Осторожно! Мошенники "в законе!"

Волгодонск: Осторожно! Мошенники в законе!
«Пока живут на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки!»
(песенка Лисы Алисы и Кота Базилио)

Волгодонск: Осторожно! Мошенники в законе!
Волгодонск посетил очередной десант аферистов. В торговом центре «Статус» (ул. Черникова, д.10), в офисе №6 открылось представительство очередной финансовой «пирамиды». Называется она РСП («Российская Социальная Программа») и намерена действовать в нашем городе в течение января месяца (как следует из рекламного объявления). Громкий успех «Властелины» и её руководительницы Соловьёвой, действовавшей в Москве в середине 90-х, не даёт покоя современным последователям «пирамидостроения». Но обо всём по порядку.
В 2010 г. на просторах Российской Федерации обосновалась вышедшая из Украины очередная «длань добра». Она бралась обеспечить под 0% годовых автомобилями, квартирами и домами тех, кому банки не предоставляли кредит: без залога, с маленькой зарплатой и плохой кредитной историей. Вначале генеральным директором фирмы был украинец, с февраля 2012 г. – Маслова Татьяна Владимировна, с октября 2012 г. – Маслов Михаил Владимирович. Сейчас, по данным ЕГРЮЛ, гендиректор РСП – Мехтиев Руслан Игоревич.
Вначале офисы компании были только в восьми городах РФ, сейчас – уже в семнадцати. Среди них, вместе с Ростовом и Таганрогом, обосновался и наш скромный Волгодонск.
Волгодонск: Осторожно! Мошенники в законе!
Схема работы «фирмы» проста – клиент вносит так называемый «регистрационный взнос» в размере 20% от стоимости приобретаемого автомобиля/квартиры/дома, после чего с ним заключается мелкошрифтовой договор, с которым до подписания ознакомиться не дают. Документы, требуемые РСП на подпись, не открывают никакой информации, не соответствуют никаким юридическим нормам, некоторые их части носят исключительно эмоциональный контекст. Стоит обратить внимание на такие словесные обороты, как «чистый платеж», «общество обязуется сурово придерживаться», при этом предмет договора физически не присутствует. «Уверен, это это очередная финансовая «пирамида», задачи которой — сбор начальных взносов участников и их следующих выплат. Это стандартная структура финансовой «пирамиды», — делает вывод опытный юрист.
Волгодонск: Осторожно! Мошенники в законе!
Любопытен сайт РСП (www.rsp-rsp.ru). На нём все классические атрибуты мошенников – предложение «купить Землю» (именно так, с большой буквы!), абстрактные фотографии якобы предлагаемых объектов продажи, круглые суммы и калькулятор с базой 0%. Здесь вы можете с лёгкостью необычайной представить себя в роли их «счастливого» обладателя с рассрочкой платежа по недвижимости на 30 лет, на – на 15 лет. Но не надо забывать: главная цель аферистов от РСП – ваш т.н. «регистрационный взнос», который многие клиенты путают с первоначальным и наивно вычитают его из стоимости покупки. Бесполезно, — этот взнос целиком уходит в карман организаторов «пирамиды»! Держу пари, что предприимчивые молодые люди, учтя опыт предшественников, задержатся в нашем городе на пару месяцев, которые им нужны для нахождения двух-трёх простаков, падких на «бесплатный сыр», и оттяжки времени предоставления акта на владение собственностью. После этого они бесследно испарятся на просторах нашей великой и необъятной Родины, до сих пор, в отличие от Украины, не удосужившейся принять закон против «финансовых пирамид». «Закон Димы Яковлева», видимо, нужнее…

Понравился пост? Поделись с друзьями:

