Дума постановила, где нельзя торговать алкоголем

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!


Очередное собрание нашей волгодонской Думы началось весьма оригинально: спикер Петр Горчанюк поднялся и беззастенчиво заявил что отчет о том, как проходит год экологии (2013 ознаменован годом экологии — Прим. авт.), не сформирован. После чего со столь же независимым видом опустился на свое место и более активно в заседании не участвовал.
Зато Виктор Графов смог порадовать известием — создано первое территориальное общественное самоуправление (ТОС). Данная система только запущена, но на неё возлагают большие надежды. Первое ТОС создано в 7м микрорайоне, далее планируется ввести данную систему по всему городу.
И наконец-то разрешили вопрос о торговле алкоголем (видимо, уже неактуально так долго его мусолить) — установлено окончательное расстояние, на котором должны находиться алкомагазины.
Еще был затронут вопрос о том, чтобы запретить торговать алкоголем и, в частности, живым пивом в жилых домах. На данный момент это законно, но Юрий Потогин пообещал замолвить словечко в Законодательном собрании.
Ну а самые бурные обсуждения вызвал вопрос о поднятии налога на имущество. Федеральная власть (по утверждению чиновников) требует еще дополнительного коэффициента, чтобы им было легче забирать… собирать налоги.
Что ж, посмотрим, доведет ли до чего хорошего подобная беседа.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий