"Требуется архивариус в офис"

Волгодонск: Требуется архивариус в офис

Как и многие из горожан, в поисках работы я не полагалась на скудные предложения ЦЗН, а искала объявления во всех средствах массовой информации.
Газеты, сайты, двери подъездов и уличные столбы пестрят объявлениями такого содержания: «Требуется секретарь/кадровик/делопроизводитель/архивариус. в офисе. Зарплата большая». Неплохо, в принципе, тем более что образование мое как раз и подразумевает работу с документацией.
Звоню: вопросы стандартные: Сколько вам лет? Какое у вас образование? Приходите на собеседование по адресу…
— А чем занимается ваша фирма?
— Приходите, узнаете…
И я пришла. За три дня так называемой «учебы» мне и еще нескольким соискателям втолковывали, что надо «научиться работать по-новому», «не работать, а зарабатывать». И как правильно, что мы выбрали именно их гениальную трансконтинентальную компанию. А к концу третьего дня «обучения» выяснилось, что для того, чтобы начать у них трудовую деятельность, необходимо приобрести их незаменимых китайских товаров типа «супер-зубной пасты», «чудо-кальция» или «гениального оздоровителя воздуха» на 13 с половиной тысяч рублей!!! И тогда – вы сможете расклеить объявления, засесть на телефоне и зазывать ничего не подозревающих простаков «работать в офисе».
Сетевой маркетинг, скажете вы?
Ловкий PR ход?
Пусть бы и так. Но к чему строить работу такой «уважаемой фирмы» на обмане? Ведь, по сути, они ищут не секретарей/архивариусов, а распространителей и зазывал. И отнимают время у тех, кому подобная деятельность совершенно не подходит.
Вы сетевики? Да честь вам и хвала! Но называйте вещи своими именами. К примеру, Эйвон – он и есть Эйвон, а Гербалайф – он и в Африке Гербалайф.
Знаю случаи, когда даже за объявлениями: «требуется экономист со стажем» скрывались подобные махинаторы.
Так что, дорогие горожане, если вас позовут на собеседование по адресам: Весенняя, 40, Ленинградская 10 – возможно, вам предложат именно этого «кота в мешке»
Кстати говоря, данные Остапы Бендеры открывают свои офисы по всей стране….
Понравился пост? Поделись с друзьями:

15 комментариев

avatar
Точно! Я тоже побывала на Весенней 40, только время потеряла, хорошо, что не пошла на их трехдневную «учебу». Сначала мне сказали, что это уважаемая фирма, у которой предприятия по всей стране. В числе продуктов фирмы товары для дома, спорта и т.д. Приходите на учебу, она бесплатна, но для заполнения кадровых документов нужно 250 рублей, для покрытия канцелярских расходов. Когда я спросила, что же у такой распространенной, успешной фирмы, с товарами по всей стране нет денег для оформления работников? Толком не могут сказать название фирмы, юридический адрес и почему прием ведется не в офисе фирмы, а в странном арендованном кабинете в помещении ЖЕКа. Тогда тетенька, которая меня агитировала как-то быстро меня проводила, пообещала позвонить и сообщить, если меня возьмут на «стажировку». Но я им видно не подошла…
avatar
  • Angela
  • 0
Да, это именно те люди. А название фирмы я так и не запомнила. Какие то три буквы)))
avatar
— А чем занимается ваша фирма?
— Приходите, узнаете…
После этого можно не тратить время.
avatar
  • victor
  • +2
Ну, я тогда еще наивно полагала, что если меня берут кадровиком — какая разница, чем занимается фирма)
avatar
  • victor
  • 0
avatar
Комментарий отредактирован 2013-12-26 11:01:20 пользователем 1mishanya
avatar
  • victor
  • 0
Это просто моя жена случайно оставила комментарий под моим логином. Молодец, 1mishanya, «глаз-алмаз»!
avatar
  • Angela
  • 0
Ну вот, сутки не продержался) Конспиратор)))))
avatar
  • Angela
  • 0
Нет, вообще то) Просто воспользовалась его компом) Мы, скажем так, знакомы)
avatar
Грамотный подход. Если есть что скрывать, таки нечего и беседовать с такой муйнёй. Признаюсь, лет 15 назад сам на такую фишку нарвался. Пришёл, а мне дрыщь, с грязными потрёпанными манжетами рубашки, рассказывал о своей зарплате в 40 т.р. Глянул на этого «олигарха» и сказал чтобы он сначала сорочку себе новую купил.
avatar
Пришёл, а мне дрыщь, с грязными потрёпанными манжетами рубашки
Так могут выглядеть только два человека в компании — её владелец и сисадмин.
avatar
Пользуясь случаем.
Требуется программист 1С, восьмёрка. Наличие опыта и знание конфигурации «УПП» приветствуется
Пишите в личку, всё расскажу
avatar
  • Alex123
  • 0
Я сетевик. Очень люблю свою работу, ведь я помогаю людям достичь нового уровня здоровья, финансового успеха, личной свободы. И очень больно, что подобные компании портят имидж сетевого маркетинга… Вместе с финансовыми пирамидами, которые большинство народа почему-то до сих пор считает тоже сетевым маркетингом… А между прочим, в США каждый пятый долларовый миллионер заработал свои именно в сетевом маркетинге.
avatar
  • Angela
  • 0
Желаю вам успехов в вашей работе. Знаю, что быть сетевиком — это на самом деле нелегкий труд, требующий не только досконального знания предмета, но и проявления серьезных личностных качеств. Спасибо вам за комментарий.
avatar
А в жидком азоте слабо искупаться? Там -196 всё-таки...

Оставить комментарий