Строим гражданское общество - придем ли к цели?

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!


22 ноября вся элита нашего общества, а именно , видные бизнесмены и те, кого милостиво пустили на обсуждение, собрались на гражданский форум в фойе 105 лицея с занятной целью — строить гражданское общество.
Сразу назревает вопрос: а какое же тогда у нас общество сейчас? Но риторические вопросы оставим на потом.
Собственно, обсуждалось следующее: как же нам его строить, какие рычаги жать да по какой формуле расчет вести. Проще говора, сделать штуку практически невозможную, но желанную — объединить силы в виде бизнеса, общества и власти, дабы улучшить жизнь всем. Да-да, и простым жителям в частности.
Владимир Графов заявил, что сейчас у нас все движется куда надо и хорошо — то бишь некоммерческие организации при деле, так как выиграли неплохие гранты на социальные проекты (порядка 5 миллионов рублей — согласитесь, много!). примером такового проекта является перестроение улицы 50 лет СССР в «Улицу равных возможностей», то есть чтобы и людям с ограниченными возможностями по ней было удобно передвигаться.
И очередной риторический вопрос — а что же с остальными? Или таким людям дальше одной улицы никак нельзя?
А выделили сии граждане 4 основные поля деятельности — обеспечение нормальных условий для жизни инвалидов, деятельность молодежи, контроль и разборки с , и взаимодействие этих трех предыдущих секторов.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий