Бизнес-прорыв: почти завершилось внедрение АСИ

Волгодонск: Бизнес-прорыв: почти завершилось внедрение АСИ

Активная донских властей по привлечению инвестиций в регион, наконец, дает положительные плоды. Сформированный стандарт деятельности наших исполнительных органов независимые эксперты признали почти выполненным: 9 из 15 требований соответствуют уже на данный момент.

На данный момент в стандарт входят: наличие специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами (Агентство инвестиционного развития); доступная инфраструктура для размещения производственных и иных объектов инвесторов (промышленные и технологические парки); единый регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна»; принятая губернатором инвестиционная декларация региона; система обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников профильных органов государственной власти и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами; канал прямой связи инвесторов и руководства Ростовской области для оперативного решения возникающих в процессе инвестиционной деятельности проблем и вопросов, а также ежегодно обновляемый план создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры; ежегодное инвестиционное послание губернатора и нормативные правовые акты о защите прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности.

Так что поручение президента РФ от 27 декабря 2012 года по улучшению инвестиционного климата у нас идет полным ходом. Вот только когда реальные результаты увидят — пока что остается неизвестным.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • partorg
  • +3
avatar
  • irinavas
  • +4
Нужно добиться низкого тарифа на электричество, тогда и без этих организационных структур инвестиции появятся.
avatar
бла-бла-бла. Пока дочитала до конца, забыла о чем речь в начале. Как все кучеряво! Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить…

Оставить комментарий