Антикафе: 16+?

Волгодонск: Антикафе: 16+?

Мой киндер мне уши прожужжал про какое-то антикафе в нашем городе. Там, якобы, платишь только за вход, а потом бесплатно делай, что хочешь. Сиди в Интернете, пей чай/кофе, слушай музыку, смотри , болтай с друзьями, играй в Мафию, хоть спи.
Загуглила тему – выяснила, что так называют новомодные публичные заведения социальной направленности. Противники такой формы досуга считают, что антикафе оболванивает. Сторонники – «за», хотя бы потому, что «здесь не пьют и не курят, а главное – не матерятся».
Кто уже был, расскажите: подростков туда пускают и можно ли вообще с детьми?

Понравился пост? Поделись с друзьями:

32 комментария

avatar
Вопрос к администратору/модератору: аватарка не абстрактная, а принадлежит нашему антикафе? О, да вы и его местонахождение занаете?
avatar
  • donskaya
  • +1
Нам известно очень многое…
avatar
Кто владеет информацией, тот владеет миром!
avatar
  • donskaya
  • +1
За 2 года на проекте я столько про Волгодонск узнала, сколько за всю жизнь…
avatar
  • victor
  • 0
Местечко широко известное в узких кругах.
avatar
Ну, хоть в хорошем смысле?
avatar
  • victor
  • 0
Вопрос спорный, мнения, как вы видели, разделились.
avatar
А название как переводится? И к чему это плебейство перед иностранщиной?
avatar
  • sanya21
  • 0
В Москве много антикафе. Изначально появилось в Лос-Анджелесе, где собирались хипстеры, ноне стало модным увлечением в России.
avatar
Ага, т.е. вход только с айфонами и айпадами. Понятно.
avatar
  • victor
  • 0
wordMaster, наскольно я понимаю английский, «ЧИЛЛдрен АУТ», т.е — «без детей»
avatar
Да что ж вы ересь всякую несете, неужели сложно в яндекс заглянуть, если не знаете?
Чиллаут (от англ. Chillout, Chill out music) — жанр электронной музыки, название которого произошло от английского сленгового to chill out — остынь, расслабься, который объединяет в себе спокойную музыку разных направлений и стилей.
Чиллаутом также называют отдельный танцпол на достаточно крупных концертах (вечеринках) в стиле гоа-транс и его производных или вообще зону отдыха в танцевальных клубах. В чиллауте обычно играют расслабляющую музыку вышеупомянутых стилей, подают как алкогольные так и безалкогольные напитки, лёгкие закуски, салаты, сигареты. В чиллауте намного меньше танцующих, так как туда приходят отдохнуть после тяжёлого рабочего дня, праздников или после танцев на основном танцполе клуба.
ru.wikipedia_org/wiki/%D7%E8%EB-%E0%F3%F2

