Сможет ли общественность контролировать работу ЖКХ?

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

8 комментариев

avatar
  • ZXC
  • +2
Уже по картинке видно, что не сможет… даже не включаю
avatar
  • victor
  • +2
Точно. С таким лицом не общественностью руководят, а в самом ЖКХ работают рядовой «шестёркой»…
avatar
avatar
Старый знакомый! Это же Ося Бендер! Не можешь влиять — возглавь, старо как мир.
Комментарий отредактирован 2014-01-23 08:48:40 пользователем Drive5522
avatar
  • Nadegda
  • +8
Вопрос сразу и по существу — общественность это кто? Господин Козоброд? Ставленик администрации.Председатели Советов домов? Которые в основной своей массе подписывают всю документацию управляющих компаний(за что им и платят). Советы микрорайонов прикормленные депутатами? Где она общественность? Где те люди которые не зависят от администрации, депутатов, от частных директоров управляющих компаний: Стародубцевых, Кондратюковых Ивахненковых, Хамандритовых ..? Да их никто и никогда и никуда не пригласят -я даже не представляю что честные и порядочные люди которые пытаются найти правду в одиночку будут работать в этой организации, их туда просто не допустят, это никому не надо! Я так понимаю, что в свете последних недовольств президента работой в сфере , наша пошла на опережение- А мы вот какие, мы уже создаем и у нас уже есть общественный контроль!!! Хотя нас уже был отдел по защите прав потребителей многоквартирных домов под руководством Колосюка,(только опять создать то создали, а полномочий никаких не дали, кроме рекомендательных и в результате -закрыли), а жаль ведь идея была не плохая и самое главное нужный отдел был и начальник отдела был хороший и помощь юридическую по ЖКХ оказывали как могли(проблема с хорошими юристами по ЖКХ в Волгодонске), да вот контролировать администрации самих себя как то не с руки.
Хочется спросить у нашей городской власти — А что у нас что мало городских отделов и структур, которые должны и обязаны ( подчеркиваю должны и обязаны!!!) контролировать работу в сфере ЖКХ — это Кооордиоционный совет по вопросам ЖКХ и городской отдел по работе собственниками (Вислоушкин), и комиссия по контролю ЖКХ администрации города (Милосердов) и прокуратура (госпожа Лесная) и ОБЭП (оперуполномоченная ЧУБ) и государственная жилищная инспекция (господин Бондаренко)и господа (председатель господин Горчанюк) и вся администрация города с Фирсовым,(при которых созданы антикоррупционная экспертиза, независимая экеспертиза, общественная экспертиза???) (не считая антикоррупционного комитета, следственного отдела прокуратуры -которые обязаны следить за исполнением законов и предотвращать преступления в сферах ЖКХ).И если все эти органы получающие зарплату не могут проконтролировать работу обычных управляющих компаний (потому что самые большие нарушения ЖЗ РФ, воровство, приписки, фальсификации документации происходят именно в в управляющих компаниях которые не подконтрольны никому), то что может сделать какой то общественный совет у которого нет никаких полномочий и не будет никаких законных прав проведения проверок, выявления нарушений и проведения аудита, нет рычагов воздействия на те безобразия которые на законных основания процветают у нас в управляющих компаниях и ресурссоснабжающих организациях, то спрашивается «На года козе баян?»(как говорят у нас на Дону.
avatar
Nadegda, читаю Вас и понимаю, как Вы правы! А у меня ещё надежда (другая — не Вы)оставалась… Хотелось предложить в этот Общественный совет наших людей: юристов и журналистов — Drive5522 и victor — соотвественно.
avatar
  • victor
  • +1
Nadegda, абсолютно солидарен с Вашим мнением. +1 от меня. Можно было бы больше — дал бы.
Комментарий отредактирован 2014-01-23 18:45:34 пользователем victor
avatar
  • yrene
  • 0
Да, правохранительные, так называемые, органы-все коррумпированная шайка.Никто и пальцем не пошевелит, чтобы защитить права рядовых жильцов, ведь это прямая атака против местной власти будет, а они все прикормлены ей!!! Лично столкнулась с этим.Нужно через Москву обращаться, чтобы этот процесс шёл под надзором генеральной прокуратуры г.Москвы и Ростова, тогда ещё как-то прокуратура шевелиться, но в итоге дело всё равно закроют-не расследуя.Экспертизы проводить отказываются-ссылаются на отсутствие денег!-Удобная позиция.Даже явно фальсифицированные протоколы общих собраний признают законными, а жильцы даже не в курсе за что квитанции приходят.

Оставить комментарий