АЭС не отдает деньги рабочим уже полтора года кряду

Волгодонск: АЭС не отдает деньги рабочим уже полтора года кряду

Одна из организаций на АЭС никак не отдает рабочим, и бои за зарплату длятся уже не первый месяц и даже год.
А ситуация такова: в 2012 году ООО «Энергострой» (ушедшая ныне в Лету организация) три месяца подряд не выплачивала заработную плату рабочим. Да, незаконно, но наши привыкли терпеть и верить обещаниям. Организация отмазывалась тем, что сложная ситуация, и потом все разом выплатят. Однако по факту все оказалось иначе – организация объявила себя банкротом и ушла в глухую несознанку. Рабочие куда только не обращались…. Окольными путями удалось выяснить, что у организации многомиллионные счета и активы. Даже удалось достать некоторые бумаги о том, что таковые действительно есть (не на все, но все же). Только наши органы и в ус не дуют. Более того, юрист и судебные приставы вступили в сговор и ухитрились каким-то образом вывести из отчетности значительную часть активов, после чего руководитель продал их за круглую сумму. Занятный факт: и юрист, и руководитель уже были судимы по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
Работники обращались и в суд, и в следственное управление, и в прокуратуру, и к Потогину, и в Москву какому-то чиновнику писали… В итоге одна организация футболит к другой, приставы вообще утверждают, что состава преступления нет, следственный комитет то снимает дело с производства, а сейчас отправили к какому-то эксперту, который сможет рассмотреть дело лишь в феврале.
Так и живем.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

12 комментариев

avatar
А причем здесь АЭС?
avatar
Без коммментариев. Есть такая гнилая организация НИАЭП — прогнившая вместе с киндерсюрпризом напрочь. Так вот, в городе Волгодонске подрядные работы на АЭС выполняло ООО «ДонСтройХолдинг» (директор Клеймёнова А.Н.). За выполненные работы в 2008-2010гг НИАЭП не заплатило ООО «ДСХ» прядка 8 млн.руб с хвостиком. Только через суд (два года тяжб) у этих пидерастов из НИАЭП удалось вырвать деньги. Для тех, кто хоть что-нибудь понимает: kad.arbitr.ru/Card/7dac88af-2925-410b-bc13-ae57a006b5d1, или посмотреть на сайте ВАС дело А43-3524/2012. Приятного чтения!
Комментарий отредактирован 2013-11-29 11:58:07 пользователем Drive5522
avatar
НИАЭП тоже не АЭС.
avatar
А я где-то сказал, что НИАЭП это АЭС? Если Вам не в тягость перечитайте топ там говорится о ООО «Энергострой», Вы читали? Если не трудно пальцем в текст покажите где я говорю о АЭС? Да и автор топа Вас дезориентировал, название и содержание топа суть разные.
Комментарий отредактирован 2013-11-29 19:17:13 пользователем Drive5522
avatar
1. Вы зачем-то в одну кучу свалили НИАЭП и киндерсюрприза — генпроектанта и заказчика. Ну, совсем разные функции у них.
2. Перечитывать ничего не собираюсь, т.к. и так прекрасно знаю функции организаций, работающих на строительстве, и на эксплуатации станции.
3. Вы сами ткнули пальцем в текст, т. е. в заголовок.
Удачи.
avatar
Ничем Вам помочь не могу. Если не в теме, то надо читать (и много).  Чёрным по белому «для тех, кто что-нибудь понимает» Удачи!
Комментарий отредактирован 2013-11-29 19:55:57 пользователем Drive5522
avatar
  • atomix
  • -5
раскрыть комментарий
avatar
Ребята, вы тут без оскорблений постарайтесь, а то, насколько мне известно, срачи здесь не в почете. Заявится сейчас Gordon, и начнется…
avatar
  • lanka
  • -2
Автору захотелось броского заголовка и ему было наплевать, что правдой там и не пахнет…
avatar
  • arina
  • +1
Не ссорьтесь, уважаемые. Даже если и предположить, что ООО «Энергострой» — это бывший подрядчик на Атомной, не эту главную мысль хотел видимо донести автор статьи. , честно заработанные не могу получить, а должнику, подают руку помощи те, кому по должности должен вора за руку ловить… Грустно… Ну да, с миллионами трудно расставаться.
avatar
  • atomix
  • 0
Вообще то в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире это называется КЛЕВЕТА!
avatar
  • victor
  • +2
Прочитал мнение всех участников дискуссии. «Слона»-то, как обычно, придираясь к автору, и «не заметили». Есть госкорпорация «Росатом» и НИАЭП — с одной стороны, и подрядные организации — с другой. Первые могли не очень вовремя рассчитаться со вторыми (вспомните, сколько «идут» госкопейки пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке), и вторые легко могли «кинуть» собственных субподрядчиков и рабочих. На кону около 5 млрд.рублей (стоимость двух блоков), тут у любого появится соблазн отпилить кусочек… а с заголовком автор в целом прав: никто со времён Петра не наживался больше на госзаказах, чем организаторы стройки.

Оставить комментарий