Миграция: комментарии Василия Голубева

Волгодонск: Миграция: комментарии Василия Голубева

Несколько человек в Волгодонске в этом году заболело туберкулезом. Одна из причин – незарегистрированные жители города – гастрабайтеры, просто приезжие — невесть откуда и невесть зачем, и никак не отметившиеся в городе.
В Ростове-на-Дону прошло заседание координационного совета, на котором обсуждались вопросы правопорядка. Губернатор Василий Голубев выдал свое веское слово по поводу миграции, так как тема нынче очень уж актуальна.
Статистика выдает немаленкие показатели: в 2013 году за 10 месяцев в Ростовскую прибыло порядка 2,6 млн иностранных граждан, а уехало из области в другие регионы порядка 2,3 млн. человек. В области на учет было поставлено 116 тысяч человек, снято же с оного 50 000. Так же в 2013 году проводились проверки по выявлению нарушения миграционного законодательства – подобных проверок было проведено около 10 000 штук.
Губернатор постановил, что надо ужесточить проверки жилых и нежилых фондов, а также рынков и иных общественных мест на предмет незаконного проживания там лиц без регистрации.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий