В Волгодонске подвели итоги конкурса "Волонтер года".

В Волгодонске подвели итоги конкурса Волонтер года.

5 декабря во всем мире отмечался Волонтеров. Наш родной Волгодонск также не стал выбиваться из праздничного настроения: подведены итоги конкурса «Волонтер года», победителем которого стала Ольга Дьяченко, 16-летняя .

На протяжении двух месяцев обладатели волонтерских книжек сражались за звание лучшего. Эти замечательные люди делают свою работу не потому, что хотят денег или похвал, а потому, что их огромной доброй души хватает на то, чтобы просто бескорыстно помочь людям. Конкурс такого масштаба проводится в Волгодонске уже в третий раз, что говорит уже о формировании традиции. Итоги конкурса подводились в соответствии с количеством записей в своеобразной «летописи» каждого из участников. Лидер этого года, девушка Ольга, подчеркивает, что волонтерство — ее призвание. Она строит большие планы на будущее, и огромная часть из этих планов связана с продолжением доброго почина волонтерства.

С каждым годом количество зафиксированных волонтеров только растет. Направления деятельности самые разнообразные: помощь детям сиротам; детям, оказавшимся в трудной ситуации; оказание помощи старикам и инвалидам; проведение акций по охране здоровья, субботников, спортивных мероприятий. И это далеко не полный список. Да и, как говорят сами участники конкурса, только начинать трудно. Потом становится легко, особенно когда понимаешь, что своими действиями ты сделал очень много действительно полезного и доброго.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий