Алкоголь

Волгодонск: Алкоголь

В преддверии нового года хотелось бы подискутировать по поводу алкоголя.Сегодня мы имеем полный спектр информации по поводу алкоголя.От красочного представления алкоголя как великого дара богов до шокирующих подробностей о его вреде.Сегодня ученые и исследователи ставят на ряду с самыми опасными наркотикам.В рейтингах наркотиков, в зависимости от сферы исследований, алкоголь стоит от первого до пятого места в 10 самых опасных наркотиков.С другой стороны невозможно представить какое либо празднование без алкоголя.Или возможно?
Предлагаю обсудить ряд вопросов:
Возможен ли в России трезвый образ жизни?
Культура пития-реальность или миф?
Я ЗА алкоголь, доводы в защиту.
Я ПРОТИВ алкоголя, доводы.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

35 комментариев

avatar
  • liliya90
  • 0
более быстрая смерть организму, активация и развитие раковых клеток, развитие болезней…
avatar
А как же антиоксиданты в красном вине?
avatar
Виноградный сок.
avatar
Можно долго спорить о полезности и вреде алкоголя.Приводить в пример различных ученых, докторов, философов и так далее.Можно рассуждать о культуре пития и об её отсутствии.Но все эти споры сходят на нет, когда просто откидываешь эту белеберду и смотришь сам своими глазами на окружающий мир, на своих друзей, родственников, родителей и детей, да и просто прохожих на улице.И мы сразу видим соседа который спился, тринадцатилетнюю дочь пришедшую домой с запахом, мамашку с коляской, с пивом или коктейлем на каждом углу, д.т.п, смерть, развод, ссоры, изнасилования, кражи, убийства избиения и так далее и далее.Пьют все и везде, на лавочке, на детской площадке, на площаде, на остановке.Ивы мне конечно скажите:«Вот это и есть отсутствие культуры пития, а надо прививать культуру пития».Друзья, нам несколько сотен лет прививают эту «КУЛЬТУРУ» и то что мы имеем сегодня, это именно результат этой культуры.Давайте прививать культуру трезвости!
Комментарий отредактирован 2013-12-24 02:09:54 пользователем tankist2011
avatar
Не должно быть крайностей, все должно БЫТЬ в МЕРУ,,,,,,, уже и так натворили этой безалкогольной кмпанией.......*
avatar
Не больше, чем алкогольной
avatar
Как всегда, ниглупейший опрос.
Вы за электричество или против него? Оно просто есть, а как им пользоваться или не пользоваться — каждый решает сам.
avatar
давайте совать пальцы в розетку
avatar
Я не хочу. Но у меня есть и пальцы и розетка.
avatar
  • dingo
  • +2
а у меня не влазят  толстые слишком ((((
avatar
Можно расковырять отверткой, просверлить дрелью и засунуть, но я все равно не хочу.
avatar
Интересно, а кто за детей решает, которые пьют в нашей стране уже с 9 лет? Кто решает, когда родители в 16, а зачастую и раньше, собственноручно наливают? А тоже сам решает родится с патологиями? Не будьте наивны.Мы живем в обществе и в 99% именно система решает.И не надо сравнивать божий дар с яичницей, вы еще как Кличко про правила дорожного движения расскажите.
avatar
Нет никакой гарантии, что ведя исключительно здоровый образ жизни не придется столкнуться с патологиями у детей.
В том числе и тех, у кого на майке написано «ярусский».
avatar
Нет, конечно.Но когда мама выпивает гарантии сто процентные.
avatar
Я бы сказал, что близкие к 50%, но если мама выпивает, то это проблемы папы. Я бы девушку, злоупотребляющую алкоголем в жены не брал. Но при этом у меня на памяти есть куча случаев, когда у пьющих родителей (пили практически поколениями) рождались нормальные здоровые , которые в дальнейшем были непьющие.
avatar
Комментарий отредактирован 2013-12-24 10:52:02 пользователем region-61
avatar
  • schertov
  • +2
Вопрос лучше ставить не ЗА или ПРОТИВ, а скорее о качестве алкогольной продукции. Если «продукт» домашнего приготовления, из собственоручно выращенного сырья, будь это вино или чача — почему бы и нет. А бормотуха в красивой бутылке за 79,95 в супермаркете — тут необходимо задуматься из чего она сделана, и стоит ли употреблять такой продукт. А вообще — « в малых дозах, не вреден в любых количествах»
avatar
Сейчас качество алкоголя от цены не зависит.Точнее не зависит от её увеличения.Исключение составляет изготовленный самостоятельно.Однако алкоголь яд и наркотик не зависимо от качества.Качество алкоголя выражается лишь в наличием в нем других, сторонних ядов.
avatar
— это зло и это уже доказано. Ведь не секрет, что спортсмены-профессионалы имеют более низкую продолжительность жизни, чем обычные , получают травмы и увечья, не говоря уже о профзаболеваниях, эмоциональном истощении, депрессивных состояниях после завершения карьеры. Надо запретить спорт, закрыть спортплощадки и посадить всех тренеров на 10 лет!
avatar
avatar
