Почем килограмм? Права потребителей Интернет-магазинов

Волгодонск: Почем килограмм? Права потребителей Интернет-магазинов

Декабрь по праву считается лучшим месяцем для торговых компаний. Растут, как на дрожжах, продажи продуктов, сувениров, подарков. Затрагивает это и виртуальные магазины. Но как обезопасить себя, совершая покупку в Интернет-магазине? Предновогодняя гонка, как водится, всегда привлекает мошенников. Как их избежать? На этот вопрос однозначного ответа нет. Но есть несколько рекомендаций, соблюдение которых может значительно уменьшить риск попасть впросак, покупая товары через Интернет. И первое, на что стоит обратить внимание — цена вопроса, то есть, ценовая политика интернет-магазина.

Цена в Интернете не может быть выше, чем цены на полках. Все очень просто: аренда помещений, на которую тратят средства предприниматели, в Интернете не нужна. Огромного штата продавцов-консультантов не существует. Следовательно, графа расходов такого магазина будет в несколько раз ниже. Второе — это качество обслуживания. Ведь покупка через Интернет является точно такой же покупкой, как и в любом другом магазине, а следовательно, покупатель имеет право получить любую подробную информацию о товаре или услуге, которую собирается заказать. Если информация предоставлена скудно или не предоставляется вовсе — лучше отказаться от покупки пусть и дешевого, но неизвестного товара.

Вернуть купленное можно либо сразу до передачи на руки, либо в течение 7 дней, как гласит наш о торговле. Если индивидуальных условий на этот счет у магазина нет и покупателю условия не были оглашены, то он и вовсе может быть продлен до 3 месяцев, но от покупателя требуется сохранение товарного вида и свойств изделия. Все, как и при покупки в «реальном» магазине: товары, имеющие индивидуально-определенные качества, предметы гигиены, конечно, вернуть нельзя. Но вот бытовую технику — запросто.

Конечно, всегда остается крайняя инстанция — . Обращение туда почти всегда оправдает себя, хотя и заставит понервничать. Так что если вы столкнулись с какой-то глобальной проблемой, не переживайте: приставы разберутся. В Волгодонске можно обратиться с возникшими трудностями в Федерацию Обществ потребителей Южного региона, специалисты все подскажут и помогут.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий