Минимальная зарплата повысится или очередная легенда от Голубева?

Волгодонск: Минимальная зарплата повысится или очередная легенда от Голубева?

27 ноября состоялось тематическое совещание, на котором рассматривали соглашение, подписанное тремя сторонами: областным правительством, союзом работодателей и федерацией профсоюзов региона. Соглашение это являет собой нормативы и стандарты по оплате труда, рабочему дню и иных вещах, которые касаются этой области, притом составлено оно на 2014 – 2016 годы включительно.
И знаете, что сообщил наш уважаемый губернатор Василий Голубев? Что минимальная заработная плата в Ростовской области и в Волгодонске в частности составит не менее 9 000 рублей в месяц! Более того, что она и сейчас хороша, и вообще рост минимальной оплаты труда за год составляет 12%
Мне просто стало интересно, и я решил сделать нехитрый подсчет.
Если за оплату труда будущего года взять девять тысяч и по ней рассчитать, какова же минимальная зарплата в этом году, то мы имеем:
9 000 х 0,12 = 1 080 (это количество денег, на которое выросла зарплата с 2013 по 2014 годы)
9 000 – 1 080 = 7 920
То есть минимальная оплата труда по Волгодонску сейчас должна быть порядка восьми тысяч. Только где же она? Почему же в городе есть места с оплатой и 3 000, и 5 000? И идут же туда , потому как идти больше и некуда.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
брехология. Давно оклады этим мироедам делать кратными от минималки…
avatar
Только надо ограничить кратность, а то 100 минималок тоже кратны одной минималке.
avatar
  • arina
  • 0
«И знаете, что сообщил наш уважаемый губернатор Василий Голубев? Что минимальная заработная плата в Ростовской области и в Волгодонске в частности составит не менее 9 000 рублей в месяц!» Что значит «составит», он самолично доплачивать будет? или директивно обяжет директоров платить не меньше этой суммы? Заявление ни о чем, 100% популисткое. Лучше тарифы на электроэнергию помогли бы снизить, это как раз тот уровень власти, кто реально может это сделать.

Оставить комментарий