД=ПОЛНЫЙ
avatar
  • Camila
  • 0
Будьте добры, аргументируйте Ваш вывод?
avatar
А сами-то волгодончане-пешеходы осознают ответственность от своей невнимательности и пренебрежению соблюдения ПДД?
avatar
  • Camila
  • +1
Совершенно с Вами согласна… Ответственность, конечно, лежит на плечах обеих сторон…
avatar
Только у нас почему-то принято «наезжать» на тех, кто за рулём. А те, кто пешком как бы всегда правы, даже если категорически не правы.
avatar
Только потому, что от столкновения двух пешеходов смертельный исход крайне редок, а вот автолюбитель управляет источником повышенной опасности (п. 1 ст. 1079 ГК РФ). Если упростить, это сравнить человека с сусликом и человека с дрессированным тигром? Почувствуйте разницу! Где-то так, я полагаю.
Комментарий отредактирован 2014-02-06 19:38:41 пользователем Drive5522
avatar
Да, кстати, такая же ситуация наступает и с владельцами собак. Просто мало тех, кто об этом знает.
avatar
Подтверждаю, у самого был ротвейлер.
avatar
Вообще-то, любезный, у меня, как минимум среднее образование, и я, в отличие от многих пешеходов, еще из школьной пронраммы знаю, что машину моментально остановить невозможно — тормозной путь у нее есть. И тут уж каким бы асом ни был , не Сивка-Бурка.
А пешеходам не мешало бы соблюдать пп. 4.3 и 4.5 так любимых Вами ПДД. И тогда они вряд ли окажутся в роли суслика. Где-то так, я полагаю.
avatar
Вы безусловно правы. Однако рассуждаете Вы неверно. Вы исходите из того, что «возникло внезапно». Хочу Вам возразить, что только осознание того, что в руках вы держите доверху наполненный стакан воды, заставляет Вас двигаться с максимальной осмотрительностью для того, чтобы не пролить из него влагу. Или нет? Так вот полагаю, что и автолюбителю необходимо рассуждать именно так, опять же осознавая то обстоятельство, что автомобиль моментально остановить нельзя. Как я Вас? Замечания по поводу пешеходов полностью поддерживаю. Справка — за рулём более 30 лет.
Комментарий отредактирован 2014-02-07 18:24:33 пользователем Drive5522
avatar
  • qwest567
  • 0
В ход свободно можно пустить своенравный лозунг — «Упрости себе жизнь — будь в тренде ПДД».
avatar
  • Camila
  • 0
Жаль, не уловили тонкий юмор)
Современная переформулировка того смысла, если не хочешь тяжких последствий от несоблюдения правил дорожного движения, будь умничкой, внимательно следи за их соблюдением
avatar
  • Camila
  • 0
Так каким образом необходимо бороться с данными проблемами?
Комментарий отредактирован 2014-02-06 22:40:45 пользователем Camila
avatar
штрафы, равенство перед законом и неотвратимость наказания спасут Волгодонск.

Оставить комментарий