Автоэвакуаторы Волгодонска. Помогло ли средство?

Автоэвакуаторы Волгодонска. Помогло ли средство?

Около года назад в Волгодонске, как и во многих других городах, заработали штраф-стоянки и автоэвакуация. Этот год является весьма показательным: жаловаться вскоре, видимо, начнут уже владельцы коммерческих штраф-стоянок, даже не их горе-посетители.

Сейчас на большинстве таких стоянок свободных мест почти нет. Между тем, в на каждую подвозят по одному-два , и куда их девать, никто не знает. Год назад, сразу после открытия, ситуация была кардинально иной, но за год все изменилось. В чем же причина?

А причина проста. Только по официальным сводкам гибдд с января этого года эвакуировано около тысячи автомобилей. Любители парковаться под запрещающими знаками, посетители рынков, университетов. Проблемные места, как и прежде, — подъезды к рынкам, ул. Гагарина, кинотеатр Комсомолец, МИФИ. За неправильную парковку положен штраф, 1500 рублей. Только вот кроме основного штрафа нерадивому водителю придется раскошелиться еще на оплату услуг эвакуатора, что выходит в 90 рублей за каждый километр пути и еще по 6 рублей за каждый час, проведенный машиной на штраф-стоянке. В среднем один день с доставкой может обойтись около 3 тысяч рублей. Немалая сумма, как ни крути.

Вот и бросают автомобили, не забирая их вовсе. Сложно оценить, что дешевле — отдать разочек штраф или купить новую машину, но что есть, то есть. У некоторых владельцев такого «мертвого груза» накапливаются в итоге штрафы по сто и более тысяч, мыслимое ли дело? А главное, народ хитер: и водителя не найдешь, и куда машины девать, тоже никто пока не решил.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
  • dingo
  • 0
о а я думал что все затихло, а оказывается уже полная стоянка ? кто нибудь может фотку нашей штрафки выложить с количеством машин там? думаю скоро их с молотка будут продавать раз не забирает никто…
avatar
Более того, за сохранность этих средств отвечает та же стоянка, а вот частная собственность у нас, dingo, неприкосновенна. Что хочешь — то и думай про администрацию города. Вместо того, чтобы разрешить проблему парковок пошли по самому простому но идиотскому пути. Ни денег ни результата. В общем, как всегда, работали работали а получился ПУК.
Комментарий отредактирован 2013-12-07 13:17:28 пользователем Drive5522
avatar
  • dingo
  • 0
ну когда у нас была раньше стоянка то с неё все мотоциклы продали кому то непомню, и потом на атоммашевской площадке их продавали. я купил два ИЖ-ПСа за бесценок по цене двух подшипников.
здесь таже ситуация может быть. только скорее всего когда они уже сгниют (((
avatar
  • fovad
  • +1
По моему мнению собрали в городе авто- хлам, вот и владельцы бросили свое авто на произвол судьбы.
avatar
Нужно инициировать всем заведениям создать парковки, не давать разрешение на новых магазинов и прочих заведений без паркингов, рассчитанных по всем нормам! Но увы, бабло правит Миром, а не здравый смысл!

Оставить комментарий