Юрий Падалка: выставка в память о художнике

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!


22 ушел из жизни замечательный художник — Юрий Падалка. Он не дожил до собственного юбилея — 60 лет, — всего один месяц.
Он был действительно легендой Волгодонска. И душой он был родственен с этими местами — степь была его жизнью, и он умел её прочувствовать, изобразить и донести её красоту до зрителя.
Он был один из немногих художников, что великолепно умеют писать с натуры.
Более всего Юрий Падалка любил писать натюрморты и пейзажи, да и давались они ему лучше всего. На его пейзажах запечатлен донской край как он есть, как его чувствовал автор.
Свобода, жизнь, раздолье, великолепие, безбрежность — и это малая толика эмоций и чувств, которые проносятся при взгляде на его картины. Они буквально пронизаны яркими чувствами и теплом рук, а так же любовью художника к своему делу.
А вот автопортрет ему почему-то не давался. шла напряженно, долго и муторно, несмотря на то, что последний год стал для него более чем продуктивным. Изображение почему-то было пронизано какой-то горечью и обреченностью. И свой портрет он дописать так и не успел.
В Волгодонском художественном музее открыта картин художника с символичным названием «Степь моя — жизнь моя», что были написаны за последний год его жизни.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
Один из лучших художников города. Земля пухом…
avatar
  • roman52
  • 0
Светлая память замечательному человеку и прекрасному художнику… Душа, мечты и мысли Юрия Падалки навсегда сохранятся в его картинах. Он бы еще столько мог свершить…

Оставить комментарий