мой комментарий возможно будет не много не в тему, но мне хотелось бы вам об этом написать, буквально несколько дней назад приехал из Грузии, ездили всей семьёй что называется своим ходом, на машине к друзьям с которыми познакомились в инете, вот так же в соцсетях, нас там конечно очень красиво встречали, грузины очень гостеприимные , Тбилиси прекрасный и там оочень хорошие рестораны)))естественно без алкоголя не обходилось ни одного застолья, что меня поразило все наши друзья приезжали на машинах, прилично выпивали! очень прилично!, но там не кто не «блатует»сядясь за руль все ведут себя очень! достойно! полиция везде и поверьте мне на слова-это не наша полиция… если ты не нарушаешь можешь ведро выпить и ехать, тебя не остановят просто так, что б типо документы проверить, повторю пьют все и каждый , но за неделю в Тбилиси не видел ни одно аварии, верите? я бы тоже не поверил, всем удачи))), но за рулём пить всё таки не рекомендую(в России)
avatar
  • victor
  • 0
В США такая же ситуация в точности. Теперь понятно, почему Саакашвили уехал именно туда
avatar
  • ksap
  • +2
Не пью. Решил для себя — «Не хочу». 3-й год воздерживаюсь. Как писали выше вино собственного производства — это хорошо. Я поддерживаю. В магазине иногда подхожу почитать этикетки, забавно, написано по Итальянски, а произведено в Санкт-Петербурге. Это там где солнце очень редко балует местное население.
avatar
  • ZORRO
  • 0
Алкоголизмом не страдаю, в роду алкашей нет — поэтому я за алкоголь
avatar
  • victor
  • 0
Поддерживаю, ksap. «Пить можно ВСЕМ. Необходимо только, знать, где и с кем, за что, когда и сколько» (Расул Гамзатов). Уже полтора месяца не пью — завязал. Пил 30 лет, всё началось с бутылки водки, оставленной родителями на столе. Молодость пришлась на лихие 90-е, перепробовал всё, от спирта Royal до «Абсолюта». Сейчас пришло время остановиться. В чём-то автор топика, радикальный противник алкоголя, прав — нельзя дать молодёжи попасть в это болото: засосёт. Но если я когда-то и развяжу, то сделаю это культурно: закажу себе самогонный аппарат типа небезызвестной «Пчёлки», к ней набор вкусовых добавок со вкусом рома, бальзама, коньяка и т.п., подберу красивые бутылки, сам сделаю и наклею этикетки. Буду радовать себя и своих друзей. Я — единственный пока, кто воздержался. А так соотношение сторонников и противников алкоголя как 1 к 2, было, в принципе, предсказуемо. Оно близко к настроениям в обществе: опросы социологов («Левада-Центр») дают соотношение 2 к 3.
avatar
Всего лишь три года назад я ещё употреблял алкоголь.Я никогда не был в запоях, я даже ни разу не похмелялся, употреблял культурно.Потом в какой то период я начал приобретать все больше информации об алкоголе.Я начал замечать, что бутылка пива зачастую сопровождает меня день-через .Меня это немного озадачило, ведь раньше я не замечал этого.Смотришь так назад и думаешь:«Вот позавчера, в воскресенье был в гостях, пиво и рыбка.Сегодня захотелось бутылочку взял посидеть за компом с бутылочкой пива.На выходных на день рождение идти.»Решил немного ограничится, отставил пиво на потом.Считал, что совсем не пьют, только фанатики и бывшие алкоголике.В голове даже мысль не укладывалась как это совсем не пить .Однако в один прекрасный миг, количество информации достигло своего пика и две чашечки весов сравнялись и тут же произошло большее.Алкоголь просто потерял вес, совсем.Я просто в одну минуту, совсем неожиданно для самого себя, пришел к решению, что пить больше не буду.И всё.Моё мировоззрение просто эволюционировало.Оно перешло на принципиально новый уровень.На многие вещи я просто по другому стал смотреть.Как часто мы видим мамашку с бутылочкой пива и с сигаретой.И маленькое сещество, частичка этой самой мамашки, мало того что дышит в коляске дымом, так оно еще и видит, что его мамочка, любимая, самая дорогая на свете мамочка пьет пиво или страйк.Ребенок только появился на свет, а уже видит что употреблять алкоголь это нормально.Так о каком выборе может идти речь? Мишаня, кто б тебе его когда давал? Есть слово нормально, привитое нам с рождения, на основе которого весь наш мнимый выбор.Да и как вообще человек может выбирать если он никогда не жил по другому, он всегда был выпивающим.Вот я сейчас после трёх лет трезвого образа жизни могу сделать выбор.И я выбираю трезвость.Нет выбора пить, есть единственный выбор-не пить.Для честности скажу, что на днях рождениях и свадьбах позволяю себе две-три безалкогольного пива.
Комментарий отредактирован 2013-12-24 01:58:57 пользователем tankist2011
avatar
бутылка пива зачастую сопровождает меня -через день
Тут или глюки, или пивной алкоголизм. Если второе, то понятна твоя ненависть. Ты просто не умеешь пить и, действительно, таким лучше сидеть в завязке.