31 комментарий

avatar
«Без лоха и жизнь плоха», когда же придумают жестокий для таких хитрожопых, лет 25 колымы или урановых рудников с конфискацией!!!
avatar
  • victor
  • +2
Наше законодательство за кражу гуся у соседа или за хищение медного кабеля с заброшенной шахты может запросто «впаять» три года реального срока. Сам видел этих несчастных людей, знаю. А этим откровенным мошенникам за сотни тысяч «честно заработанных» не дадут и года (см. ст.159, ч.2 УК РФ), которую к тому же надо ещё доказать. «Ограничение свободы до одного года», — и привет, тю-тю, ваши денежки! У нас вообще финансовые преступления к категории тяжких не относятся. Можно украсть миллионы и ходить на свободе.
avatar
Спасибо за информацию!
Комментарий отредактирован 2015-01-18 19:20:24 пользователем region-61
avatar
  • victor
  • 0
Drive5522, и Вам спасибо за красивый комментарий!
avatar
  • farter
  • +1
Это случайно не эти ребята? most161.ru/712366/2013/04/05/v-volgodonske-otkryt-ofis-formula-deneg.html они же most161.ru/volgodonsk/2013/04/05/investicii-v-vashu-ideyu.html как кстати они поживают? Съехали уже из офиса в ГИПРОГОРЕ или еще там?
avatar
  • victor
  • +1
farter, в ГИПРОГОРЕ уже никого давно нет, в офисе «Формулы Денег» тоже. Что за мальчики — узнаю точно в понедельник, посещу офис. О подробностях сообщу.
avatar
Почитал отзывы на rsp-rsp_ru/clients.html и прям не знаю что брать: Nissan X-Trail или все-таки Mitsubishi Pajero Wagon…
Комментарий отредактирован 2014-01-18 11:44:30 пользователем 1mishanya
avatar
  • victor
  • +1
«Беридуразавтранебудет!» («волшебное» слово восточных торговцев при виде сомневающейся покупательницы из России)
avatar
  • liubov
  • +2
Спасибо!!! Очень полезная информация! Побольше бы такой информации, меньше было бы трагедий! Еще раз моя благодарность!
avatar
  • victor
  • +2
Рад был помочь. Финансовые мошенники — моя журналистская слабость.
avatar
  • liubov
  • 0
Удачи в Вашем благородном деле.
avatar
  • victor
  • 0
Спасибо! Буду и дальше по возможности предостерегать людей от необдуманных действий со своими деньгами. Опыт в этом у меня хороший.
avatar
  • ZORRO
  • 0
Настоящие мошенники в законе — это наши органы управления (начиная от администрации управления — заканчивая правительством страны)
А эти так — для отвода глаз
avatar
  • victor
  • 0
Органы управления нельзя игнорировать, а этих можно.
avatar
  • ZORRO
  • +1
А получается наоборот — мы игнорируем мошеннические действия наших органов управления, отвлекаясь на мелких жуликов, на всякие подобие типа РСП.
avatar
  • victor
  • +1
ZORRO, дорогой мой человек, ещё раз повторю: принципиально Вы правы, и +1 за оба комментария от меня. Но с воровством в масштабах страны сейчас, с нынешней законодательной базой, мы, рядовые граждане, бороться не в состоянии. А вот выводить на чистую воду жульё, беззастенчиво эксплуатирующее доверие неискушённых горожан, нам (и мне, в частности) вполне по силам. Чем, собственно, я и занимаюсь. $30 млрд. всё равно уже канули в иностранные карманы (больше половины инвестиций в олимпийские объекты — это частные, и в подавляющем большинстве иностранные), а вот пару миллионов рублей, которые за месяц могут осесть в карманах мальчиков от РСП, я реально могу сберечь. Спасибо за Ваши комментарии. С уважением, Виктор Еженков.
avatar
  • ZORRO
  • +3
В конце этого видео, в больше всего радует честный ответ путина

