Городской вандализм не дал спокойно жить новому памятнику

Волгодонск: Городской вандализм не дал спокойно жить новому памятнику

В Волгодонске недавно открылся памятник Петру и Февронии. Там же была организована «Аллея золотых семей», это место, в котором на специальных стендах размещаются фотографии тех, кто прожил вместе много лет, сохранив себя как семью. Буквально неделю спустя после открытия новых культурных мест, их уже успели осмотреть и попробовать на прочность городские вандалы. Стекла на фотографиях побиты, один из саженцев вообще из земли с корнем выдран — такую картину нашли к утру понедельника местные старожилы и любители утренних прогулок.

Вандализм давно терзает своими масштабами. Вечные следы маркеров и красок на стенах не успевают замазывать, дома изрисованы, на гаражи порой вообще смотреть страшно. Теперь докатились и до выдирания деревьев. Конечно, власти все починят, обещают поймать нахальных хулиганов, но вот только что-то пока никого так и не нашли. Стекла, правда, теперь будут новые, противоударные, а дерево заменят на новое. Но пока оно вырастет, неизвестно еще, сколько раз его или его соседей выдернут из земли.

Сами волгодончане давно привыкли к тому, что то тут, то там появляются неприличные надписи или что-нибудь ломается, причем не по вине природы или нерадивого ухода. Всегда находится кто-нибудь, кому очень хочется сунуть свои хулиганьи ручки в свежее и новенькое, чтобы все испортить. Не хватало еще, чтобы памятники у нас сносили или ломали, как какие-то дикари. И ведь не найдешь никого. Одно ясно точно — это делали или подростки, или, скорее всего, , кому силу молодецкую девать некуда, а вот порядка в голове не накопилось еще. Председатель городской Думы Горчанюк обещался лично, что проследит за поимкой вандалов и исправлением их жизнедеятельности. А пока несем к Аллее цветы на будущее счастье наших собственных семей. Говорят, удачу приносит.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • ZORRO
  • 0
всегда, во все времена отличалась хулиганством — пока не поймают, пристыдят и высекут принародно!
avatar
  • victor
  • +3
Ломать — не строить, оно понятно… в Украине вон памятник Ленину, который и дал хохлам их «нэзалэжность», бандеровцы кувалдами разбили… Воспитывать бесполезно, разве что скрытые камеры видеонаблюдения в публичных городских местах ставить? так не напасёшься камер с нашими детками... А вообще, я 10 лет назад написал про будущее такое стихотворение:
Когда всё реже посещают строки
И нет желанья рваться на Парнас, —
Приходит время подводить итоги,
Которые, увы, подводят нас.
Всё лучшее, что спето – всё забыто,
И в моде снова шлюхи от «попсы».
Поэты, — настоящие, — убиты;
Остались лишь прикормленные псы.
Нам «телек» вновь твердит об оптимизме,
С которым мы в грядущее глядим.
И тут же – кровь и зверские убийства.
Как ЭТО нашим детям объясним?
А им уже, похоже, слов не надо:
«Стрелялки», наркота и ранний «трах», —
Достойная родителям награда
За стёртые извилины в мозгах.

июль 2004 г.
Комментарий отредактирован 2013-12-10 18:29:14 пользователем victor
avatar
  • roman52
  • +1
Как ни печально, но строки эти не потеряли своей актуальности и сегодня, боюсь, что данная тема с годами будет становиться лишь острее. Всеобщий дегенератизм, рост числа откровенных идиотов и количества латентных сумасшедших, совершающих немотивированные поступки и преступления свидетельствует не только о падении нравов, но и о деградации общества. В этой ситуации самый действенный способ воспитания — через наказание и контроль, здесь, как вы совершенно справедливо заметили, без видеонаблюдения не обойтись. Любые затраты окупятся снижением всплесков хулиганства и воинствующей глупости.

Оставить комментарий