Я могу пить, могу не пить, могу поддержать компанию, могу легко отказаться. Я не загоняю себя в какие-то рамки, но при этом не являюсь рабом алкоголя. В общем, моя мысль такова: я бы не хотел, чтобы меня кто-то ограничивал, если при этом мои действия не мешают окружающим и не противоречат законам страны.

Так о каком выборе может идти речь? Мишаня, кто б тебе его когда давал?.. Вот я сейчас после трёх лет трезвого образа жизни могу сделать выбор.
Тотального контроля за мной со стороны родителей у меня не было, никто мне ничего не запрещал. У меня в семье всегда был свободный доступ к алкоголю, причем с младших классов. Я видел родственников, которые приходили домой в дрова. У меня были разные периоды в жизни — и полностью трезвые годы, и когда выпивал часто (по моему субъективному мнению, но это даже не дотягивало до бутылка «день-через день»). , ВУЗ, армия, рабочие коллективы вполне могли склонить в одну или другую сторону. И что получилось в итоге? Я тут прикинул, что мои расходы за этот год на составили около 1,5 тыс. рублей (это включая грядущие праздники), при средней цене около 300 рублей за бутылку. Получается, я выпивал граненый стакан с 20% ядом каждый месяц. Чувствую, что приближается цирроз, импотенция и сифилис. Ужас.
avatar
Мишаня, по твоим словам получается, что если человек выпивает три четыре бутылки пива в течении недели, то он алкоголик так?
Что касается ненависти, то к этому чувству я редко прибегаю, лишь в необходимых случаях.
avatar
Если он поддерживает повышенное содержание спирта в организме, то да. Высока вероятность, что рано или поздно он перейдет на ежедневное употребление.
avatar
И я не в завязке.Я никогда не бросал пить, я просто пришел к последовательному решению.Когда это решение назрело, я не выпивал уже, ни при каких обстоятельствах больше трех рюмок водки.Пиво тоже пил крайне редко.Отказываться от алкоголя(как ты пишешь, могу пить могу не пить) я позволял себе в течении всей жизни.
avatar
И вообще из твоего коммента можно сделать вывод, что ты против алкоголя? И мне нравится твой соревновательный подход-«КТО МЕНЬШЕ».Есть желающие потягаться?
avatar
Я не против алкоголя, я за его ограничение. Точно так же, как и за ограничение продажи сигарет и курения в общественных местах. Это не товары первой необходимости.
У меня нет соревновательного подхода, просто мне достаточно.
avatar
Интересно знать, какова твоя цель употребления алкоголя?
avatar
Нравится вкус, аромат, действие на организм.
avatar
  • dingo
  • +3
мой дедушка умер в 96 лет. каждый он в обед сначало выпивал 50 грамм самогоночки. потом кушал. он за всю свою жизнь (бабушка умерла в 94 года.) так же как и бабушка ниразу не был в больнице, у них небыло больничных карточек, они не лечили зубы, у них они были ВСЕ свои. Жили правда они в деревне в Гурееве (Дубовский район). питались со своего огорода, работали на кирпичном в Сальске. Он не мог кушать без самогоночки потому как говорил что если не выпьет то пища не так идет

стоит или не тосит пить это личное дело каждого. я не пью водку, только пиво, раз два в месяц по 2-3 бутылочки.

думаю что просто в меру нужно пить.

Оставить комментарий