Гражданская оборона в Новый Год

Волгодонск: Гражданская оборона в Новый Год

Подготовка к Новому Году идет полным ходом. Вот и совещание в мэрии города тоже коснулось этого вопроса, выступал начальник Управления ГОЧС Волгодонска Евгений Анферов.

Основная задача для управления при подготовке к праздникам — проверить школьные и культурные по всему городу. к 18 декабря, как пообещал Анферов, будет собрана вся нужная информация о них, а днем 18-го числа проведут тренировку, по всему городу заработают электросирены.

Управление гражданской обороны чрезвычайных ситуаций также переходит теперь в режим повышенной готовности. Как известно, любые массовые праздники — тяжелое испытание для служб, а уж , самый культовый и крупный, и подавно. Нужен контроль погоды, после которого прогнозы синоптиков должны корректно поступить горожанам, проверка работоспособности техники безопасности. Что самое важное, будут проверены все места, где продается пиротехника. Будут снова изымать нелегальные снаряды, разгонять несанкционированных торговцев и пытаться избавляться от некачественных товаров, снова следить за улицах за подпитыми гуляющими в свои законные выходные волгодончанами.

В этом году результаты утешительные уже сейчас: состав управления расширен, введено множество новых технических средств, разработаны и улучшены имеющиеся программы и схемы работы. А следовательно, и результат от такой работы должен порадовать нас качеством. Будем ждать, что они приготовят для нас в качестве новогоднего подарка.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий