Востребованные и невостребованные специальности в Волгодонске

Востребованные и невостребованные специальности в Волгодонске

То ли это очередная «утка» для отвода глаз, то ли действительно понемногу начинает выходить из нехорошей ситуации в экономическом плане.
Центр Занятости сделал вывод, что в 2013 году количество безработных граждан в городе уменьшилось. Тех, что активно искали себе место работы, за 2013 год было порядка семи тысяч человек (и это только тех, кто пришел в Центр занятости – а сколько человек сами ищут!), а безработными были признаны порядка полторы тысячи, что, по статистике, меньше, чем в прошлом году на тринадцать процентов.
Судя по данным, предоставленным Центром занятости, в списке специальностей, которые невостребованы, оказались следующие: бухгалтер (а некогда считалось самым престижным на него учиться пойти) менеджер (какой именно? Сейчас менеджерами считаются все, кому ни попадя), товаровед, специалист, юрисконсульт.
А востребованы сейчас рабочие специальности, например, инженер, монтажник, электрик воспитатель, медсестра и иже с ними. Правда, все же лидирующая специальность города – продавец. Не по статистике, так по количеству объявлений везде и всюду – за счет чего город живет, то и нужно.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
Странная статья «востребованы сейчас рабочие специальности, например, инженер,». Звание «инженер» предполагает совсем не рабочую специальность — «Инженер (фр. ingénieur, от лат. ingenium — способность, изобретательность) — специалист с техническим образованием, создатель информации об архитектуре материального средства, его функциональных свойствах, системах контроля и программирования, технологии изготовления этого средства (продукта), методах наладки и испытаний самого средства и его материального воплощения, и осуществляющий руководство и контроль над изготовлением продукта.»
avatar
  • victor
  • 0
Браво, mololkina. Внимательно читаете текст. Во времена моей молодости рабочий получал втрое больше инженера. С дипломом инженера-энергетика я легко стал слесарем 5-го разряда (по 6-ти разрядной тарифной сетке). Так что иногда инженер бывает рабочей специальностью.
Комментарий отредактирован 2013-12-17 15:32:42 пользователем victor
avatar
  • dingo
  • +2
да что на эту статистики Биржы Труда опираться, просто туда народ стал ходить реже. потому что там не предлагают нормальные работы, точнее нет нормальных работодателей, там 90% тех кто ищет работников на халяву или что бы кинуть потом. пройдено это уже с биржей, причем не один и не два раза лично мной.
avatar
  • victor
  • 0
Абсолютно солидарен с dingo. См. мой материал годичной давности «Легко ли стать безработным?», most161.ru/news/2012/12/26/legko-li-stat-bezrabotnym.html#cut.
Комментарий отредактирован 2013-12-15 22:46:33 пользователем victor

Оставить комментарий