Комментарий отредактирован 2015-01-18 19:19:59 пользователем region-61
avatar
  • victor
  • +3
ZORRO, есть ещё более интересный ответ Путина на вопрос о воровстве. Он приводит исторический пример с Петром I, решившем казнить за воровство государственных средств. На что, якобы, Сашка (Меньшиков) ему отвечает: «Всех воров казнишь, — с кем тогда останешься, государь?!» No comments.
В 1996 г. я ездил домой к родителям (они жили в Дзержинске — час на электричке до Нижнего), и попутно решил взять интервью для «Волгодонской Недели» Татьяны Анатольевны Черкасовой, у самого тогдашнего губернатора Бориса Ефимовича Немцова. Ну, Нижний Новгород — это не -на-Дону, я свободно зашёл с пл.Минина в Кремль, в Белый Дом, и обратился со своей просьбой к пресс-секретарю. Она посетовала, что Б.Е.Н. меня принять сейчас не может, т.к. играет в теннис в Москве на ельцинском турнире «Большая Шляпа». Но посоветовала съездить домой к одному известному нижегородскому журналисту, у которого есть аудиозапись интервью Немцова о ситуации в стране. Я приехал к этому журналисту домой (!), и он мне легко отдал аудиокассету с копией интервью. Дома я её расшифровал в печатный текст, и он была опубликована в «Волгодонской Неделе» летом 1996 г.
Я это всё к тому, что прямота и краткость манеры Немцова излагать известные ему факты лично мне известна очень давно, и я с удовольствием просмотрел любезно предоставленный Вами видеоролик. Да, «патриот» Путин реально «подарил» иностранцам $30 млрд., можно представить, как после Олимпиады укрепится путинский свояк Ткачёв и насколько он будет выше тацинского москвича Голубева. Я уже не говорю про медиа-аспект: тут «Мегафон» во главе с экс-супругой Президента Людмилой Путиной на голову обойдёт всех своих конкурентов. Но, ZORRO,...«Это — не Англия, это — ! Видишь ты ямы в асфальте? Если Отчизна тебя не просила, — зачем ты полез на траншеекопатель?!» (группа «Несчастный Случай», Алексей Кортнев — Валдис Пельш).
avatar
  • victor
  • +3
Сегодня закончил это своё очередное журналистское расследование. Позвонил по указанному в рекламе телефону 8-904-509-65-19 и попросил о встрече в районе 12-00. В назначенное время начал искать офис 6 в указанном здании ТЦ «Статус», ул. Черникова, 10. Никакого заявленного «подвала» там не оказалось, единственно похожий вход на него был наглухо закрыт железными воротами-жалюзи. Обошёл все три (!) офиса с номером 6. В одном оказалась фирма «Стройатом», в другом — автошкола, в третьем, номер 3-6, две сотрудницы с интересом выслушали мой рассказ о журналистском расследовании по делу «лохоискателей» от «РСП». Ещё поудивлялись — неужели эти ребята найдут доверчивых простаков в наше время, спустя 20 лет после «Властелины» и «МММ»?!
Очень надеюсь, что они таковых не нашли, и на рекламу в «Шансе» и месячную аренду офиса потратили они зря. Не исключено, что в чём-то и благодаря этому моему очередному журналистскому расследованию, ставшему достоянием гласности оперативно и вовремя.
avatar
А в назначенное время позвонить нельзя было?
avatar
  • victor
  • 0
Поздновато вы, ребята, хватились. Боюсь, что в этом городе ваш поезд уже ушёл. Тем более среди участников данного проекта.
Виктор.
avatar
Там как раз полезная информация: пример договора, их рекламки, статьи от «довольных» клиентов и т.п. Группа открытая, поэтому можно посмотреть без регистрации.
avatar
  • victor
  • 0
Михаил, спасибо за информацию, мне и их сайта со «счастливыми» обладателями хватило. Кстати, ни одного такого же «счастливого» обладателя недвижимости я там не встретил. Пусть бороздят просторы Интернета дальше без меня. Я свою работу проделал честно. Тебе +1 за педантичный поиск. Виктор.
avatar
  • victor
  • 0
probkin199, с этого и надо было начинать.+1