Хотите по-русски? Кафе «Расслабон» вас устроит? А пошли бы в заведение с таким названием?
Комментарий отредактирован 2014-01-29 22:48:42 пользователем region-61
avatar
  • victor
  • 0
skuchnogonet, извините, ради Бога. У меня в школе и институте базовый язык был немецкий; Arbeit macht Frei!, — и всё тут!(смеюсь не над Вами — над собой). Кафе «Расслабон» или «Relax» меня вполне удовлетворяют. Будет время — загляну на огонёк. А часы работы сего заведения не подскажете? Спасибо за информацию.
avatar
Они заявляют 24х7, т.е. круглосуточно.
avatar
  • dingo
  • 0
может сходим нашим сообществом посмотрим что там? )))))
avatar
  • victor
  • 0
Хорошая мысль. Давай сходим хотя бы вдвоём, потом расскажем народу.
avatar
  • srab
  • +1
Вход 250 р час? действует накопительная система скидок… предоставляются игры, печеньки и кофе)))
Как выше было написано, пока ходят те кто знают… Тоже товарищ прожужжал как там прикольно…
Мне кажется для активной молодежи, лучше пусть компаниями там собираются и играют в мафию чем по улице шастать, хотя с другой стороны минус кафе то что одному туда идти без полезно надо собирать толпу…
avatar
Там было 2 руб минута при открытии.Сейчас не знаю. Дочь ходила, ей более или менее понравилось. Но она подросток.)
avatar
Значит, подросткв пускают? Но там же в карты играют!… интересно, на ? )) Разве азартные игры у нас не запрещены?
avatar
Подростков пускают.Кто еще туда пойдет?) В карты на ? Очень сомневаюсь, зачем хозяину заведения такие проблемы?
avatar
  • srab
  • 0
Вроде вход без ограничений, в карты точнее в покер играют на фишки (покерный набор), на играть нельзя, это азартные игры.
avatar
ага, на интерес, ЕВПОЧЯ.
avatar
В Волгограде несколько антикафе. Суть в том, что платишь за время пребывания, а не за товар. Можно посидеть с друзьями, поиграть во что-нибудь, своеобразный клуб по интересам. Можно без ограничения пить чай, кофе с печенюшками, легкими угощениями. Алкоголь запрещен. Пример антикафе «Берегите время!» в Волгограде vk_com/beregitevremya посиделки в Ночь всех святых vk_com/album20925308_164884663 На фото №13 хозяева кафе, муж и жена. Участники частично студенты волгоградского медуниверситета (ВолГМУ) и др. В кафе часто проводятся Френки-шоу vk_com/event62238806 — своеобразная викторина силами энтузиастов
Комментарий отредактирован 2014-01-22 13:52:23 пользователем region-61
avatar
Был я в этом «антикафэ» в субботу позопрошлую, зашли с друзьями посмотреть, до этого по рекорду все уши прожужжали, в итоге кроме одной пары мы были там единственными посетителями, не считая самих бармена, охранника их друзей, купили по бутылке пива посидели и ушли, обстановка внутри приятная, неплохо отделано, но пока видно народ не цепляет такое заведение, мало людей-соответсвенно скучно, про игры бесплатные не знали, видел там настольный футбол, диджея, развлекающего самого себя… ну и всё.
Комментарий отредактирован 2014-01-23 16:22:56 пользователем lobov_alex
avatar
какое пиво? В Антикафе же нет алкоголя?
avatar
ну может где-нибудь в «Волгограде» нету, у нас всё есть и полноценная барная стойка прилагается
avatar
Вредная новость — нечего здесь рекламировать сомнительные заведения!
avatar
  • victor
  • 0
Walentina, это не реклама, а информация. Не думайте, что putnik и donskaya пропустили бы в городскую соц.сеть что-то незаконное. Пусть узнают, прочитают все мнения и сформируют своё собственное. На то она и соц.сеть, чтобы получать объективную новую информацию, не выходя из дома. Это моё личное мнение, и я поддерживаю автора темы wordMaster`a.
avatar
  • Kyasha
  • +3
Заведение не будет пользоваться популярностью, потому что большинство людей в городе не могут принимать что-то новое, мыслят до ужаса стереотипно. Антикафе — это не только для большой компании, это идеальное место для одиночек, в нормальных антикафе даже должен быть стилаж с книгами, чтобы человек мог уединиться. Но увы, в Волгодонске даже в подобном кафе на тебя будут смотреть с насмешкой, если ты придёшь один. В больших городах к этому относятся спокойнее, потому что там не зациклены на исключительно своих жизненных взглядах.
avatar
Предлагаю посетить библиотеку. Бесплатно всегда доступны несколько уединительных стеллажей с книгами. Особенно рекомендую те, что со словарями. Ожегов там, Ушаков, вот это всё.
avatar
Видимо, никто там лично не был.
Группа антикафе «Чиллаут» — vk_com/club60973309
С детьми можно. Есть подозрение, что главное — чтобы дети не мешали другим посетителям, как это например часто бывает в пиццериях.
Оплата за проведенное время, 120 руб. в час.
Рядом с барной стойкой стоят кофемашины и тарелки с плюшками, пейте, сколько влезет. Администратор может сделать чай.
Пиво вроде как есть, но за доп. плату.
Игры все НЕ НА ДЕНЬГИ. Да, периодически проводятся турниры по покеру, но без платы за участие и без денежных призов. Есть всякие «мафии», покерные наборы, куча настольных игр, сокер, аэрохоккей, какой-то плэйстэйшн или типа того… Вай-фай, естественно. Проектор, какие-то мультики крутят.
Дизайн интересный, внутри тепло.
Не надо бояться, надо взять себя в руки, прийти и посмотреть. Это же не мишленовский ресторан, по карману сильно не ударит.
Комментарий отредактирован 2014-01-29 16:49:10 пользователем region-61
avatar
  • victor
  • 0
Согласен. Чтобы судить о чём-либо — надо это «что-либо» посетить лично. Тогда и ясно всё будет.

Оставить комментарий