Служба "Бася": отлов бездомных животных снова усилился

Волгодонск: Служба Бася: отлов бездомных животных снова усилился

На данный момент бездомные животные остаются серьезной проблемой для Волгодонска. Стаи собак не стесняясь появляются даже на центральных улицах города, численность «беспризорников» не установлена, а толкового приюта до сих пор нет. Мало того, что бродячие псы агрессивны. Они могут быть переносчиками бешенства.

Отловом бродячих собак в нашем городе занимается ростовская компания «Бася». В этом году , выделенный на поимку зверей, составил более 2 миллионов рублей. В горожане продолжают страдать. Хозяев у животных тоже явно нет, чтобы проследить за их поведением.

Как правило, диких собак усыпляют, после чего туши следует сжечь в крематории. Крематорий — покупка последнего года, на него ушло около полумиллиона деревянных. Вот только когда он действительно заработает, неизвестно, как признается А. Цацулин, зам. руководителя департамента городского хозяйства. Теперь требуется покупка дополнительного оборудования для крематория, выделение новых сумм «Басе», создание нормальной обустроенной санитарной зоны, чтоб жители не страдали от дыма и гари. Денег на это, естественно, нет. Точно также нет их и на создание приюта, за который радеют представители организации «Добро». Они считают, что животных можно привести в порядок и раздавать желающим, ведь вполне найдутся , которым не хватает четвероногого друга. Правда, городские власти явно не намерены решать дело этим самым добром.

Так что если вы заметили на улицах агрессивных собак и боитесь за свое , обращайтесь в «Басю». Ее сотрудники бывают в городе каждую неделю. Жалобу подать можно через городской департамент, по телефону «горячей линии»: 22-96-71.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Только почему-то «горячая линия» работает в рабочие дни и в рабочее время.

Оставить комментарий