Комментарий отредактирован 2014-01-30 21:20:44 пользователем victor
avatar
  • victor
  • +1
Я пишу про РСП конкретно в Волгодонске. Мне не хочется, чтобы обманывали тех, с кем я живу в одном городе и хожу по одним заснеженным улицам. Результата я добился — ребята «ушли в подполье». Моя цель достигнута, на монополию в расследовании РСП не претендую.
avatar
  • victor
  • 0
probkin199, совершенно согласен с Вашей точкой зрения. Может быть, есть смысл Вам сделать здесь свой топ по результатам Вашего расследования? Вы явно не равнодушный человек к судьбам волгодонцев...+1 от меня. С уважением, Виктор.
avatar
  • Bogdan
  • +2
ООО «РСП» — мошенническая кредитная организация, которой владеют беглые украинцы, скрывающиеся от судов и правоохранительных органов. Они орудуют уже более чем в 20-ти регионах РФ.
РСП начали активную работу ещё в 2012 году, жертвами стали десятки тысяч россиян на сотни миллионов рублей.
Для того, чтобы разоблачить мошенников, закрыть офисы по России и помочь вернуть людям незаконно присвоенные деньги, я собираю информацию и прошу откликнуться всех пострадавших, журналистов, которым интересна эта тематика, а так же правозащитные организации в городах, которые указаны по ссылке. Там также объясняется, как действуют кредитные мошенники, даны рекомендации пострадавшим и активистам, в ближайшее время появится пособие к действию по России.
Комментарий отредактирован 2015-01-18 11:58:30 пользователем region-61
avatar
  • victor
  • 0
Bogdan, наконец-то! И года не прошло! Я не вкладчик «РСП», — я сделал всё, чтобы оградить от них горожан. Только на ВТВ не ходите — директриса волгодонского офиса «РСП» их лучший гость студии. Окончание моего журналистского расследования можете посмотреть в конце моего материала «Осторожно — мошенники! „Экономитель“ электричества» от 11.01.2014 г.
( most161.ru/volgodonsk/2015/01/11/ostorozhno-moshenniki-ekonomitel-elektrichestva.html )
Комментарий отредактирован 2015-01-18 17:34:46 пользователем victor
avatar
  • Bogdan
  • +2
victor , дело в том, что о ситуации с кредитными мошенниками в России я узнал сравнительно недавно. Проблемы в РФ такие же, как были 4-5 лет назад в Украине, и на этой стадии я знаю, как повлиять на процесс и закрыть этот бизнес, тем более, что мне удалось посадить в тюрьму владельца 8 таких фирм. В общем, из 183-х известных мне компаний, работает гораздо меньше, правда, они немного поменяли стиль, и если я сейчас начну вникать в детали, то рискую научить работать тех, на кого буду охотиться.
В России бывшие и нынешние работники кредитных лохотронов еще не поняли, что этот «бизнес» можно открыть самому с минимальными вложениями, не введено и обязательное страхование, где в случае смерти клиента сумма, которую хотели взять, получает кредитный лохотрон; нет узаконивания этой деятельности на законном уровне. Эта схема пришла к вам позже, а из-за того, что организаторы с легкостью решали вопросы с вашими чиновниками и силовиками, она не нуждалась в усовершенствовании и развитии. В нашей стране нужно было несколько лет, чтоб добиться результатов с нуля.
У вас же, по всей видимости, из-за того, что работать в этом направлении было некому, и эту тему привезли из Украины относительно недавно, всё застряло на первоначальном уровне, а значит, я могу говорить о высокой вероятности отправки «РСП», «Альты», «Социального фонда развития регионов» на длительный срок в тюрьму. Украинские и российские законы в этом плане очень похожи.
avatar
  • victor
  • 0
Bogdan , молодец! Хотите реально помогать волгодонцам? Борьба будет нелёгкой. Удачи Вам! Виктор.
avatar
  • dingo
  • 0
за отдельную плату внесенную сразу )))) не очередной ли «лохотрон» ???
таких помошников столько что уже и не знаешь кто реально помогает…

Оставить комментарий