Правительство установило ввод в эксплуатацию коммунальных счетчиков

Волгодонск: Правительство установило ввод в эксплуатацию коммунальных счетчиков

Предоставление коммунальных услуг от наших новаторов нередко приносило не особенно приятные плоды. В этот раз коммунальщики решили исправиться, да не просто так. Теперь для установки счетчиков на газ, воду и прочие ресурсы изменены некоторые пункты в законодательстве на уровне Правительства Российской Федерации.

По новому закону, установка контрольных пломб на счетчиках является процедурой обязательной. Без нее невозможно подписание акта по установке. Помимо того, раньше в законе присутствовала весомая дырка в виде отсутствия указаний на то, платная ли услуга — поставить себе счетчик, или нет. Теперь руководители страны, задумавшись над тем, насколько хорошо наваривается на установке счетчиков (в среднем, сумма была равна по 200-300 рублей за прибор), решили, что Управляющая Компания, как бы ни была она хороша, не вправе взимать с жителей плату за государственное обязательное дело. В общем-то, весьма правильное и выгодное для населения решение.

Установленный счетчик опломбируется теперь совершенно бесплатно. Исключение из правила — это те случаи, когда жильцы сами лезут в счетчик, нарушают пломбу, и при повторном опломбировании выясняются нарушения со стороны эксплуататоров. Так что если с вас по-старинке требуют платы — смело можете жаловаться и подавать жалобы на вашу УК. Все-таки есть на свете этом благие идеи.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
Прекрасно. Только по моему опыту установкой счетчиков УК (2 разные) вообще не занимаются.
avatar
Счетчики как правило ставил Дядя Вася, а вот пломбу ставил водоканал за . Так что, теперь не УК, а Водоканал должен бесплатно пломбу ставить. Ну а управляющая должна будет поставить сам прибор. Ну или если руки из нужного места растут, то можно и самому поставить счетчик.

Оставить комментарий