Вышел новый закон о тестировании подростков на наркотики

Волгодонск: Вышел новый закон о тестировании подростков на наркотики

Долгое время Волгодонск являлся участником интересного эксперимента: школьников и студентов тестировали на факт приема наркотиков. Уже в течении трех лет в нашем городе внедряется эта экспериментальная программа. В прошлом году тестировались учащиеся 9-х и 11-х классов. Правда, результат утешительный: за последний год результат тестов говорит, что не было ни одного случая употребления наркотиков школьниками.

5 декабря вступил в силу новый законопроект от наших власть имущих. Теперь тестовые проверки станут обязательными и будут проводиться уже в обязательной форме. Тест состоит из двух этапов. Первый — это социально-психологический, и второй — непосредственно, сам медосмотр. Результаты тестирования педагогам сообщены также не будут, знать о состоянии ребенка будут только родители.

Еще один интересный факт: подростки, не достигшие 15 лет, должны принесли в школу письменное согласие родителей на тестирование. Если подросток старше, он должен сам принять решение. Вот только что покажет практика и много ли родителей, да и подростков согласится на это? Множество вопросов остается еще и о том, что неизвестно, как будет организован этот процесс, что станет с выявленными наркоманами. А главное, где искать наркодельцов?

Впрочем, педагоги наши пока что спокойны: они никаких бумаг, связанных с новым законом, не получали, работают в обычном режиме. А значит, с выводами торопиться еще рано.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий