Победа в Липецке: молодая пианистка Волгодонска стала лауреатом конкурса

Победа в Липецке: молодая пианистка Волгодонска стала лауреатом конкурса

в сфере музыки: юная пианистка стала лауреатом престижного конкурса.
Данный -фестиваль имени Константина Игумнова проводится в городе Липецке с 19 по 24 ноября. В конкурсе участвуют не только одаренные из России — так же много участников и из Европы, конкурс является международным.
Полина Лобковская, юная пианистка, под чутким руководством обучающаяся у Е.А. Воробьевой в Детской музыкальной школе им. Д.Д. Шостаковича, несмотря на серьезную конкуренцию, завоевала звание лауреата второй степени. Это далеко не первая ученица-лауреат у этого преподавателя — Е.А. Воробьева хорошо известна в городе, как замечательный преподаватель — под её чутким руководством не одно поколение учеников увозило с разных конкурсов дипломы лауреатов.
Программа для исполнения была довольно сложна:
на первом этапе представить произведение П.И. Чайковского и этюд;
на втором, непосредственно конкурсном этапе, следовало представить этюд К. Черни, М. Клементи, М. Мошковского, Ф. Листа, Ф. Шопена; одну пьесу П. И. Чайковского (оригинальное сочинение); I или II и III части сонаты, концерта; И.С. Баха “Двухголосная инвенция”, “Трёхголосная инвенция” или “Прелюдия и фуга” из ХТК; вариации, рондо М. Клементи, Ф. Кулау, Д. Чимароза, И. Гайдна, В. Моцарта.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий