Видеонаблюдение ни к черту - Волгодонск один из худших в области

Видеонаблюдение ни к черту - Волгодонск один из худших в области

Выявился еще один момент так называемой составляющей города, который не то что недоработан — тянет наш вниз по рейтингу городов в области. А именно фото- и видеонаблюдение.
Техническое оснащение для фото- и видеофиксации появились в нашем городе сравнительно недавно, и, по заверениям сотрудников полиции, применение данных приборов имело довольно высокий коэффициент полезного действия.
Однако по факту ситуация выглядит совсем иначе. После исследований на эффективность применения и качество техники было установлено, что ситуация с использованием уличных камер видеонаблюденния — она из самых худших по области.
Также отличились Азов и Баатайск — там тоже неладно с системой видеонаблюдения.
А причина кроется в том, что все камеры разной серии, а должны они работать в системе. А что бывает, если делать систему из разрозненных объектов, мы все знаем.
Отчего сразу не были куплены камеры единой серии = непонятно. Догадки, конечно, можно строить весьма занятные, но истины они нам не дадут.
В итоге областные расщедрились и сказали, что скинут с барского плеча финансы на нормальное техническое обеспечение.
Эх, заодно бы и чиновников новых качественных подкинули…
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
  • srab
  • 0
что говорить про Волгодонск когда в Ростове на Дону, фирма установила по всему городу систему наблюдения по всему городу, которая не прожила и недели… В Волгодонске уже год как заказали около 400 камер для видео фиксации, но до сих пор их не установили
avatar
Так если бы и к местным специалистам обращались, я думаю было бы всё иначе. А теперь опять выделят денег, на торгах выиграет кто-то там из РнД и опять будет одно (простите за выражение) гавно!
avatar
  • vgmaks
  • 0
вот вот нет чтобы реально просто обратиться к местным и не париться… они фигни на делают а потом ой кают… вроде у нас есть конторы специализированные
avatar
  • ksap
  • 0
Чтобы внедрить какую-нибудь хрень высоко техническую, надо сначала ее стандартизировать разработать ГОСТы и составить подробные инструкции и требования. Что успешно в нашем государстве не делается.

Оставить комментарий