Новогодняя гонка: начались елочные базары!

Волгодонск: Новогодняя гонка: начались елочные базары!

До Нового Года остается чуть меньше месяца, а традиционные елочные базары уже открылись для любителей закупаться заранее. Выбор ароматной зелени в этом году широкий, политика цен новая, в общем, реализаторы попытались сделать ярмарки привлекательнее. По всему Волгодонску открылось уже 11 санкционированных базаров. Вот только цены почему-то «колются» не хуже иголок этих самых елей и сосен.

Цена зеленых красавиц в этом году не традиционно за метр, а за целое дерево. Хотели, быть может, и как лучше, но получилось вот что: самая маленькая ель обойдется примерн в 700 рублей, не дешевле. Ель побольше, с клубнями, предназначенная для посадки на свой участок, будет стоить раза в два дороже — от 1500 рублей. Сосенки в этом году снова дороже. Цены колеблются от 1200 рублей за штуку и выше.

Новый оригинальный товар, как предполагается, должен разнообразить ассортимент: от 800 рублей за небольшое дерево можно приобрести тую. Завезены уже и эксклюзивные модели елей, по крайней мере, так обещают нам продавцы. Например, ель дивно пахнущая в помещении хвоей и цитрусом, редкий сорт прямо из США, обойдется в 15 000 рублей. Правда, это всего лишь обещания, на уличном морозе запах все равно слабый и не различить, правду говорят, или нет.

Вывод один: новогоднюю красавицу лучше покупать поближе к празднику, чтобы не разориться на ранних покупках. Быть может, тогда и цены станут человеческими, и продавцы пощедрее.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Только ветки покупаю. Можно игрушками украсить, запах и минимум мусора

Оставить комментарий