Безграмотный бизнес

Волгодонск: Безграмотный бизнес

«Уж сколько раз твердили миру…»
(С.А.Крылов, «Ворона и лисица»)


Не так давно российские новостные телеканалы сообщили на всю страну, что в программу выпускных экзаменов, проводимых по тестам ЕГЭ, с будущего года добавят абсолютно нетестовый элемент – сочинение по русскому языку. И это неспроста. Грамотное, безошибочное изложение собственных мыслей – необходимый компонент для понимания уровня культуры и грамотности человека. К сожалению, этого не было сделано раньше, и теперь наши города в обилии «украшает» безграмотная реклама. Так, например, я своими глазами видел над автомобильным рынком, что по другую сторону за кварталом В-8, огромную вывеску: «Запчасти в наличиЕ и под заказ». Не менее интересный рекламный щит установлен неподалёку от здания нового МФЦ (ул. Кошевого, д.23д)– см. фото. Автору, похоже, лень было лезть в словарь, чтобы выяснить, что слово «терапия», хоть по-латыни, хоть по-русски пишется через «а», а не через «о».
К чему я это? Да к тому, что бизнес наш молодеет, в него приходит новое поколение, школьные годы которого пришлись на «лихие 1990-е», когда всем, — и государству, и населению, — было не до русского языка. И вот – закономерный результат: безграмотность в «формате 3D». Грустно это, однако.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
Ага. Правило дебилов: если не знаешь как писать, а слышится «А», то пиши «О». Поркет, торелка, кобачок, пораграф. Если слово режет глаз, то тем более правильно.
Кстати, на Украине еще веселее. Там с «мовой» еще больше проблем, так некоторые просто берут русские слова и меняют «О» на «I» по принципу радость-радiсть, жалость-жалiсть. Получается жуткий новояз: пiизд, сiсна, кiлесо.
avatar
  • roman52
  • +1
Печально наблюдать, как презрение к родному языку становится «фишкой» современной молодежи, со рвением ею отстаиваемой.
avatar
  • irinavas
  • 0
Я так думаю это они глядя на английский вариант так написали. Бывает, хотя, кто-то должен был проверить…
avatar
Так и в английском варианте тоже ошибка: therapy.
avatar
  • Hardcore
  • +1
Я вообще не понимаю как можно на работу в рекламное агенство принять человека с таким знанием русского языка!!! А если еще представить что данное твАрение от макета до готового пилона прошло не через одни руки, то становится рИально страшно за будущее нашей Родины…

Оставить комментарий