Травма на заводе. Юрий Радченко винит только себя.

Волгодонск: Травма на заводе. Юрий Радченко винит только себя.

Не так давно на ВЗМЭО произошел новый несчастный случай. 61-летний токарь-станочник Юрий Радченко, опытный рабочий, всю жизнь проработавший на заводе, потерял правую руку. Событие было признано несчастным случаем, сам Радченко проходит теперь лечение в травмотологическом отделении БСМП.

В отличие от многих других рабочих, которые готовы были бы свалить всю вину на кого угодно, кроме себя, Юрий Радченко признается, что сам совершил ошибку. «Я допустил ошибку, за которую поплатился», — говорит он.

Случай на ВЗМЭО далеко не первый, но токарь грешит не на технику безопасности или оплошности со стороны начальства. В первую очередь, как считает Радченко, техника безопасности должна быть заботой самих рабочих. По его словам, большинство несчастных случаев на заводах — это невнимательность, мгновенная забывчивость или усталость, то есть, полностью человеческий фактор.

Впрочем, руководство ВЗМЭО комментировать ситуацию не спешит. Никакой поддержки со стороны начальства Радченко пока не получал, но надеется на них, ссылаясь на добропорядочность Сакирко Н. А., директора предприятия.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
  • dingo
  • +1
что то я мало верю в такой комментарий от рабочего. я имею ввиду что это было сказано честно и что произошло именно так как он говорит. ибо если бы это было не его вина то у предприятия были бы проблемы. а так вроде бы и ничего не случилось, рука? да что там рука, еще одна же есть… мелочь то какая.
avatar
Денег отсыпали человеку чтоб молчал, это дешевле чем признать предприятию свою вину.
avatar
  • partorg
  • +1
как не была бы велика вина работника данная травма остается травмой на производстве и основной виновник это завод.
avatar
Явно над ним поработали.

Оставить комментарий