Платить ли водителям лишние деньги за страхование?

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!


Все чаще водители сталкиваются с нехорошей проблемой при оформлении ОСАГО.
— Последнее время автовладельцы жалуются, что пи обращении в страховую компанию для заключения договора ОСАГО их устно вынуждают заключать дополнительный договор о страховании жизни, здоровья или имущества. При этом в случае отказа клиента от заключения такого договора, страховая компания отказывает в заключении договоров ОСАГО, — говорит начальник юридического отдела МСОО «Федерация обществ потребителей Южного региона» Марина Петрова:
о защите прав потребителей на стороне автовладельцев. Иные договоры, носящие добровольных характер, могут быть заключены только по воле страхователя, и их заключение не может обуславливать заключение договора ОСАГО. Подобное навязывание услуг является прямым нарушением статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и ряда других нормативно-правовых актов.
— Если вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то вам необходимо обратиться к страховику с претензией с требованием мотивированного письменного отказа страховщика от заключения основного договора ОСАГО, а так же требовать признать договор добровольного страхования жизни, здоровья или имущества, навязанного страховщиком, недействительным.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий