Сбор донорской крови: за три дня - 28 литров!

Волгодонск: Сбор донорской крови: за три дня - 28 литров!

Волгодонские добровольцы снова доказали, что спасение человеческой жизни в наше время продолжает затрагивать сердца людей. Множество людей, нуждающихся в переливании крови, получают квалифицированную помощь именно благодаря добросердечию и народной помощи.

Для сдачи крови организована группа в социальной сети «Вконтакте», пункты приема крови работают для всех желающих. Волонтеры города собираются организовать единую базу доноров, где любой человек, который готов стать донором, смог бы появиться в поле зрения врачей, и где последние смогли бы легче искать подходящих добровольцев.

Еще летом поразил вопиющий случай: председатель профсоюза работников образования, прекрасная Галина Пятницкая попала в больницу, находясь буквально между жизнью и смертью. Для лечения ей требовалось срочно найти три литра крови, что для Волгодонска, к сожалению, задача непростая. Именно волонтеры помогли врачам справиться с бедой. По зову народовольцев вместо трех литров за три дня сбора крови удалось собрать целых 28!

Это событие вызвало немалый ажиотаж в СМИ. Случай Галины Николаевны освещался на «Первом канале», новости в интернете и печатных изданиях обрадовали жителей успешным окончанием операции. Найти человека с подходящей группой крови непросто, и единодушие волгодонцев показало, насколько живые, настоящие и отзывчивые люди — наши горожане. Так держать, Волгодонск!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий