Волгодонск ожидают веерные отключения тепла?

Волгодонск ожидают веерные отключения тепла?

Кому-то не нравятся сюрпризы в начислениях за горячую воду, а я в недоумении от того, что не могу заплатить за отопление. Вот уже несколько дней хожу по кругу!
Раньше мы платили за тепло Лукойлу, а теперь – ООО «Волгодонские тепловые сети». Но счета на оплату выставляют не Теплосети, а ЖЭК. при этом ЖЭК не принимает. На почте выстояла очередь, чтобы узнать: ЖЭК, оказывается, неправильную квитанцию выписал, без штрих-кода. Заплаить не смогла. В Сбербанке у меня тоже платёж не приняли (была в двух кассах), говорят: не проходит – наверное, с получателем средств нет договора. Поехала в абонентский отдел Теплосетей, что на Горького, 153. Там работает одна касса, а очередь из бабушек и дедушек – от забора и до обеда. Такими плательщиками, как я (у меня – нежилое помещение, т.е. офис), никто не занимается, а посылают на Мелиораторов – в большое розовое здание в Красном Яру. Но и там развели руками… Мол, есть проблемы и поважнее оплаты, какая-то недоговорённость с администрацией города.
Вот чудеса! Мои деньги за тепло никому не нужны. Подозреваю, что не только мои. Потом окажется, что у населения колоссальные долги… А когда морозы грянут, нас начнут пугать веерным отключением тепла.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

11 комментариев

avatar
  • saper
  • 0
думаю местная власть не допустит…
avatar
… но постонно обращает внимание, что у наседения миллионные долги перед управляющими и ресурсоснабжающими организациями… я лично жду повестку в , т.к. три месяца уже за тепло не плачено… как говорится: рад бы, да никому не нужны… вот разве что, очередь в единственную кассу Теплосетей к концу месяца рассосётся…
avatar
  • ronny
  • +1
хе-хе. Будет персональная месть теплоснабжающих организаций. Газ уже должникам рубят!
avatar
А если оплатить на депозит нотариусу?, — тогда задолженности не будет!
avatar
В смысле — адвокату?))
avatar
Нет! У нотариуса есть депозит, на который можно оплатить «долг», который нельзя передать непосредственно кредитору. Эти деньги будут находиться у нотариуса на депозите и в случае каких-то претензий к должнику последний не будет признан «виновным» в неуплате долга. Другими словами, формально Вы долг оплатили, а вот почему не взяли в кассе, кредитор сам будет разбираться (популярное пояснение). С учётом того, что деньги будут получены позже срока, а пеню начислить нельзя и т.д. и т.п. гемморой развивается у кредитора, и ему придётся каким-то образом упорядочить поступление плтежей. (см. ст. 327 ГК РФ) Удачи всем борцам!
Комментарий отредактирован 2014-01-16 07:59:01 пользователем Drive5522
avatar
Спасибо за частичную ликвидацию юридической безграмотности! Такая практика распространяется на все возможные платежи и долги, которые не хотят получасть кредиторы?
Комментарий отредактирован 2014-01-16 08:34:09 пользователем wordMaster
avatar
Для более подробной консультации (если Вас смущают термины и понятия ГК РФ) пожалуйста обратитесь к юристу. Удачи Вам!
avatar
  • poheru
  • +1
Так вы же у нас самый главный юрист на сайте))
avatar
И что? Размазать консультацию на пару, тройку страниц? В конце, концов без документов за консультацией — не подходи; это моя работа, которая должна быть оплачена и т.д. и т.п., а вот идеи я иногда дарю Удачи Вам.
Комментарий отредактирован 2014-01-16 09:21:56 пользователем Drive5522
avatar
  • farter
  • 0
Перед новым годом хотел заплатить за электроэнергию, пришел как обычно в электросети в старом городе на морской рядом с семейным магнитом, а там вместо кассы, филиал какого-то крыжопольского банка ну и очередь громадная. Простоял 40 минут, а когда дал квитанции к оплате, выяснилось, что меня в базе нет, у них якобы база не совпадает с базой электросетей. Бардак сплошной. Но нет худа без добра, заплатил через онлайн банк и теперь только так и буду делать, ни очередей, ни геморроя, клац кнопку и платеж прошел.

Оставить комментарий