Тридцать тысяч за развод?

Волгодонск: Тридцать тысяч за развод?

Поразили последние слухи – о введении пошлины за расторжение брака в размере 30 тысяч рублей. Обсуждают все – и я еще не слышала ни одного, высказавшегося в поддержку такого решения властей.
Сначала, естественно, моей реакцией было пресловутое – не может быть!
Но потом задумалась, ведь законы, ухудшающие наше финансовое положение и увеличивающие всевозможные подати, принимают у нас с завидной регулярностью. Как, например, увеличение сборов с предпринимателей.
Выяснила, покопавшись в сети, что подобную новацию предложил Медведев, аргументировав это тем, что «нужно включать голову» при вступлении в брак, тогда и разводов меньше станет. Интересно получается: значит, теперь вступать в брак можно, а расторгнуть его сложно. Ведь 30 тысяч – это примерно полугодовая пенсия среднестатистического пенсионера. Так что же – не есть, не пить, на развод копить?!
Разве это не наших гражданских прав?!
Ради статистического «нет разводов» одним придется мучиться с пьяницами, наркоманами, драчунами, другим — терпеть походы «налево». Сам институт брака – безусловно, вещь хорошая, но не по принуждению, а по зову сердца.
На данный момент пошлины остались на прежнем уровне. Это 400 рублей с каждого из супругов.
По словам представителя Департамента налоговой и таможенной политики: «Пока не планируется внесение изменений в п.п. 2 п. 1 ст. 333.26 гл. 25.3 «Государственная пошлина» НК РФ, которые повысят размер государственной пошлины за прекращение брака».
Пока так…
Понравился пост? Поделись с друзьями:

11 комментариев

avatar
Вообще-то мое личное мнение, что да, решение правильное, но только в том случае, если решили развестись добровольно. Если «с пьяницами, наркоманами, драчунами, другим — терпеть походы «налево»» и развод через , то пошлина должна остаться прежней.
avatar
  • Angela
  • 0
В таком случае все будут собирать справки о том, что их половина склонна пить, курить и матом говорить)
avatar
вот и хорошо.
avatar
Анжела, браво! в вашем описании темы как минимум два высказывания которые могу претендовать на звание высказывание года 2014!1.Так что же -не есть, не пить на развод копить?! и 2.Сам институт брака-безусловно, вещь хорошая, но не по принуждению, а по зову сердца.Я представил если бы эти строки прочитал Жванецкий ))) с его-то интонациями… ну, а если серьёзно, то чаяния ваши нашли отклик в моём сердце и с вами я солидарен более чем!)))
avatar
  • Angela
  • 0
Ну спасибо, порадовали)
avatar
  • victor
  • +1
Короче, «тридцать тысяч за развод был медведевский „развод“!
avatar
  • atomix
  • 0
Это не закрепление семьи а закрепление «гражданского брака»!
PS — после войны налог на «яйца» брали… И долго…
Судя по всему скоро опять вспомнят и введут! Причем и с парней и с девушек — чтоб не засиживались «в девках» %(
Комментарий отредактирован 2014-01-05 19:26:16 пользователем atomix
avatar
Так в СССР со всех брали по 6%, независимо от пола.
avatar
Так «яйца» есть и у тех и у других!
avatar
  • atomix
  • 0
ru.wikipedia_org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
«Бездетные мужчины от 18 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 18 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству.»
Как я писАл — с ДЕВУШЕК налог не брался!
Комментарий отредактирован 2014-01-06 00:21:32 пользователем region-61
avatar
А я и не Вам отвечал

Оставить комментарий