Не курить! Международный день отказа от курения

Волгодонск: Не курить! Международный день отказа от курения

Курение — серьезная проблема современности, и в последнее время тема отказа от курения особо актуальна. Пропаганда отказа от курения идет полным ходом, законопроекты против курильщиков принимаются все строже и строже, однако ощутимых сдвигов в положительную сторону не особо заметно.
Третий четверг ноября является традиционно Днем отказа от курения уже несколько лет кряду. В этот особо разворачивают пропаганду против табака, врачи вещают со всех телеканалов о том, что за болезнь — курение (да, это действительно болезнь) и чем она страшна, а в иных городах жители даже на митинги против курильщиков выходят.
Каждый год от курения в России умирает порядка миллиона россиян — это больше, чем гибнет от наркотиков и , вместе взятых.
Каждый второй мужчина — заядлый курильщик, каждая восьмая тоже не прочь побаловаться сигареткой.
Увы, знание не означает действие. Практически все курильщики подробно осведомлены о вреде курения. Однако отчего-то не бросают это дело, хотя методы излечения этой болезни, пусть и несколько сомнительные, все же есть -кодировка, гипноз, лекарственные средства… И даже повышение цен на сигареты и визуальное ухудшение (рисунки и надписи), не убавляют, а только увеличивают рост курильщиков.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
Каждое утро вынуждена ехать на работу в маршрутке рейса №5, номерной знак 057 в 7-15 от остановки пл.Гагарина. Маршрутка едет от химзавода и подъезжает практически пустой. Салон прокурен, видимо на конечной остановке обкуривается не удосужившись выйти из машины. Пока еду, сама пропитываюсь этой вонью, как это бесит! Кому на него можно пожаловаться? В салоне никаких сообщений о владельце.
avatar
  • arina
  • +1
Посмотрите в Инфодонске, в разделе и перевозки, далее Пассажирские перевозки. Начните с ВПАТП-2, спросите они ли отвечают за 5-ый маршрут. 2-3 звонка и вы найдете крайнего. Успеха!
avatar
  • ZORRO
  • 0
Каждый второй мужчина — заядлый курильщик, каждая восьмая тоже не прочь побаловаться сигареткой.
Статистика поменялась — женщин больше курящих чем мужчин
avatar
у нас еще мало курят. Я тут покатался по северным городам. Там на улице курит чуть ли не каждая третья дама, причем в открытую и всех возрастов.
avatar
  • saper
  • 0

Оставить комментарий