Спартакиада 2014: губернатор объявил план проведения и подготовки

Волгодонск: Спартакиада 2014: губернатор объявил план проведения и подготовки

На заседании правительства региона наш губернатор Василий Голубев поднял обсуждение важного и интересного вопроса: подготовки к областной Спартакиаде 2014.

По планам, мероприятие должно проводиться в три этапа: январь-апрель займут муниципальные , май — зональные, июнь — областные. Предусматривается 13 видов программы. Это армспорт, волейбол, гиревой , легкая атлетика, мини-, настольный теннис, полиатлон, плавание, соревнования спортивных семей, уличный баскетбол, шахматы, а также специальные виды программы финального этапа — пляжный волейбол для руководителей муниципальных образований и казачья джигитовка.

Василий Голубев подчеркнул, что до 31 января должен быть создан организационный комитет по проведению зонального и регионального этапов спартакиады. В каждом муниципалитете должны быть созданы рабочие группы или комитеты по подготовке соревнований на местах.

Поскольку в 2014 году Спартакиада станет Всероссийской, то губернатор призвал глав городов и районов подготовить наши команды для участия во всероссийских соревнованиях.

В общем, спортивному году быть. Состязания планируются масштабные, с охватом более 15 тысяч человек, и это только начальные цифры. Уже сейчас можно смело говорить, что дело запланировано с размахом, участников будет почти вдвое больше, чем в любой прошлой областной спартакиаде. За здоровый образ жизни радеют в правительстве. И правильно делают.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Долой живое пиво из жилых домов!
Комментарий отредактирован 2013-12-17 08:07:03 пользователем Drive5522

Оставить комментарий