Город получил "грант" - инвестиции будут!

Волгодонск: Город получил грант - инвестиции будут!

А наш не столь плох, по всей видимости — инвестиции куда ни попадя вкладывать не будут. По крайней мере, на областном конкурсе постановили именно так, вручив Волгодонску грант за лучший проект по привлечению инвестиций. Размер гранта составил 4,5 миллионов рублей. Не так много — область в состоянии дать и большую сумму, но хоть что-то. Помимо нашего города, данный грант получили также Азов и Новошахтинск.
Также грант получил и Цимлянский район как лучший по проведению инвестиционной политики среди сельских районов.
В принятии этого решения играли роль 12 факторов, в том числе и такие, привлечение бизнеса в городскую экономику, деятельность инвестиционного совета и объем привлеченных инвестиций (главную роль играет, безусловно, Ростовская АЭС).

Вполне себе логичные факторы. Только мне просто интересно — в какой же бизнес вкладываются? В городе, кроме АЭС, никакого производства толком и нет. Деньги делаются из воздуха, и многие люди из иных городов просто впадают в ступор от того, какая у нас ценовая политика и на чем она основана.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
Вот автор сам себе и ответил на пару вопросов: что, откуда и каким рылом?
avatar
Переливают из пустого в порожнее, по большей части вкладываются по карманам, а то что остаётся пропить жалко и купить не чего.

Оставить комментарий