Старшеклассники сдают ЕГЭ на полгода раньше – каких результатов ждать от нынешнего поколения?

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!


Волгодонск сегодня прошел пробный этап перед весенне-летним ужасом – сегодня старшеклассники города писали пробный вариант Единого государственного экзамена.
Традиция писать пробный ЕГЭ в нашем городе появилась два года назад, и до сих пор остается актуальной.
28 ноября наши школьники писали ЕГЭ по русскому языку. Этот экзамен самый распространенный, так как при поступлении требуется во всех вузах. В качестве некоторого ноу-хау в этом году в пробном зачете участвуют не только выпускники, но еще и десятиклассники, дабы попробовать на вкус, что же это за ужас, к которому они так усердно готовятся не один год кряду.
Сегодняшний вариант экзамена был весьма далек от реального ЕГЭ – ученики сидели в своих родных кабинетах и писали на простых листках. Правда, преподаватели русского языка на экзамене не присутствовали – были лишь учителя, ведущие сторонние предметы.
Ранее уже проводился пробный экзамен по математике. Кстати, этот экзамен пишут хуже всего. Возможно, по той причине, что не по всех вузах он требуется, и не так часто встречается. Однако у репетиторов он самый востребованный – если русский можно изучить самому, то с математикой у наших выпускников туго.
А результаты будут известны в скором времени.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • irinavas
  • +2
Не знаю в чем заключается «весенне-летний ужас»? Ты находишься в своем городе, все знают, что от ЕГЭ ожидать. И потом по итогам, реально оценив свои возможности подаешь заявление сразу в несколько ВУЗов.
А вот, когда я поступала в ВУЗ, приехав в чужой , в непривычную жизнь общежития, без поддержки и сдавала экзамен… Хорошо недельные подготовительные курсы перед экзаменами были, где по всем предметам на скорую руку ознакомили нас с тем, что возможно в нашей школе не дали. Это и помогло.И почему-то это не считалось ужасом. А ведь был приличный. Следовательно это ж сколько молодых людей просто уехали домой ни с чем.Мне бы тогда это ЕГЭ, да еще бы сегодняшний доступ к информации о ВУЗах.Я бы действовала более осмысленно.

Оставить комментарий