Не спешите продлевать свой полис ОМС! Часть 2.

Волгодонск: Не спешите продлевать свой полис ОМС! Часть 2.

Волгодонск: Не спешите продлевать свой полис ОМС! Часть 2.

Год назад я опубликовал на проекте свой материал «Не торопитесь продлевать свой полис ОМС!» В нём рассказывалось о том, что компания «Макс-М» технически не успевает продлить свои полиса всем тем, у кого его срок действия истекает 31 декабря 2012 года. В связи с этим «Макс-М» продлевает срок действия таких формально просроченных полисов на весь год. Я ещё тогда сильно сомневался, что компании хватит года на выдачу новых образцов полисов всем клиентам.
И вот продолжение истории. Дважды, в конце прошлого года и начале нынешнего, я пытался «просочиться» в замечательный кабинет №2 для получения нового полиса. Но тщетно — путь надёжно преграждала толпа людей, сдающих свои документы и получающих заветные новые полисы. Занимать очередь не было смысла — стоять несколько часов, чтобы сдать неизвестно какие документы одной из двух девушек, обслуживающих в единственном кабинете всю эту толпу страждущих?! У меня не было столько свободного времени для бестолкового сидения в очереди, и я записал контактные телефоны, по которым рекомендовалось уточнить ситуацию с новыми полисами после 14-го января 2014 г.
В указанное время я позвонил, и уставший женский голос донёс до моего сведения, что компания «Макс-М» в силу чахлости офиса, оборудования и нехватки персонала действительно не сможет предоставить в ближайшее время новые образцы полисов всем желающим. В связи с чем полис ОМС страховой компании «Макс-М» с любым истёкшим сроком действия считается действительным в течение всего 2014-го года. И безо всяких дополнительных штампиков, печатей и подписей. Вот так, и никак иначе. «Приходите, когда людей будет поменьше», — печально сказала мне на том конце провода, в офисе на ул. Черникова, д.28. Но мне почему-то показалось, что она и сама не очень верит, что людей когда-нибудь станет меньше. Что ж, теперь позвоню уже весной, раньше смысла нет…

Понравился пост? Поделись с друзьями:

14 комментариев

avatar
А я сдала на обмен без всякой очереди, за рынком Авангард- круглая пятиэтажка(кажется Дружбы 6), там дополнительный офис «Макс-М».
avatar
  • Marinaa
  • +1
Дружбы 14
avatar
Можно же и в другом месте полис поменять.Свет же клином не сошелся в Макс-М.) Я поменяла в Максимус, на Строителей который. Без всяких очередей и т.п.)
avatar
Да, мне особенно непонятно, зачем ехать и менять в Макс-М жителям, живущим в старой части города.
avatar
да там хоть и очередь большая меня не составило труда постоять пол часа… работают 4 человека… в обед 2… так что идет очередь не так уж и долго… было бы время и желание… это все лень.
avatar
  • srab
  • +1
Я тоже сдал полис в макс — м очередь час, меняли полис месяw, когда полис был готов пришла смс с уведомлением, никаких проблем с этим нет, если заранее взять у них бланки доверенности а у родственников взять паспорта, то можно сразу за всю семью сдать и получить, доверенность нужна как на сдачу так и на получение…
Комментарий отредактирован 2014-01-23 15:11:30 пользователем srab
avatar
  • farida
  • 0
абсолютно поддерживаю «lexvdonsk» и «srab»
avatar
Аналогично, поменял всем членам семьи без проблем. Видимо автор топа сИИИИльно занят.
avatar
  • victor
  • -1
Видимо, автор топа, т.е. я, оказался не в то время и не в том месте. Спасибо Marinaa за информацию. Дружбы, 14 ко мне значительно ближе, чем Черникова, 28. Ну, на то мы и социальная сеть города, чтобы помогать друг другу. Спасибо, друзья, за информацию и упрощение жизни в наше непростое время.
avatar
  • liubov
  • +1
Я Вам завидую. Полис до настоящего момента не поменяла. С работы уйти на несколько часов не могла, отчеты. В Макс-М все сотрудники сказала, что идти бесполезно, «бешеная» очередь. И это действительно так.
avatar
  • masterof
  • 0
в макс-м сдавал в октябре, очередь минут 20. на получение вообще без очереди. все ок
avatar
  • victor
  • 0
Целью моего материала было не порадовать тех, кто получил новый полис, а успокоить тех, кто его пока не получил, как liubov. Перед Новым Годом в прессе был ажиотаж, что старые полиса с Нового Года превратятся в филькину грамоту, с которой можно только в туалет сходить. Попытался успокоить себя и людей, сбить ажиотаж. Только и всего.
Комментарий отредактирован 2014-01-24 09:14:39 пользователем victor
avatar
victor, Вы бы ещё паспорт выложили — пусть на него кто-нибудь кредит оформит. Предохраняться надо!
avatar
  • victor
  • 0
Walentina, в прошлом материале я для иллюстрации выложил взятый по ссылке «макс-м Волгодонск картинки» красивый полис. Этот материал готовил, поднял тот, пригляделся, а там надпись «Страховая группа СОГАЗ». Пересмотрел все эти меленькие картинки — какие угодно полиса, но не «Макс-М». А иллюстрация должна 100% соответствовать тексту — так меня учили работать в журналистике. Вот и пришлось свою «филькину грамоту» отсканировать и поставить, чтобы «Макс-М» или чрезмерно дотошный читатель ко мне не «прикопался»! Не вижу в этом ничего криминального: полис — это не паспорт. Зато объективность иллюстраций стопроцентная. Спасибо за заботу о моей безопасности!

Оставить комментарий